Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Производство пеллет в России. Влияние санкций на развитие отрасли биоэнергетики. Мнение ведущих специалистов «Доза-Гран»

Не секрет, что сейчас отношения между Россией, Европой и Западом мягко говоря напряженные. Многие отрасли экономики страны сейчас переживают сложную ситуацию ввиду санкций. Но большинство экспертов считает, что биоэнергетику эти проблемы никак не заденут.
 
Что происходит сейчас?
 
Российских производителей сейчас постепенно хотят вытеснить с мирового рынка, но несмотря на все попытки, сделать это пока не удается. Главным образом, на это влияют именно предприятия Северной Америки. Но их продукция дороже, так как при производстве пеллет используются древесина ценных пород деревьев.
Российских производителей топливных гранул вряд ли будут ограничивать. Европа уже намучалась с перебоями транзита газа через Украину. И запреты на поставку пеллет из России усугубят и без того сложную ситуацию.
Развитие отрасли биоэнергетики в РФ уже сейчас несет в себе множество перспектив:
- появляется возможность для ухода от использования углеводородов, как источника энергии;
- совершенствуются биоэнергетические технологии;
- улучшается экологическая обстановка;
- снижается объем образования отходов;
- решаются энергетические проблемы в труднодоступных районах нашей страны.
Несмотря на все вышесказанное, выгоднее сейчас изготавливать пеллеты именно на экспорт. В Европе данный рынок уже сформировался, а в России он еще достаточно молодой. Такого интереса к пеллетам пока еще нет, ввиду преобладания традиционных видов топлива. При этом, страна уже вошла в тройку крупнейших поставщиков пеллет в Европу. Если подсчитать суммарный объемы изготавливаемой продукции, то по данному показателю Россия находится на 8 месте. Ежегодно отечественная биотопливная продукция поставляется более чем в 30 стран мира. В основном гранулы отправляются скандинавским потребителям, часть уходит в центральную и северную Европу. Активно развивается и азиатское направление.
На внутреннем рынке страны остается лишь 20% от всех выпускаемых гранул. Но ситуация с каждым годом меняется. Способствует этому множество факторов. Одним из них является одним из них является всесторонняя поддержка производителей пеллет правительством России. Власти предоставляют предпринимателям субсидии на приобретение специализированного оборудования и технологий. Это существенно облегчает старт бизнеса.
 
Кроме того, нельзя не отметить программу импортозамещения, которая, несомненно, подогревает интерес именно к российскому оборудованию. Результатом этого является активное развитие деятельности компаний – производителей, поставщиков линий гранулирования. Наиболее ярким примером является «Доза-Гран».
С помощью оборудования данной компании сотни предпринимателей России уже открыли для себя пеллетный бизнес и успешно развиваются.
 
Справка:
Если Вы планируете организовать производство пеллет, но не знаете, как сделать это максимально эффективно, обратитесь в «Доза-Гран». Опытные специалисты компании проконсультируют Вас по любому вопросу!
Информацию можно получить по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Технология гранулирования технической бумаги от компании «Доза-Гран» - будущее в решении вопросов утилизации макулатуры Технологии гранулирования «Доза-Гран» прочно вошли в деятельность многих предприятий России. Комплексные решения используются в сельском хозяйстве, лесной, текстильной, химической, торфяной, угольной промышленности, в строительстве, в сфере ЖКХ. Технологии позволяют предприятиям получить прибыль практически из ничего, а именно из перера
Просмотров: 781
21.03.2016
Почему альтернативные источники энергии набирают популярность в России? Мнение специалистов «Доза-Гран» Альтернативные источники энергии сейчас составляют серьезную конкуренцию традиционным. Главной причиной этому является тот факт, что рано или поздно нефть и газ, как ресурсы, иссякнут. И человечество активно заранее ищет решение данной проблемы. И одно уже найдено – это биотопливо. Ведущие специалисты «Доза-Гран» предлагают свое м
Просмотров: 627
31.05.2016
«Доза-Гран» запускает в производство новую молотковую дробилку ДМ-22 Свою деятельность, как разработчика передовых технологий и оборудования, «Доза-Гран» не прекращает ни на минуту. Ежедневно, специалисты конструкторского отдела компании трудятся над созданием новых моделей рубительных машин, пресс-грануляторов, топочных блоков, сушильных барабанов, а также молотковых дробилок. Относительно последних, &l
Просмотров: 757
06.06.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"