Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

БиоИнвест о подстиле на птицеводческих хозяйствах.

При напольном содержании цыплят-бройлеров, особое внимание стоит уделить подбору оптимального вида подстила. От его вида и качества зависят показатели гигиены на птицефабриках и хозяйствах.
 
Многие эксперты сходятся во мнении, что в нашей стране начинает преобладать выращивание бройлеров напольным способом. Этот вариант сейчас считается наиболее перспективным, поскольку такое содержание позволяет обеспечить рекомендуемые ветеринарами условия содержания птицы. Такие крупные компании на птицеводческом рынке, как «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье», покрывающие около его 60%, выращивают бройлеров именно напольным методом.
 
Правильным считается выращивание бройлеров в условиях, где в качестве подстила используются древесные опилки, стружка, пеллеты торфяные или древесные. Влажность подстила не должна превышать 25%. В материале не допускается наличие патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры. Подстил засыпают на сухой пол птичника ровным слоем толщиной 7-10 см. После каждой партии выращенных бройлеров подстил меняют полностью. Срок выращивания бройлеров 7-8 недель.
 
Опыт птицеводческих хозяйств показал, что эффективно размещать птицу на большой площади (да, материала для подстила потребуется больше, но зато это комфортные условия для бройлеров, для свободного их содержания).
Остановимся на каждом материале для подстила отдельно:
  1. Древесные пеллеты. Хороши тем, что хорошо впитывают влагу, экологически чистые, не вызывают у птицы аллергии и весьма недорогие по производству. Благодаря удобной форме, не ранит лапки птицы в отличие от древесного опила, например.
  2. Торфяные пеллеты. Самый лучший вариант для птицеводческого хозяйства, поскольку абсорбирующие свойства торфа в 3 раза превосходят свойства древесных гранул. Единственный недостаток – торф добывают не во всех регионах, это влияет на его цену. Он в 1, 5-2 раза дороже, чем древесные пеллеты.
  3. Опил. Самый дешевый вид подстила для птиц, но в то же время самый худший. Необработанные края древесных отходов могут поранить тонкую кожу птицы. Здесь необходимо самому контролировать размер фракции опила и самостоятельно изготавливать материал.
 
Технология производства гранулированного подстила для птиц практически не отличается от технологии производства топливных гранул. Соответственно, для производства подстилки можно применить точно такое же оборудование, и при этом будет практически такая же экономика процесса производства. Компания БиоИнвест занимается технологиями гранулирования и переработки отходов. Специалисты БиоИнвеста готовы подробно рассказать о технологиях пеллетирования и свойствах получаемого продукта по телефону 8 (831) 432-64-84. 
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Аграрии зарабатывают с зерносушильным оборудованием ЗАО «Агропромтехника» Объемы собранного урожая в нашей стране ежегодно растут. Так, по предварительным данным средняя урожайность по стране в 2015 году составила: озимой пшеницы – 2,9 т / га, озимого ячменя – 2,5 т / га, ярового ячменя – 2,2 т / га, рапса – 1,8 т / га и гороха – 1,5 т / га. Лучшие результаты по озимой пшенице были зарегистр
Просмотров: 911
10.09.2015
БиоИнвест о видах древесного подстила для содержания птиц.   Подстил имеет очень важное значение при выращивании и содержании птицы. Ее можно назвать вторым кормом. Для подстилки используют древесные опилки, также сухие листья деревьев, лузгу подсолнечника, измельченные стержни кукурузы.   Важное условие - опилки для подстилки должны быть обязательно сухими. Нельзя сажать на опилки голодную пт
Просмотров: 826
21.11.2015
«Доза-Агро» приняла участие в семинаре-совещании с предпринимателями Татарстана В республике Татарстан прошел семинар-совещание при участии компании «Доза-Агро», предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств Мамадышского муниципального района. Целью этого мероприятия было: обмен опытом, получение новых знаний, связанных с разработкой сельскохозяйственного оборудования. В семинаре приняли участие порядка 370
Просмотров: 929
22.05.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров