Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Корнеплоды в кормлении коров

Применение корнеплодов в рационе питания коров весьма распространено. В разных регионах России, в зависимости от климата используют различные культуры. Зачастую -  картофель, кормовая и полусахарная свекла, морковь, турнепс и т.д. Корнеплоды обладают отличными вкусовыми качествами, хорошей поедаемостью, переваримостью, а также способствуют увеличению усвояемости других питательных компонентов корма. Кроме того, стоит отметить, что корнеплоды богаты углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами.
В клубнях содержится большое количество сахаров, которые обеспечивают организм животного энергией. Некоторые виды кормов этого вида содержат инулин, который представляет собой диетический легкоусвояемый углевод. Высокое содержание полезных веществ в такой пище способствует нормализации и интенсификации метаболических процессов организма, а это особенно важно для высокопродуктивных животных.
Особенностью корнеплодов являются их молокогонные свойства. Если давать коровам умеренное количество данных кормов, то это положительно скажется на образовании молока в молочной железе животного. Практически все корнеплоды содержат специфические вещества, при помощи которых повышается усвояемость питательных веществ и повышается молокообразование.
Любой корм оценивается по содержанию в нём влаги и непосредственно питательных и биологически активных веществ, или сухого вещества. Продуктивность коровы напрямую зависит от количества потребленного ею сухого вещества. Но корнеплоды обладают повышенной влажностью - 80-90%. По этой причине, поедая корнеплоды даже в больших количествах, корове будет не хватать сухого вещества.
Высокая влажность корнеплодов обуславливает низкую энергетическую ценность этой группы продуктов. Стимуляция продуктивности при скармливании молокогонных кормов увеличивает потребности организма в энергии, питательных и минеральных веществах, витаминах, необходимых для секреции молока. Таким образом, дача корнеклубнеплодов должна сопровождаться включением в рацион высокопитательных концентрированных комбикормов.
Это особенно важно для периода раздоя, когда в рацион коров вводят молокогонные корма, стимулирующие молокообразование и, по причине низкой энергетической ценности, способствующие увеличению дефицита энергии в организме животного, возникающего в послеотельный период. Нарастание дефицита энергии может привести к существенным нарушениям метаболических процессов и возникновению заболеваний.
Чтобы этого не происходило, животное должно получать необходимое количество сухого корма. Для этого фермеры вводят в рацион коров гранулированный комбикорм. Его можно приобретать в специализированных магазинах, а можно производить самостоятельно. Это наиболее предпочтительный вариант.
Производство комбикорма в условиях собственной фермы, сельскохозяйственного предприятия обладает следующими преимуществами:
Дешевле и полезнее, чем покупные корма.
Возможность контроля производственного процесса. Таким образом, вы будете на 100% уверены в составе корма.
Нужна более подробная консультация по этому вопросу? Звоните в компанию Доза-Агро – эксперту комбикормового оборудования, в штате которой работают профессиональные зоотехники. Они помогут вам разработать идеальную рецептуру комбикорма.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
«Доза-Агро» отгрузила первую линию гранулирования комбикормов в Великобританию 22 мая 2015 года компания «Доза-Агро» отгрузила свой первый заказ в Великобританию. Это настоящий прорыв. Предприятие отгрузило для своих новых партнеров из Англии линию гранулирования комбикормов ЛПКГ-5 производительностью до 5 т/час. Еще раз стоит отметить, что это первая поставка оборудования производства «Доза-Гран» в эт
Просмотров: 1238
03.06.2015
Секреты гранулирования разных видов органического сырья от специалистов Биоинвест На любой птицефабрике, независимо от ее масштабов, накапливается большое количество помета, от которого необходимо избавляться. Хранить его на ферме просто не предоставляется возможным. Вывозить такие отходы на свалки запрещено, складирование рядом с территорией хозяйства приведет к образованию неприятных запахов и загрязнению окружающей среды. По
Просмотров: 926
18.02.2016
Использование ВТМ для увеличения показателей биологической активности кур Недостаточное белково-витаминное питание кур на птицефабриках часто приводит к значительным убыткам птицеводческих хозяйств, снижению воспроизводительной способности, сохранности поголовья и продуктивности птиц. Одним из путей решения данной проблемы является поиск новых кормовых средств и возможностей их применения с целью обеспечения полноценного
Просмотров: 994
21.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров