Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Использование возобновляемых источников энергии – вопрос государственной важности!

Возобновляемые источники энергии рано или поздно придут на смену традиционному топливу. Это всего лишь вопрос времени. И решаться он должен заранее, к чему сейчас и приступили правительства многих стран мира.
Поистине, широкое развитие в настоящее время получает отрасль биоэнергетики. И это закономерно, ведь ресурсов, в частности, древесного сырья предостаточно, тем более возможно использование и отходов, что помогает решению множества экологических проблем. Своим мнением по данному вопросу решили поделиться ведущие специалисты «Доза-Гран».
Правительство способствует развитию!
К 1 декабря 2016 года Минпромторг совместно с другими министерствами должны завершить работу над комплексом мер, направленных на развитие биоэнергетики в регионах России. Программа подразумевает более широкое использование древесины в качестве источника энергии, а также увеличение объемов потребления древесного топлива в сфере ЖКХ.
Россия входит в число стран, в которых биоэнергетика получает очень серьезную поддержку правительства. А во многих регионах РФ отрасль даже является приоритетной. В таких как, например, Вологодская область, где ископаемых энергетических ресурсов в принципе нет, но зато в большом количестве присутствует торф, отходы лесозаготовок и многое другое.
Какая существует база для развития отрасли?
Россия обладает огромным потенциалом по развитию отрасли биоэнергетики. Эксперты отмечают, что каждый год в стране образуется более 80 м³ древесного сырья: отходы и порубочные остатки, низкотоварная древесина, щепа и опилки. Все это делает РФ привлекательным рынком для инвесторов с точки зрения развития биотопливного бизнеса.
Разрабатывая различные программы, направленные на всестороннее совершенствование отрасли, правительство тем самым способствует формированию и стабилизации внутреннего рынка страны. Несомненно, это также привлекает внимание инвесторов, которые вкладывают свои средства в открытие новых производственных предприятий. Сейчас же, основной упор делается на зарубежные рынки сбыта. Большинство выпускаемых пеллет идет на экспорт, так как в Европе потребность в них уже давно сформирована.
Импортозамещение в действии!
Несомненно, данная программа является одним из самых действенных шагов властей, на укрепление позиций отечественных производственных предприятий на внутреннем рынке страны. Фактически, она затронула практически все отрасли экономики, в том числе и биоэнергетику.
Теперь предпринимателям, планирующим развития пеллетного бизнеса стало проще приобрести необходимое для этого оборудование и технологии. Выгоды выражаются не только в качестве продукции, но и в финансовых затратах. Предлагаемые правительством субсидии, позволяют экономить предпринимателям серьезные средства и вкладывать их в другие, не менее важные направления деятельности.
Все это несомненно отражается и на формировании, стабилизации внутреннего рынка биотоплива, а также повышении интереса к возобновляемым источникам энергии в целом.
Справка:
Если Вы планируете организовать производство пеллет, но не знаете, как сделать это максимально эффективно, обратитесь в «Доза-Гран». Опытные специалисты компании проконсультируют Вас по любому вопросу!
Информацию можно получить по телефонам: 8(800)200-24-66, 8(831)432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8(800)200-24-66, 8(831)432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
 «Доза-Гран»: надежность оборудования для производства пеллет – основной критерий в выборе поставщика Надежность оборудования для производства пеллет – один из основных показателей в  процессе его эксплуатации. Успех любого производства напрямую связан с качеством работы и износостойкостью его технического оснащения. От выбора ответственного поставщика техники будет зависеть, насколько правильно и долго она будет работать. Поэтому к данн
Просмотров: 773
12.07.2016
Молотковые дробилки ДМ от «Доза-Гран» для измельчения небольших кусковых отходов Компания «Доза-Гран» разработала новую молотковую дробилку марки ДМ. Она предназначена для измельчения небольших кусковых отходов. Фактически оборудование является альтернативой дисковым рубильным машинам РБ-700 и РБ-1500. В чем заключается разница? Установки модели РБ применяются в измельчении крупных кусковых отходов и справляются с
Просмотров: 933
31.05.2016
«Доза-Гран» разработали сушильный барабан для витаминно-травяной муки. Некоторые виды оборудования, к сожалению, не предназначены для работы с сырьем обладающим агрессивной средой, например: витаминно-травяная мука или куриный помет.   Усилиями специалистов компании «Доза-Гран» была разработана серия сушильных барабанов для витаминно-травяной муки. Эта серия предназначена непосредственно для сырья с
Просмотров: 1232
19.02.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"