Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Применение ковшей для норий производства Доза-Агро

Ковши для норий – специализированные устройства, предназначенные для захвата, подъема и перемещения внутри технологической линии зерна и прочих культур, используемых при производстве комбикорма, а также для переработки сырья на хлебоприемных, мукомольных предприятиях.
Отличительные особенности устройств:
  • Повышается уровень взрывобезопасности нории, так как исключается возможность возникновения искры при задевании кромки ковша о норийную трубу.
  • Электростатически искробезопасны.
  • Снижается расход электроэнергии на 15-20% и увеличивается срок службы норийной ленты за счет снижения массы ковша.
  • Практически не травмируются семена и зерно.
  • Исключается налипание трудносыпучих продуктов.
  • Снижается уровень шума при работе нории.
Норийные ковши производят по особой технологии, которая была разработана еще в 80х годах. На сегодняшний день некоторые предприятия придерживаются ее, другие разрабатывают наиболее современные технологии с учетом требований рынка и учитывая интересы потребителей.
Разновидностей норийных ковшей
Выпускают несколько видов норийных ковшей:
Цельнотянутые металлические. Они обладают закругленной формой, что исключает износ и налипание зерна. Массу таких ковшей можно сравнить с полимерными.
Металлические без дна. Такие изделия выпускают для повышения их производительности примерно в 1,3-1,6 раз. Они представляют собой усеченную четырехугольную пирамиду, открытую сверху и снизу. Через каждые 10-15 ковшей без дна устанавливают один ковш с плоским дном для создания устойчивой работы нории при малой загрузке и ускорения зачистки башмака при смене транспортируемого продукта. При подъеме продукта на ленте образуется зерновой столб.
Полимерные. Эти изделия активно применяют во всем мире. Основными материалами для их производства выступают: полиэтилен и полиамид. Полиэтилен – термопластичный полимер этилена.  Он устойчив к воздействию воды, не реагирует щелочами любой концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, даже концентрированной серной кислоты, но разлагается при действии 50%-ой азотной кислоты при комнатной температуре и под воздействием жидкого и газообразного хлора и фтора. Такие ковши являются самыми доступными по цене. Но область их применения ограничена. К примеру, на морозе полиэтилен становится хрупким. Срок службы полимерных ковшей  гораздо меньше, чем у металлических, в связи с термостарением материала. Невысокая прочность полиэтилена ограничивает возможность применения этих ковшей.
Полиамиды применяют в виде волокон типа капрон, нейлон, пленок, клеев и покрытий, как антикоррозийные материалы для защиты металлов и бетонов, в медицине (для хирургических швов, в глазной хирургии, для искусственных кровеносных сосудов, как заменители костей, как заменители кожи). Основные свойства этого материала - жесткость, высокая прочность на разрыв и износоустойчивость. Любой полиамид хорошо переносит резкие перепады температур.
Лучшим вариантом для комбикормовых предприятий является выбор цельнотянутых металлических норийных ковшей, которые обладают всеми необходимыми характеристиками для бесперебойного процесса приготовления комбикорма. Приобрести эти устройства можно в компании Доза-Агро.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: создаем бизнес-план по разведению гусей Разведение гусей на собственной ферме – высокорентабельный бизнес современности. Владелец такого хозяйства получает от этого направления бизнеса многое: мясо, пух, перья и яйца. Данная сфера деятельности прекрасно подходит для людей, проживающих в сельской местности. Преимущества организации этого бизнеса заключаются в следующем: Необходимос
Просмотров: 938
24.12.2015
Зерносушилки производства ЗАО Агропромтехника можно включить в любую технологическую линию Многие агропроизводители в условиях собственного хозяйства используют специализированное оборудование для подработки зерновых и прочих культур. Но зачастую производители увеличивают объемы выпускаемой продукции, и им требуется провести модернизацию имеющейся технологической линии с целью увеличения ее производительности. Очень важно, чтобы выбранно
Просмотров: 1079
30.09.2015
БиоИнвест об использовании внутренних ресурсов птицефабрик Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совершенно не уступает в плане количества питательных веществ дорогим минеральным удобрениям. Даже превосходит: благодаря своей органической форме, эти питательные вещества намного меньше вымываются из почвы, хорошо доходят до корней и не создают высокой концентрации солей. Современн
Просмотров: 1031
14.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
По желанию можно обрезать такие кустарники, как сирень, например. Ее м
Основываясь на 15-летнем опыте работы с пчелами, учитывая советы друзе
Три животновода-механизатора откармливают восемьсот голов крупного рог
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Если подумать о глобальном росте населения и необходимости его кормить
Световой поток Характеризует мощность видимого излучения по её воздей
В последнее время тематика биоэнергетики становится наиболее актуально
Кролик в горшочке Кролик в горшочке. Крольчатину нарезать на порции
Семечки высаживают по одному во влажную почву. Их можно сеять в конце
Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проб
Станки продольной распиловки работают каждый день почти на любом дерев
Проблема генетически модифицированных культур Генетически модифицир
Шахтный тип конструкции зерносушилок серии «С» имеет ряд п
К Вашему вниманию представляем  новые зернотуковые сеялки Ха
На одной из ферм в Ставропольском крае построили стадион из соломы, ко