Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Производство пеллет из сухих отходов сельского хозяйства. Особенности и состав технологии «Доза-Гран»

Деятельность сельскохозяйственных предприятий не безотходная. И эта проблема уже не первый год является головной болью для многих руководителей. Но при грамотном подходе, а также определенной доли инвестиций, вторичное сырье можно направить в правильное русло и даже извлечь из этого неплохую прибыль. Выгодным решением сложившейся ситуации готовы поделиться специалисты «Доза-Гран».
 
Делаем из отходов – доходы!
 
К сухим сельскохозяйственным отходам можно отнести лузгу подсолнечника, шелуху овса, камыш, тростник и многое другое. Все это в больших количествах остается после производства различных продуктов: масла, сахара и тд.
«Доза-Гран» предлагает выгодное и современное решение вопроса переработки сухих отходов – это технология производства пеллет. Она состоит из следующих элементов:
- оборудование для измельчения отходов до конкретной фракции;
- система увлажнения. Необходима для более эффективного формирования гранул;
- пресс-гранулятор. Основной узел, где происходит изготовление пеллет;
- блок охлаждения, стол рассева;
- система дозирования и упаковки готовой продукции.
Технологии поставляются в нескольких вариантах. В зависимости от целей клиента устанавливается более мощное оборудование. Отсюда меняется производительность. Например, минимальный годовой показатель, который в среднем достигается в работе на данной технологии составляет 1800 тонн пеллет, максимальный же – 8000 тонн пеллет.
Компоненты линии гранулирования изготавливаются на собственном заводе компании, с применением передовых технологий, с учетом актуальных стандартов качества. Срок сборки зависит от сложности технологии и варьируется от 10 до 30 дней. Окупается оборудование в среднем от 5 месяцев.
Особенности производственного процесса
Изготовление пеллет из сухих сельскохозяйственных отходов осуществляется в несколько стадий. На начальном этапе исходное сырье измельчается до необходимой фракции. Делается это с помощью молотковых дробилок.
Далее полученный материал отправляется в пресс-гранулятор. Предварительно, сырье обрабатывается паром в парогенераторе. Это необходимо для активации склеивающих свойств, чтобы в дальнейшем гранулы получились прочные.
Поступив в пресс-гранулятор сырье продавливается в фильеры матрицы, тем самым формируются гранулы продолговатой формы. На данном этапе они имеют высокую температуру и очень непрочную структуру. Товарный вид пеллеты приобретают после прохождения блока охлаждения. Там они твердеют.
После готовая продукция поступает на стол рассева, где удаляется несгранулированная часть. На завершающим этапе, пеллеты фасуются в мешки и отправляются на хранение.
 
Продукция – экологически чистое топливо становится популярнее с каждым днем. Ее можно изготавливать под реализацию или же для собственных нужд. Только для этого необходимо будет приобрести пеллетный котел, чтобы сжигать в нем гранулы. Данный способ переработки сухих отходов в любом случае принесет выгоду сельскохозяйственному предприятию, либо в качестве дешевой энергии, либо в качестве дополнительного дохода!
 
Справка:
Узнать подробную информацию об условиях приобретения линии гранулирования сухих отходов сельского хозяйства можно, позвонив менеджерам «Доза-Гран» по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Современные, высокотехнологичные комплексные решения для птицефабрик от компании «Доза-Гран» «Доза-Гран» разрабатывает и внедряет во многие отрасли промышленности современные технологии переработки различных видов сырья. Одной из основных сфер интересов компании является сельское хозяйство и, в частности, направление птицеводство. Сельхозпредприятия давно столкнулись с проблемой переработки отходов деятельности. Птицефабрики &
Просмотров: 850
21.03.2016
Производство пеллет в России. Влияние санкций на развитие отрасли биоэнергетики. Мнение ведущих специалистов «Доза-Гран» Не секрет, что сейчас отношения между Россией, Европой и Западом мягко говоря напряженные. Многие отрасли экономики страны сейчас переживают сложную ситуацию ввиду санкций. Но большинство экспертов считает, что биоэнергетику эти проблемы никак не заденут.   Что происходит сейчас?   Российских производителей сейчас постепенно хотят выт
Просмотров: 787
26.04.2016
Технология гранулирования древесных отходов естественной влажности «Доза-Гран» - лучшее решение для производителей пеллет Технологии гранулирования древесных отходов «Доза-Гран» являются комплексными решениями для производства пеллет. В их состав входят передовые разработки ведущих специалистов компании, надежное оборудование, уже зарекомендовавшее себя на практике. Технологии пеллетирования «Доза-Гран» – это грамотно отлаженный механизм,
Просмотров: 758
03.03.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"