Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Древесные гранулы на европейском рынке – биотопливо выходит на новый уровень.

За биотопливом – будущее. Раньше это казалось очередной уловкой предпринимателей: продавать топливные пеллеты и противопоставлять их привычному виду сырья, которое использовалось десятилетиями. Но сейчас не только Европа, но и Россия готовы признать:  древесные гранулы не просто выгодное направление деятельности для бизнесменов, но и эффективное и экономичное топливо для частного потребления.
Возможности такого направление как производство и сбыт биотоплива подтверждает все большее количество экспертов.  Какой же потенциал у Российских поставщиков на еврорынке? Способна ли Россия выйти  на новый уровень экспорта топливных пеллет?  На эти вопросы эксперты компании «Доза-Гран» ответят в данной статье.
Для стран Евросоюза использование биотоплива в виде древесных гранул (или топливных пеллет) давно является одним из основных видов энергоресурса.  И масштаб использования такого топлива растет с каждым годом.
Справка: Топливные гранулы (пеллеты) (англ. pellets) — биотопливо, получаемое из  древесных отходов и отходов сельского хозяйства, другого сырья растительного происхождения. По форме являют собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Первое производство топливных гранул отмечено в 1947 году.
 «В России пока вопросами биоэнергетики в Минэнерго занимаются довольно слабо, вместе с тем тема производства энергии из биотоплива не становится от этого менее значительной», – признается директор информационно-аналитического агентства ИНФОБИО О.Ракитова.
Не только внешний, но и внутренний рынок биотоплива  на территории РФ имеет положительную тенденцию. Даже учитывая тот факт, что основной процент использование приходится на такой сектор, как частные домохозяйства и котельные. К примеру, Ленинградская и Владимирская области уже практикуют полноценный перевод котельных на отопление  торфянными и древесными пеллетами.
На данный момент потенциал России как поставщика биотоплива очевиден: по последним подсчетам 98,66 % экспорта из России  приходятся на страны ЕС. Основными потребителями российских пеллет по-прежнему остаются Дания и Швеция. Процент поставок именно в эти страны составляет более 60 % от общего объема экспорта. В странах Азии сегмент экспорта довольно незначителен – всего 7% поставок из России приходится на Южную Корею, этот рынок и считается для нашей страны перспективным направлением.


Cправка: «Доза-Гран» - эксперт отрасли биоэнергетики. Компания успешно развивается уже более 10 лет и поставляет отечественным предприятиям современные, высокоэффективные технологии гранулирования биомасс. Активно ведутся разработки новых решений для отрасли биоэнергетики, что позволяет «Доза-Гран» быть одним из основных игроков современного рынка.
По материалам: Доза-Гран
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Чистый воздух на комбикормовых заводах обеспечен с оборудованием Доза-Агро На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое при выполнении различных операций выделяет большое количество пыли и грязи. Не исключением стали и предприятия, специализирующиеся на производстве комбикорма в различных объемах. Далеко не каждый производитель комбикормового оборудования задумывается об этом вопросе и надлежащим
Просмотров: 1046
08.12.2015
ЗАО Агропромтехника проводит оценку геологии и геодезии при строительстве зернокомплексов При строительстве зернокомплексов и зерносушилок необходимо производить оценку геологии и геодезии. Эта процедура является обязательной. Ее проведение необходимо для правильного расчета фундаментов для зерносушильных комплексов. Большинство производителей и поставщиков этого вида оборудования пренебрегают этими процедурами. ЗАО Агропромтехника отв
Просмотров: 1146
22.10.2015
Технологии БиоИнвеста для мелких и крупных хозяйств Гранулированное удобрение из куриного помета представляет собой измельченное и высушенное при высокой температуре сырье, спрессованное в гранулы. Удобрение в таком виде – комплексное органическое, универсальное с полным набором макро и микроэлементов. Гранулированный помет используется для любых видов растений и на любых почвах.   Ценн
Просмотров: 944
30.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.