Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: преимущества использования плющенного зерна в кормах для КРС

На сегодняшний день разработан и внедрён в производство ряд технологий подготовки кормов к скармливанию для повышения их питательности, переваримости и усвояемости. От режима обработки зерна зависит степень расщепления крахмала и повышение его доступности фермен­там. Одной из перспективных технологий является плющения зерна. Она заключается в обработке предварительно очищенной массы зерна паром в течение 3-5 минут с последующим его раздавливанием валь­цами плющилки, осуществляющимся под давлением.
При данной технологии расщепляемость белка значительно повышается, увеличивается ценность корма как источника аминокислот. Плющенное зерно имеет оптимальные размеры для равномерного распределения по всему рубцу коровы, что ведет к более эффективному использованию микроорганизмами рубца углеводов и белков. При плющении зерна можно получить корм, наиболее соответствующий биохимическим процессам, происходящим в рубце жвачного животного.
Цельное зерно защищено внешней оболочкой, состоящей из клетчатки, которая препятствует доступу ферментов к питательным веществам. В процессе плющении эта оболочка нарушается, при этом площадь соприкосновения питательных веществ зерна с ферментной системой желудочно–кишечного тракта животного увеличивается в несколько раз.
Технология плющения зерна позволяет получить для крупного рогатого скота корм, который положительно влияет на процесс рубцового пищеварения.
Использование ее на животноводческих предприятиях позволит снизить себестоимость рациона животных, увеличить переваримость питательных веществ и на 15-20% повысить продуктивность животных.
Самостоятельное производство комбикорма, в состав которого входит плющенное зерно – оптимальный вариант для животноводческих ферм. Для приготовления этого вида корма следует использовать специализированное комбикормовое оборудование, с выбором которого вам поможет настоящий эксперт – производственное предприятие Доза-Агро. Компания с 2003 года специализируется на выпуске комбикормовых заводов, технологических линий и комплектующих ко всей линейке, выпускаемого оборудования.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Переработка семян масличных культур с оборудованием производства Доза-Агро К масличным культурам относят растения, семена и плоды которых богаты растительным жиром (маслом). Масличные культуры представлены большим разнообразием видов из различных ботанических семейств. Они отличаются друг от друга по морфологическим, биологическим и  хозяйственным признакам. Общие морфологические признаки, присущие для всех масличных
Просмотров: 1322
17.12.2015
Приобрести комбикормовое оборудование стало проще и дешевле Россия взяла четкий курс на путь импортозамещения. Государство всячески поддерживает отечественных производителей, в том числе и работающих в АПК. Благодаря государственным формам поддержки и развития производителей приобрести комбикормовое оборудование и прочую технику, которая так необходима в сельскохозяйственной сфере, стало намного проще. Пра
Просмотров: 941
29.09.2015
Производство корма для рыб на специализированном оборудовании – лучший выход для повышения качества готового продукта Компания «Доза-Агро» уже более 10 лет специализируется на изготовлении и реализации оборудования для производства комбикорма не только для животных и птиц, но также и для кормления рыб. Делается это с 2 основными целями – повышение качества готового продукта и увеличения рентабельности бизнеса предприятий. Производство корма для р
Просмотров: 1076
13.07.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров