Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: создаем бизнес-план по разведению гусей

Разведение гусей на собственной ферме – высокорентабельный бизнес современности. Владелец такого хозяйства получает от этого направления бизнеса многое: мясо, пух, перья и яйца. Данная сфера деятельности прекрасно подходит для людей, проживающих в сельской местности. Преимущества организации этого бизнеса заключаются в следующем:
Необходимость минимальных вложений денежных средств.
Небольшие временные затраты на организацию и занятие этим видом бизнеса.
Извлечение неплохой прибыли при условии составления грамотного бизнес-плана.
Гуси достаточно быстро растут (за 2 месяца эти птицы могут набирать порядка 4 кг). Взрослые гусыни каждый год могут приносить помимо приплода еще 70 кг мяса и субпродуктов. Кроме того, гусиные фермы отправляют на реализацию гусиные яйца, пух и прочие продукты. Впоследствии, при условии успешного течения бизнеса, можно наладить производство консервов из гусиного мяса.
Выбираем помещение
На первых этапах организации бизнеса необходимо подобрать необходимое помещение, размер которого стоит подбирать, учитывая дальнейший прирост выводка. В первый год разведения самки гусей практически не дают приплод, но далее количество производимых яиц увеличивается.
В помещении обязательно должен быть сделан ремонт для обеспечения оптимальных условий проживания птиц. Гуси очень восприимчивы к холоду, поэтому необходимо организовать пол с подогревом или позаботиться об отоплении помещения в целом. Следует детально продумать расположение помещения, определиться с местом хранения кормов. Можно использовать сухой сарай или прочие помещения.
Закупаем оборудование
Без специализированного оборудования на гусиной ферме не обойтись. Обязательно необходимо позаботиться о приобретении обогревательных и осветительных приборов. Осветительные приборы могут обладать небольшой мощностью для освещения помещения в темное время суток. Кроме того, необходимо позаботиться об организации соответствующей системы водоснабжения.  Гусям вода нужна не только для питья, но также и для мытья.
Не забудьте закупить морозильные камеры, в которых вы сможете хранить гусиное мясо и печень перед реализацией. Для доставки продуктов реализации гусиного производства к месту сбыта следует продумать наличие личного грузового автотранспорта.
Также стоит позаботиться о важнейшей составляющей разведения гусей – их кормление. Вариантов здесь может быть 2: покупка готовых кормосмесей и самостоятельное приготовление комбикорма на специализированном оборудовании. Последний вариант наиболее предпочтительный, так как: вы знаете состав самостоятельно приготовленного комбикорма, вы можете добавлять в него любые компоненты, полностью контролировать процесс приготовления, снижать затраты, ведь самостоятельное производство комбикорма обходится дешевле, чем покупка готовых смесей.
Подобрать комбикормовое оборудование помогут специалисты из Доза-Агро. Компания уже более 10 лет является экспертом в данной области.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Применение антимикробных препаратов в комбикормах При производстве комбикормов помимо основных компонентов: зерна, ячменя, пшеницы, всевозможных витаминов также добавляют антимикробные препараты, которые необходимо использовать для уничтожения всевозможных вредных бактерий в корме. Но насколько эффективны эти препараты и не являются ли они вредными для здоровья скота, не влияют ли они на качество
Просмотров: 1004
07.10.2015
Доза-Агро: почему бизнес по изготовлению муки сегодня очень выгодный? Мука - тот продукт, который всегда был весьма востребован.  Из него изготавливают широкий перечень хлебобулочных, мучных изделий -  хлеб, пирожные, торты, булочки и многое другое. Мука применяют не только в пищевой, но также и в комбикормовой промышленности. Для разных целей используют различные сорта муки: высший, первый, второй и др. В
Просмотров: 993
21.03.2016
Использование гранулированного птичьего помета в качестве удобрения По своему действию птичий помет совершенно не уступает в плане количества питательных веществ дорогим минеральным удобрениям. Даже превосходит: благодаря своей органической форме, эти питательные вещества намного меньше вымываются из почвы, хорошо доходят до корней и не создают высокой концентрации солей. Куриный помет – органическое удобрен
Просмотров: 1153
07.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.