Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Утилизация отходов птицефабрик. Экологические последствия игнорирования переработки

Как это ни страшно звучит, но практически все отечественные предприятия не зависимо от вида деятельности являются потенциально опасными источниками загрязнениями. То же самое касается и птицеводческих хозяйств. Игнорируя процесс утилизации отходов, их владельцы накапливают целые «пометные озера», которые уничтожают флору и фауну. Это может стать настоящим бедствием, если не решить проблему утилизации и переработки куриного помета. Только вчитайтесь в эти цифры: от средней птицефабрики 9400 кур-несушек или 10 млн. цыплят бройлеров, получается ежегодно до 83 000 тонн пометной массы.
По исследованиям научных сотрудников ВНИИВСГЭ, микробиологический состав помета показывает наличие в нем патогенной микрофлоры. Всемирной организацией здравоохранения доказано, что отходы птицефабрик могут стать фактором передачи более 100 возбудителей инфекционных болезней. К сожалению, российские птицефабрики имеют более чем 10-летний стаж накопления помета. В количественном отношении это сотни тысяч сырья, которые вместо того, чтобы приносить экономическую прибыль, загрязняют окружающую среду.
Такая экологическая проблема легко решаема с помощью применения технологий переработки отходов БиоИнвеста. С древних времен известно, что птичий помет успешно используется земледельцами для повышения плодородия земель, он может использоваться как основной компонент при производстве экологически чистых и высокоэффективных органических удобрений.
Гранулирование помета - новый качественный и эффективный способ переработки птичьего помета. Получающиеся гранулы (длина 3-6 см, диаметр 6-8 мм) удобны в хранении транспортировке, не имеют неприятного запаха, процесс их внесения в почву легко механизируется.
Специалисты растениеводческих хозяйств и многие владельцы приусадебных участков отмечают высокое качество гранулированного удобрения из птичьего помета, акцентируя внимание на гранулировании как на самом эффективном способе его переработки и доведения до нужного состояния. В гранулированном виде помет соответствует всем высоким санитарным требованиям. Богатый минеральный состав говорит сам за себя: органическое вещество - 447 кг\т, зола - 142 кг\т, азот - 6 кг\т, фосфор – 8 кг\т, калий - 3 кг\т. Поэтому на такой продукт есть спрос и в России, и за ее пределами.  
Подробнее узнать о технологии гранулирования БиоИнвеста и об использовании получаемого таким способом конечного продукта можно по телефону 8 (831) 432-64-84 или заглянув на сайт компании.
 
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
БиоИнвест о проблеме утилизации отходов птицеводческих хозяйств   Проблема утилизации птичьего помета давно является головной болью для владельцев крупных птицефабрик и птицеводческих хозяйств. Объемы отходов очень велики, а ужесточение штрафов за несанкционированный сброс отходов и увеличение ответственности юридических лиц внесло свои коррективы в этот вопрос.     Но тем не менее птичий поме
Просмотров: 1131
05.02.2016
Производство топливных гранул на экспорт с помощью технологий пеллетирования «Доза-Гран» Пеллеты являются инновационным видом топлива. По своим теплотворным качествам они ничем не уступают традиционным мазуту, углю и газу. При этом, гранулы – это безвредный для природы продукт. При сгорании выделяется меньше вредных веществ, тем самым, не усугубляя экологическую обстановку. В России отрасль биоэнергетики находится на этапе интен
Просмотров: 791
14.03.2016
Серийное производство гранулятора ДГ-0,3А-mini в «Доза В «Доза-Агро» налажено серийное производства гранулятора ДГ-0,3А-mini. Уже сегодня подошли к концу все проводимые испытания опытного образца гранулятора серии ДГ mini. Данную модель будут производить по вновь разработанной нормативной документации КД. Все испытания были пройдены успешно. Поэтому было принято решение о серийном произво
Просмотров: 1607
25.06.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров