Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Биотопливо из отходов кофейного производства? Это возможно с технологиями гранулирования «Доза-Гран»!

В настоящий момент самым распространенным сырьем для производства пеллет является древесина различных пород деревьев. Из нее делаются как потребительские, так и промышленные гранулы. Но прогресс не стоит на месте, и ведущие специалисты биоэнергетики ищут другие ресурсы для изготовления экологически чистого топлива.
Эксперимент прошел успешно!
Компания «Доза-Гран» провела успешный эксперимент по гранулированию отходов кофейного производства. В процессе испытаний заказчиком были выявлены новые полезные свойства продукта. В частности, теплотворность топливных гранул оказалась по своим показателям сравнима с ископаемым углем, а высокая плотность готовой продукции позволит без проблем осуществлять его транспортировку на любые расстояния. Все эти факты открывают большие перспективы для дальнейшего развития отрасли биоэнергетики в целом.
Кофейная гуща, кожура зерен не являются совсем бесполезными отходами. Они содержат в себе множество полезных веществ и микроэлементов, антиоксиданты, применяются производстве косметических средств, пищевых и диетических добавок, а также используются в медицинских целях. По своим свойствам они сильнее витамина С или экстракта зеленого чая более чем в 500 раз. Все это неоднократно отмечалось ведущими специалистами медицины в мире.
Кроме антиоксидантов остаточное кофейное сырье содержит и ряд других не менее полезных элементов, которые помогают стабилизировать работу кишечника, противостоят развитию вредных микроорганизмов.
Конечно, как сырье для изготовления пеллет широкое распространение кофейные отходы еще не получили. Но хорошее начало уже положено и в будущем, вполне вероятно, данный вид гранул займет свою нишу на рынке потребителей биотоплива.
Приобрести оборудование для изготовления пеллет из отходов кофейного производства можно в компании «Доза-Гран». Подробную информацию об условиях сотрудничества можно получить по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8(800)200-24-66, 8(831)432-6-500
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Пеллетный бизнес с технологиями гранулирования «Доза-Гран» - работа на опережение прогресса! Технологии производства биотоплива, предлагаемые компанией «Доза-Гран», не имеют аналогов в России. Оборудование, изготавливаемое на двух собственных заводах, обладает высокой степенью надежности, качественное и относительно недорогое по сравнению с импортными аналогами. При производстве комплексных решений для различных отраслей промы
Просмотров: 727
26.04.2016
Эффективность использования разных источников альтернативной энергии. Будущие перспективы производства пеллет. Мнение специалистов Несмотря на наличие огромных природных запасов нефти и газа, правительство России все же уделяет серьезное внимание возобновляемым источникам энергии. Потенциал у данной отрасли есть, но в большинстве случаев зависит от конкретных условий.   Что уже сделано?   На данный момент во многих регионах страны уже возведены электростанции, ис
Просмотров: 745
18.04.2016
Особенности создания агента сушки при производстве пеллет на оборудовании «Доза-Гран» Чтобы сырье оптимально подходило для создания гранул по уровню влажности, его необходимо просушить. «Доза-Гран» производит и реализует оборудование, которое выполняет данную функцию эффективно и качественно. Выпускаемые компанией топочные блоки, сушильные барабаны, теплогенераторы отвечают всем требованиям современного рынка, имеют высо
Просмотров: 832
12.04.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"