Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Биоэнергетика и сельское хозяйство: совместная работа - совместные результаты!

Отрасли биоэнергетики и сельского хозяйства неразрывно связаны друг с другом. Что же является объединяющим фактором? На этот вопрос дали ответ эксперты компании «Доза-Гран».
Большинство направлений агропромышленного комплекса страны не являются безотходными. В результате интенсивной деятельности сельхозпредприятий образуется большое количество остаточного сырья, пригодного для дальнейшего использования: лузга подсолнечника, сено и солома, шелуха овса и риса, свекловичный жом, куриный помет. В своем первоначальном виде отходы фактически не представляют никакого интереса. Но шанс на повторное использование все же имеют. И его дает именно биоэнергетика.
Самым простым примером является производство пеллет из шелухи риса. Сырье в рассыпном виде легко воспламеняется, при этом не дает необходимого количества тепловой энергии. Ситуация меняется, если из шелухи изготовить гранулы. Получается топливо, ничем не уступающее своим древесным аналогам или же традиционным углю, газу и мазуту.
Следующим примером служит куриный помет. Он является отличным удобрением. При этом эффективность его применения значительно повышается, если помет используется в гранулированном виде.
То же самое можно сказать и о других видах отходах: любому сырью можно найти повторное применение в качестве топлива, удобрения, либо другой продукции.
Рост интереса к биотопливу в мире и, в частности, в России открывает огромные перспективы тем предприятиям, которые располагают большим количеством сельскохозяйственных отходов. Им остается только найти надежного поставщика пеллетного оборудования и начать зарабатывать деньги. В этом может помочь «Доза-Гран». Компания стояла у истоков отрасли биоэнергетики в России и является разработчиком, производителем современных, эффективных технологий пеллетирования, которые успешно реализованы на практике и уже применяются на многих предприятиях страны.
Получить более подробную информацию по всем условиям приобретения оборудования для производства пеллет вы можете, позвонив менеджерам «Доза-Гран» по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Специалисты «Доза-Гран» разрушают мифы о торрефицированных пеллетах Сейчас на мировом рынке биотоплива набирает популярность новый вид топлива – торрефицированные пеллеты. Продукт интересный по части технических характеристик. Так называемые «черные» гранулы завоевали внимание многих потребителей. Поэтому, спрос на них растет, как и растет количество мифов – ошибочных, непрофессиональных мне
Просмотров: 654
13.05.2016
Новые технологии сушки от экспертов отрасли биоэнергетики – компании «Доза-Гран» Разработка принципиально новых моделей оборудования для производства пеллет является одним из важнейших направлений деятельности «Доза-Гран». Специалисты компании, принимая во внимания все изменения, тенденции современного рынка, создают эффективные, качественные комплексные решения для гранулирования биомасс. Технологии и оборудование
Просмотров: 822
21.03.2016
Пеллеты из поддонов и ящиков? С технологиями «Доза-Гран» это реально! Древесина – это незаменимый материал, из которого изготавливают множество необходимых в промышленности изделий, в том числе и поддоны (паллеты).  Их используют для транспортировки и хранения самой разнообразной продукции. Поддоны недолговечны, часто ломаются при эксплуатации. Отсюда для многих предприятий встал вопрос утилизации вышедших
Просмотров: 816
31.05.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"