Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Пеллеты, как отличная замена углю. Мнение экспертов «Доза-Гран»

В России главным потребителем угля являются предприятия энергетической отрасли промышленности: теплоснабжающие организации, которые базируются на территории Сибири и Дальнего Востока. Но все же объемы его использования не так высоки. Природный газ уверенно лидирует. В электрогенерации страны его доля составляет 52%, в то время, как на потребление угля приходится всего 24%.
Правительство пока не планирует полностью отказаться от использования данного полезного ископаемого в промышленности. О сокращении объемов его потребления также речь не идет, так как некоторые регионы РФ все еще остаются зависимы, ввиду удаленного расположения от основных газовых путей. И для них уголь остается фактически единственным видом топлива. Но с точки зрения экологической чистоты, он серьезно загрязняет окружающую среду.
Поэтому, если в России будет принято Парижское соглашение о сокращении эмиссии углекислого газа, угольные электростанции могут резко потерять свою рентабильность.
Отличным выходом из сложившейся ситуации станет применение более инновационных, безвредных видов топлива, таких, как пеллеты. В настоящий момент данный продукт уже широко используется не один десяток лет в странах Европы и Америки. В России же топливные гранулы не так распространены. Но в последние годы все больше и больше набирают популярность.
Растет интерес предпринимателей и к самому пеллетному бизнесу. Несколько небольших производственных предприятий могут обеспечить пеллетами труднодоступные уголки страны, те места, где нет альтернативы ископаемому виду топлива. Древесные гранулы по теплотворности практически идентичны углю.
Организация такого предприятия в первую очередь требует наличие специализированного оборудования для производства пеллет. Его можно приобрести в «Доза-Гран». Компания является лидером отрасли биоэнергетики России и уже боле 10 лет успешно поставляет на рынок страны комплексные решения для изготовления пеллет.
Подробную информацию по всем условиям приобретения продукции компании можно узнать, связавшись с менеджерами «Доза-Гран» по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
 «Доза-Гран»: оперативное сервисное обслуживание – залог бесперебойного производства! Любое оборудование, каким бы качественным оно не было, со временем требует замены комплектующих и расходных материалов. Это обусловлено тем, что в конструкции техники присутствуют детали, подвергающиеся естественному износу в процессе эксплуатации. Технология гранулирования не являются исключением. Более того, чтобы обеспечить  оборудованию до
Просмотров: 852
22.06.2016
Производство пеллет в России. Влияние санкций на развитие отрасли биоэнергетики. Мнение ведущих специалистов «Доза-Гран» Не секрет, что сейчас отношения между Россией, Европой и Западом мягко говоря напряженные. Многие отрасли экономики страны сейчас переживают сложную ситуацию ввиду санкций. Но большинство экспертов считает, что биоэнергетику эти проблемы никак не заденут.   Что происходит сейчас?   Российских производителей сейчас постепенно хотят выт
Просмотров: 635
26.04.2016
Топочный блок ТБТ – качественное решение для сушки древесных отходов от компании «Доза-Гран» Большая часть отходов естественной влажности (до 70%), остающихся в результате деятельности предприятий деревообрабатывающей и лесной промышленности, пригодна для изготовления топливных гранул. Чтобы качество конечной продукции было на высоте в производственный процесс включен этап сушки сырья. Он позволяет удалить излишнюю влагу из опила, сделав е
Просмотров: 609
07.06.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"