Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Технология переработки стружки, опила и щепы в топливные гранулы

Зачастую для многих предприятий, напрямую или косвенно связанных с деревопереработкой, возникает вопрос не просто утилизации отходов, но получение из продуктов вторсырья определенную финансовую выгоду. Таким решением может стать изготовление топливных гранул, или так называемых пеллет.


Однако, это внешняя сторона вопроса. Успех такого предприятия будет зависеть и от технологии изготовления. Рассмотрим его на примере довольно качественного и распространённого сырья для производства пеллет – а именно древесные отходы естественной влажности (до 50%) – стружки, опил, и щепа. При грамотной организации, вы можете получить производительность – до 10500 тонн гранул в год.
Рассмотрим технологический процесс, в разрезе участка приема и очистки сырья.
 
Технология разделения на фракции начинается с использования барабанного сепаратора опила. Это необходимо чтобы отделить крупные фракционные включения сырья. Этого можно добиться, используя сепаратор - «СО-6000».
 
Загрузка сепаратора из стокерного пола осуществляется роликовым конвейером «КРЛ-500», на который сырье подается конвейером «КРЛ-500». Выгрузка очищенного сырья (опил размером до 15x15x3 мм, влажностью до 50%) ведется на конвейер «КРЛ-500», который перемещает его к шнековому транспортеру «ТШ-300/СБ-2».
 
Далее шнековый транспортер направляет сырье в загрузное устройство сушильного барабана. Важно соблюдать равномерность подачи сырья (регулировка скорости подачи осуществляется частотным преобразователем, подключенным к бункеру приема сырья), это способствует однородности влажности сырья на выходе из барабана и как следствие постоянство процесса гранулирования. Под выгрузку крупной фракции необходима тара (тележка).
 
Чтобы выбрать необходимое оборудование, которое будет отвечать Вашим производственным требованиям, стоит обратиться к проверенному поставщику оборудования, такому как «Доза-Гран». Ведь компания реализовала более 400 успешных проектов не только на территории РФ, но и в странах СНГ, а так же во Вьетнаме.
 
По материалам: Доза-Гран
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Гран: выбираем транспортное оборудование Транспортное оборудование – важный элемент любой технологической линии. С его помощью происходит перемещение различных грузов, продуктов от одного вида оборудования к другому. Это избавляет обслуживающий персонал от необходимости перемещать продукт вручную. Само собой, это дополнительная экономия времени и средств на выплату зарплаты. Выделя
Просмотров: 1455
25.11.2015
Монтаж зерносушильного комплекса производства ЗАО «Агропромтехника» в Орловской области завершится в июле Монтажная бригада ЗАО «Агропромтехника» заканчивает установку зерносушильного комплекса для своего партнера из Орловской области. Все работы, связанные с проектированием, разработкой и установкой, наладкой в общей сложности займут 3 месяца. И уже в начале июля 2015 года оборудование будет сдано в эксплуатацию. Зеносушильный комплекс
Просмотров: 821
19.06.2015
«Доза-Гран»: Сферы применения древесных пеллет. Чего вы еще не знали о биотопливе? Гранулирование – один из надежных способов переработки различных видов сырья. На сегодняшний день, привычное представление о пеллетах выходит за рамки применения лишь в твердотопливных котлах. Как же можно использовать древесные пеллеты? Мы предлагаем альтернативные варианты, которые могут пригодиться в бытовом применении и не только. &nb
Просмотров: 929
26.02.2016
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров