Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рисоводство в России

Сборы риса в последние годы находятся на высоком уровне, это связано с ростом  урожайности этой культуры в нашей стране. Последние 5 лет показатель сбора сотавляет более 50 ц/га.
В нашей стране рис выращивают в южных регионах, где собирают более 90% урожая риса. Кроме того, эту культуру также выращивают в Дальневосточном и Северно-Кавказском федеральном округах. Всего в России выращиванием риса занимаются порядка 9 регионов: Краснодарский край, Ростовская область, Приморский край, республика Адыгея, Калмыкия, Астраханская, Чеченская область, а аткже Еврейская автономная область.
Особенности выращивания риса
Рис «любит» повышенную влажность. Поэтому при выращивании этой культуры необходимо обеспечивать ей влажные условия. Это особенно важно на этапе формирования зерна. Рис можно сажать на 1 поле несколько лет подряд, но с условием хорошего его удобрения.
Для выращивания риса необходима вспашка почвы на 20-22 см. Для полей с активной болотной растительностью глубина пахоты увеличивается. Также обязательным элементом вспашки является осеннее выравнивание почв. При смазывании вспаханной земли ее рыхлят еще на 8-10 см. Идеальной почвой для посадки риса являются глинистые земли, т.к. они прекрасно сохраняют влагу. В качестве удобрений следует применять азотосодержащие элементы. Причем для наибольшей пользы можно производить удобрения самостоятельно при помощи специализированного оборудования.
Об особенностях применяемых удобрений, которые необходимы для выращивания риса, вам расскажут специалисты Доза-Агро. Компания занимается производством комбикормового оборудования, а также техники для переработки отходов в удобрения.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Гран: запуск пеллетных заводов в России Специалисты,  работающие на производственном предприятии Доза-Гран, отмечают, что 2015 год стал весьма продуктивным на открытие крупных пеллетных заводов в России. Только за 2 месяца осени было построено несколько таких предприятий. О самых крупных из них мы и поговорим в этой статье. Так, в сентябре было успешно реализовано 2 проекта –
Просмотров: 903
02.11.2015
Биоинвест: преимущества гранулированного удобрения очевидны!Введите заголовок... Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на территории России, встают перед проблемой образования большого количества органических отходов – продуктов жизнедеятельности животных.  Это особенно актуально в хозяйствах, где  поголовье животных на единицу площади гораздо больше, в частности, на птицефабриках. &n
Просмотров: 948
01.03.2016
День работника с/х – праздник и для ЗАО Агропромтехника 11 октября в России праздновали День работника сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей. Этот праздник отмечается в нашей стране уже 15 лет. Указом Президента Российской Федерации № 679 от 31 мая 1999 года было установлено, что «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» отныне отмечается каждый год во
Просмотров: 1064
22.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.