Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Применение ковшей для норий производства Доза-Агро

Ковши для норий – специализированные устройства, предназначенные для захвата, подъема и перемещения внутри технологической линии зерна и прочих культур, используемых при производстве комбикорма, а также для переработки сырья на хлебоприемных, мукомольных предприятиях.
Отличительные особенности устройств:
  • Повышается уровень взрывобезопасности нории, так как исключается возможность возникновения искры при задевании кромки ковша о норийную трубу.
  • Электростатически искробезопасны.
  • Снижается расход электроэнергии на 15-20% и увеличивается срок службы норийной ленты за счет снижения массы ковша.
  • Практически не травмируются семена и зерно.
  • Исключается налипание трудносыпучих продуктов.
  • Снижается уровень шума при работе нории.
Норийные ковши производят по особой технологии, которая была разработана еще в 80х годах. На сегодняшний день некоторые предприятия придерживаются ее, другие разрабатывают наиболее современные технологии с учетом требований рынка и учитывая интересы потребителей.
Разновидностей норийных ковшей
Выпускают несколько видов норийных ковшей:
Цельнотянутые металлические. Они обладают закругленной формой, что исключает износ и налипание зерна. Массу таких ковшей можно сравнить с полимерными.
Металлические без дна. Такие изделия выпускают для повышения их производительности примерно в 1,3-1,6 раз. Они представляют собой усеченную четырехугольную пирамиду, открытую сверху и снизу. Через каждые 10-15 ковшей без дна устанавливают один ковш с плоским дном для создания устойчивой работы нории при малой загрузке и ускорения зачистки башмака при смене транспортируемого продукта. При подъеме продукта на ленте образуется зерновой столб.
Полимерные. Эти изделия активно применяют во всем мире. Основными материалами для их производства выступают: полиэтилен и полиамид. Полиэтилен – термопластичный полимер этилена.  Он устойчив к воздействию воды, не реагирует щелочами любой концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, даже концентрированной серной кислоты, но разлагается при действии 50%-ой азотной кислоты при комнатной температуре и под воздействием жидкого и газообразного хлора и фтора. Такие ковши являются самыми доступными по цене. Но область их применения ограничена. К примеру, на морозе полиэтилен становится хрупким. Срок службы полимерных ковшей  гораздо меньше, чем у металлических, в связи с термостарением материала. Невысокая прочность полиэтилена ограничивает возможность применения этих ковшей.
Полиамиды применяют в виде волокон типа капрон, нейлон, пленок, клеев и покрытий, как антикоррозийные материалы для защиты металлов и бетонов, в медицине (для хирургических швов, в глазной хирургии, для искусственных кровеносных сосудов, как заменители костей, как заменители кожи). Основные свойства этого материала - жесткость, высокая прочность на разрыв и износоустойчивость. Любой полиамид хорошо переносит резкие перепады температур.
Лучшим вариантом для комбикормовых предприятий является выбор цельнотянутых металлических норийных ковшей, которые обладают всеми необходимыми характеристиками для бесперебойного процесса приготовления комбикорма. Приобрести эти устройства можно в компании Доза-Агро.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
БиоИнвест о достоинствах гранулированного удобрения Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проблемой скопления отходов – продукта жизнедеятельности животных. Особенно ярко это проявляется в таких хозяйствах, где поголовье животных на единицу площади гораздо больше. В первую очередь это касается птицефабрик. Поэтому большинство владельцев птицефабрик сегодня задумываю
Просмотров: 1131
02.11.2015
Доза-Агро с надеждой в совершенство агрострахования Агропроизводители, фермерские хозяйства России из года в год сталкиваются с огромными потерями – гибель урожая. Одним из главных источников этих бед является именно суровые погодные условия. Таким образом, всем хозяйствам, независимо от их масштаба приходится страдать, терять прибыль. Важным моментом в этом вопросе становится внедрение новых
Просмотров: 1001
22.10.2015
Доза-Гран: пеллеты – альтернативный источник топлива В условиях нестабильной экономической ситуации цены на газ, электрическую энергию постоянно растут. Поэтому людям, которые живут в частных домах, становится просто невыгодно отапливать свое жилье при помощи традиционных источников топлива. На замену приходят альтернативное, экологически чистое топливо – пеллеты, которые уже давно активно прим
Просмотров: 1051
23.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Томат: польза и вред, калорийность   Нам сложно представи
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Многие инвесторы задумываются о том, куда выгодно вложить денежные сре
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Дело в том, что в первый год люцерна не дает хорошего урожая даже при
Делайте правильный выбор и работайте с одним поставщиком, который пред
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт
Алоэ настоящее (Аvera) – розеточное растение с широкими в белую
В древности его получали при помощи заквашивания коровьего или овечьег
Появилась проблема выбора (как всегда): какие бороны выбрать???У нас В
Красивое, очень крупное растение с длинными слегка волнистыми ярко-зел
В новом исследовании эксперты решили выяснить, как именно отсутствие м
В 2017 году в США стали продаваться первые генно-модифицированные ябло
Очагом русского огородничества по праву именуют окрестности Ростова Ве