Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Применение в комбикормах соапстоков

Применение жиров как источников энергии и незаменимых жирных кислот имеет огромное значение в кормлении сельскохозяйственных животных. Их отсутствие, минимальное потребление негативно сказывается на росте скота, приводит к снижению воспроизводительной функции, уменьшению продуктивности и ухудшению качества готовой продукции. При откорме скота и птицы в определенные промежутки времени в рационы животных необходимо вводить кормовые жиры, которых попросту не хватает.
Во время изготовления  масложировой продукции образуются жировые отходы и прочие продукты, которые обладают определенной кормовой ценностью. В частности, речь идет о жиропереработке – соапстоке. Соапосток представляет собой продукт, получаемый путём нейтрализации щёлочью жирных кислот, содержащихся в растительных маслах. Соапстоки имеют сложный и непостоянный состав. Они содержат мыло, влагу, образовавшееся в результате омыления свободных жирных кислот и нейтрального жира, увлеченный нейтральный жир, щелочь, а при предварительной обработке масла фосфорной кислотой - ее натриевые соли.
Соапсточные кислоты находят широкое применение в некоторых отраслях народных хозяйств: в мыловарении, а также на комбикормовых производствах. Соапстоки обладают кормовой ценностью для крупного рогатого скота - 3 кормовые единицы, для свиней и птиц -3,5 кормовой единицы. В 1 кг соапстока содержится около 8 600 ккал, что соответствует 3,4 кг концентрированных кормов.
В связи с этим, соапстоки светлых растительных масел можно использовать в кормлении крупного рогатого скота в целях откорма молодняка и лактирующих коров и овец в количестве 0,5 кг в сутки (содержание жира в котором составляет 100г) на 100кг массы животного. При этом прирост живой массы составляет до 1 кг/сут, а увеличение удоя у коров – на 0,4-0,5 кг молока и жирности молока — на 0,15-0,17%.Для кормления свиней рекомендовано введение на 1 кг концентрированного корма до 0,1 кг соапстока.  Соапсток лучше всего вводить в комбикорма с добавлением травяной муки с последующим процессом гранулирования. Также соапстоки используют для обогащения ими шротов.
Кормовая ценность этого продукта была подтверждена многочисленными исследованиями и крупномасштабными  экспериментами по кормлению сельскохозяйственных животных, проводимыми головными институтами Минсельхоза и специализированными организациями.
Разработать идеальную рецептуру комбикорма для животных и птиц с применением соапстока помогут профессиональные зоотехники производственного предприятия Доза-Агро. Компания является экспертом комбикормового оборудования с 2003 года.  Нужна боле подробная информация? Звоните по телефонам: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00. Квалифицированные специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. Помогут подобрать подходящее оборудование для производства комбикорма.
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: характеристики зерна и производственный процесс гранулирования Вы решили приобрести завод по производству гранулированного комбикорма? Тогда вы должны знать, что для получения качественного сырья мало выбрать надежное комбикормовое оборудование, важно уделить особое внимание технологическим свойствам зерна, из которого вы планируете производить гранулированный комбикорм для использования в условиях собственног
Просмотров: 943
19.11.2015
Можно ли гранулировать куриный помет: за и против. Советы от БиоИнвеста Для приготовления качественных удобрений подходит сырье обработанное. Обычно птичий помет требует предварительной обработки, отчистки, удаления посторонних компонентов, доведения до нужного состава. Именно поэтому многие агрономы и эксперты в агросреде выступают за гранулирование куриного помета. Во-первых, очищенный продукт легче перерабатывать, в
Просмотров: 1210
16.11.2015
Гранулирование камыша на оборудовании Доза-Агро На сегодняшний день процесс гранулирования пользуется большой популярностью среди фермеров, у которых имеется собственное хозяйство, независимо от его масштабов. При помощи гранулирования можно производить высококачественные, питательные корма для животных, птиц и рыб.  Преимущества гранулированных кормов заключаются в следующем: Наличие в
Просмотров: 997
01.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров