Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Биоинвест: гранулирование спиртовой барды для приготовления белкового корма

Спиртовая барда – ценный продукт, из которого путем обезвоживания получают белковый корм, который применяют в рационе питания различных сельскохозяйственных животных.  В своем изначальном виде  спиртовая барда не может храниться длительное время, возникают проблемы, связанные с ее транспортировкой. Поэтому оптимальный вариант – сушка этого сырья до определенного уровня влажности(10%) и переработка его в гранулы.
За счет большого количества клетчатки, белков, углеводов и микроэлементов, барда выступает в качестве ценнейшего компонента при изготовлении гранулированного комбикорма, энергетическая ценность которого составляет 200 и более ккал на 100 грамм готовой продукции.
Если сравнивать состав данного сырья с зерновыми культурами, то в нем содержится в 2-2,5 раза больше сырого и перевариваемого протеина, необходимых для организма биологических веществ и микроэлементов.  Срок годности гранулированной барды – 6 месяцев при уровне влажности не более 11%.
Сухая барда – экологически чистый кормовой продукт, который активно применяют в животноводстве и птицеводстве. Так при кормлении кур кормами с содержанием в них сухой барды повышает продуктивность этих птиц на 5%. Для КРС среднесуточные приросты составляют 10-12% при уменьшении затрат кормов на 1 единицу готовой продукции, но при условии замены 30% зерновых культур сухой бардой.  
При кормлении поросят кормами, в которых содержится барда, прирост их веса составил 16%. Таким образом, выгода использования барды в животноводстве очевидна, так как увеличивается производства молока, мяса, яиц и повышаются их качественные характеристики.
Производство гранулированного комбикорма, в составе которого содержится спиртовая барда, осуществляется при помощи специализированного оборудования – линий гранулирования. Приобрести качественную технологическую линию можно в компании Биоинвест.
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Зоотехнический аспект производства комбикормов на оборудовании от Доза-Агро Приготовление комбикормов – это сложный технологический процесс, требующий не только решения инженерных задач по подбору и расчёту необходимого оборудования, его технических характеристик, проектирования, но и зоотехнического обоснования внедряемого проекта. Одним из основополагающих факторов при разработке проекта по производству комбикормо
Просмотров: 1038
25.01.2016
Технология переработки стружки, опила и щепы в топливные гранулы Зачастую для многих предприятий, напрямую или косвенно связанных с деревопереработкой, возникает вопрос не просто утилизации отходов, но получение из продуктов вторсырья определенную финансовую выгоду. Таким решением может стать изготовление топливных гранул, или так называемых пеллет. Однако, это внешняя сторона вопроса. Успех такого предприя
Просмотров: 963
09.02.2016
Как правильно обслуживать технологии гранулирования? Советы от компании Биоинвест Если вы являетесь владельцем технологии гранулирования, то вам необходимо быть в курсе всех тонкостей ее обслуживания. Здесь существуют свои нюансы, о которых следует знать заранее – до покупки оборудования. Не являясь специалистом в этих вопросах, можно легко совершить множество ошибок, которые в свою очередь, приведут  к серьезным посл
Просмотров: 825
02.03.2016
Фотогалереи
Товары компании Агропромтехника-Киров