Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

БиоИнвест о подстиле на птицеводческих хозяйствах.

При напольном содержании цыплят-бройлеров, особое внимание стоит уделить подбору оптимального вида подстила. От его вида и качества зависят показатели гигиены на птицефабриках и хозяйствах.
 
Многие эксперты сходятся во мнении, что в нашей стране начинает преобладать выращивание бройлеров напольным способом. Этот вариант сейчас считается наиболее перспективным, поскольку такое содержание позволяет обеспечить рекомендуемые ветеринарами условия содержания птицы. Такие крупные компании на птицеводческом рынке, как «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье», покрывающие около его 60%, выращивают бройлеров именно напольным методом.
 
Правильным считается выращивание бройлеров в условиях, где в качестве подстила используются древесные опилки, стружка, пеллеты торфяные или древесные. Влажность подстила не должна превышать 25%. В материале не допускается наличие патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры. Подстил засыпают на сухой пол птичника ровным слоем толщиной 7-10 см. После каждой партии выращенных бройлеров подстил меняют полностью. Срок выращивания бройлеров 7-8 недель.
 
Опыт птицеводческих хозяйств показал, что эффективно размещать птицу на большой площади (да, материала для подстила потребуется больше, но зато это комфортные условия для бройлеров, для свободного их содержания).
Остановимся на каждом материале для подстила отдельно:
  1. Древесные пеллеты. Хороши тем, что хорошо впитывают влагу, экологически чистые, не вызывают у птицы аллергии и весьма недорогие по производству. Благодаря удобной форме, не ранит лапки птицы в отличие от древесного опила, например.
  2. Торфяные пеллеты. Самый лучший вариант для птицеводческого хозяйства, поскольку абсорбирующие свойства торфа в 3 раза превосходят свойства древесных гранул. Единственный недостаток – торф добывают не во всех регионах, это влияет на его цену. Он в 1, 5-2 раза дороже, чем древесные пеллеты.
  3. Опил. Самый дешевый вид подстила для птиц, но в то же время самый худший. Необработанные края древесных отходов могут поранить тонкую кожу птицы. Здесь необходимо самому контролировать размер фракции опила и самостоятельно изготавливать материал.
 
Технология производства гранулированного подстила для птиц практически не отличается от технологии производства топливных гранул. Соответственно, для производства подстилки можно применить точно такое же оборудование, и при этом будет практически такая же экономика процесса производства. Компания БиоИнвест занимается технологиями гранулирования и переработки отходов. Специалисты БиоИнвеста готовы подробно рассказать о технологиях пеллетирования и свойствах получаемого продукта по телефону 8 (831) 432-64-84. 
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Серийное производство гранулятора ДГ-0,3А-mini в «Доза В «Доза-Агро» налажено серийное производства гранулятора ДГ-0,3А-mini. Уже сегодня подошли к концу все проводимые испытания опытного образца гранулятора серии ДГ mini. Данную модель будут производить по вновь разработанной нормативной документации КД. Все испытания были пройдены успешно. Поэтому было принято решение о серийном произво
Просмотров: 1606
25.06.2015
Зерносушильные комплексы производства ЗАО «Агропромтехника» в 2015 г установлены по всей России Компания ЗАО «Агропромтехника» провела колоссальную работу с начала 2015 года и по настоящий момент. За это время были введены в эксплуатацию десятки зерносушильных комплексов и зерносушилок собственного производства на территории России, а также в странах СНГ. Такой невероятный спрос на оборудование данной компании обусловлен многими ф
Просмотров: 1267
30.07.2015
«Доза-Агро» испытала новую разработку – экструдер К-60 С начала весны 2015 года организация «Доза-Агро» проводит испытания уникального оборудования – экструдера К-60 на собственной экспериментальной площадке. Испытания осуществлялись в два этапа: На зерне овса. На зерне кукурузы. Испытания прошли успешно. Новый экструдер К-60 можно заказать в компании «Доза-Агро»
Просмотров: 1262
29.04.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров