Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

БиоИнвест о видах древесного подстила для содержания птиц.

 
Подстил имеет очень важное значение при выращивании и содержании птицы. Ее можно назвать вторым кормом. Для подстилки используют древесные опилки, также сухие листья деревьев, лузгу подсолнечника, измельченные стержни кукурузы.
 
Важное условие - опилки для подстилки должны быть обязательно сухими. Нельзя сажать на опилки голодную птицу, она может склевывать подстилку, после чего могут возникнуть проблемы с пищеварением. Кстати, для того, чтобы молодые птицы этого не делали в первые дни их запуска, опилки накрывают слоем резаной соломы. Древесный подстил обладает массой преимуществ перед другими видами подстила, поскольку совершенно не вызывает аллергии у птиц, не портиться (не подвержен гниению, легко отчищаем), обладает отличными влагопоглощающими характеристиками.
 
Специалисты БиоИнвеста проанализировали основные виды древесного подстила и рассказали о преимуществах и недостатках каждого из них.
Итак, существует всего три вида древесного материала, который подойдет для использования в качестве подстила: щепа (опил), пеллеты (древесные гранулы, полученные путем прессования), стружка (тонкие и узкие древесные срезки).
 
По словам специалистов БиоИнвеста, использовать щепу для подстила в курятниках можно, но есть существенный недостаток этого материала – он ранит мягкую кожу цыплят и куриц, поскольку подставляет собой опил, измельчённую древесину, необработанную и жесткую. В итоге птицы не получают должного доступа к еде и воде и набирают вес медленнее обычного.
 
Лучшими абсорбирующими свойствами, чем щепа, обладают пеллеты. Используя древесные гранулы, можно не волноваться, что птица поранит лапки. Пеллеты впитывают вредные для здоровья пары аммиака, которые содержатся в курином помете.
 
Что касается стружки, то по признанию экспертов БиоИнвеста, это бюджетная альтернатива пеллетам. Также мягкий материал, технология приготовления которого очень простая и недорогая. Кроме того, они тоже сохраняют тепло, поэтому этот вариант можно использовать и зимой для утепления мест содержания птицы.
 
Посоветовать, где приобрести материал, а также подобрать соответствующую технологию для его производства, вам поможет БиоИнвест. Специалисты компании ответят на ваши вопросы по телефону 8 (831) 432-64-84.
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: особенности развития козоводства и овцеводства В нашей стране действует положительная динамика развития таких отраслей сельского хозяйства как овцеводство и козоводства. По данным Министерства Сельского хозяйства в 2014 году на сельскохозяйственных предприятиях России разводят 39 пород овец, из них 14 тонкуронных. В стране поголовье овец и коз в период с января по сентябрь 2014 года выросло на
Просмотров: 870
25.11.2015
Зернодробилки ДКР производства Доза-Гран Зернодробилки ДКР предназначены для измельчения древесных и сельскохозяйственных отходов. Данное оборудование применяется на комбикормовых предприятиях для приготовления комбикорма животных, а также в условиях пеллетных производств. Эта техника отличается высокой степенью производительности при измельчении зерна, лузги, мелкокускового жмыха, с
Просмотров: 1083
30.12.2015
Доза-Агро: как повысить рентабельность комбикормового производства На сегодняшний день  сельское хозяйство является одной из самых важных и востребованных отраслей. С его помощью мы получаем продукты питания, сырьё для перерабатывающей промышленности и пр. Чтобы все процессы, происходящие в агропромышленном комплексе, приносили должный эффект необходимо позаботиться о повышении рентабельности таких предприяти
Просмотров: 872
18.11.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров