Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Технология переработки стружки, опила и щепы в топливные гранулы

Зачастую для многих предприятий, напрямую или косвенно связанных с деревопереработкой, возникает вопрос не просто утилизации отходов, но получение из продуктов вторсырья определенную финансовую выгоду. Таким решением может стать изготовление топливных гранул, или так называемых пеллет.


Однако, это внешняя сторона вопроса. Успех такого предприятия будет зависеть и от технологии изготовления. Рассмотрим его на примере довольно качественного и распространённого сырья для производства пеллет – а именно древесные отходы естественной влажности (до 50%) – стружки, опил, и щепа. При грамотной организации, вы можете получить производительность – до 10500 тонн гранул в год.
Рассмотрим технологический процесс, в разрезе участка приема и очистки сырья.
 
Технология разделения на фракции начинается с использования барабанного сепаратора опила. Это необходимо чтобы отделить крупные фракционные включения сырья. Этого можно добиться, используя сепаратор - «СО-6000».
 
Загрузка сепаратора из стокерного пола осуществляется роликовым конвейером «КРЛ-500», на который сырье подается конвейером «КРЛ-500». Выгрузка очищенного сырья (опил размером до 15x15x3 мм, влажностью до 50%) ведется на конвейер «КРЛ-500», который перемещает его к шнековому транспортеру «ТШ-300/СБ-2».
 
Далее шнековый транспортер направляет сырье в загрузное устройство сушильного барабана. Важно соблюдать равномерность подачи сырья (регулировка скорости подачи осуществляется частотным преобразователем, подключенным к бункеру приема сырья), это способствует однородности влажности сырья на выходе из барабана и как следствие постоянство процесса гранулирования. Под выгрузку крупной фракции необходима тара (тележка).
 
Чтобы выбрать необходимое оборудование, которое будет отвечать Вашим производственным требованиям, стоит обратиться к проверенному поставщику оборудования, такому как «Доза-Гран». Ведь компания реализовала более 400 успешных проектов не только на территории РФ, но и в странах СНГ, а так же во Вьетнаме.
 
По материалам: Доза-Гран
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: особенности производства и применения премиксов Премикс - однородная смесь биологически активных веществ в наполнителей. Эту смесь применяю при производстве готовых комбикормов, кормосмесей, а также в качестве самостоятельного компонента рациона. В состав премикса в зависимости от рецепта входят витамины, микроэлементы, некоторые аминокислоты, ферменты, профилактические и лечебные препараты, а т
Просмотров: 950
16.12.2015
Аграрии зарабатывают с зерносушильным оборудованием ЗАО «Агропромтехника» Объемы собранного урожая в нашей стране ежегодно растут. Так, по предварительным данным средняя урожайность по стране в 2015 году составила: озимой пшеницы – 2,9 т / га, озимого ячменя – 2,5 т / га, ярового ячменя – 2,2 т / га, рапса – 1,8 т / га и гороха – 1,5 т / га. Лучшие результаты по озимой пшенице были зарегистр
Просмотров: 925
10.09.2015
Фундамент для зерносушилки Каждому агропромышленному предприятию для более эффективной работы необходимо иметь в наличии специализированное оборудование для послеуборочной подготовки зерна. Если это крупное предприятие, то идеальный вариант – приобретение целого комплекса, главной и самой дорогой составляющей которого является зерносушилка. К выбору этого вида оборудо
Просмотров: 1673
15.10.2015
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров