Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Гран: особенности гранулирования твердых пород древесины

Древесина твердых пород (береза, дуб, бук, лиственница, вяз) обладает большей плотностью в связи с чем плохо поддается гранулированию. Установлено, что пеллеты, полученные из этого вида древесины, имеют пониженную механическую прочность. Но решение данной проблемы было найдено специалистами производственного предприятия «Доза-Гран».  Большинство пеллет – порядка 70% изготавливают из хвойных отходов, но уже не один раз клиенты компании обращались за помощью для гранулирования дуба, бука или березы.
Главными факторами, влияющими на получение качественной гранулы, является подбор оптимального режима работы оборудования. Прекрасный пример гранулирования древесины твердых пород был продемонстрирован в 2016 году, когда одни из партнеров обратился в компанию «Доза-Гран» по вопросу поставки оборудования для гранулирования опила, полученного из бука.
Во время эксплуатации возникли вопросы по технологическому процессу производства. Специалисты «Доза-Гран» оперативно отреагировали на этот запрос. Гранулирование бука повлекло за собой забивание матрицы. Для решения проблемы на объект отправился специалист «Доза-Гран», который на месте усовершенствовал технологический процесс, основываясь на опыте гранулирования бука.
В сырье был подмешан опил мягких лиственных пород, что способствовало формированию качественной гранулы. Также под новый тип сырья использовали новую матрицу с соответствующей степенью сжатия. Несмотря на большую удаленность клиента, новая матрица была оперативно доставлена на объект в Краснодарский край. Вопрос с забиванием также был успешно решен.
Сейчас специалисты «Доза-Гран» работают над получением гранулы из чистого бука, путем увеличения влажности сырья, а также подбора режимов работы гранулятора пеллет и степени сжатия матрицы.
Благодаря наличию в штате компании сервисной службы, опытных квалифицированных специалистов и собственного эксперементального цеха поможет найти решение для любого самого капризного сырья.
 
Справка:
«Доза-Гран» - лидер в области биоэнергетики. Компания успешно развивается уже более 10 лет, и поставляет отечественным предприятиям современные, высокоэффективные технологии гранулирования биомасс. Активно ведутся разработки новых решений для отрасли биоэнергетики, что позволяет «Доза-Гран» быть одним из основных игроков современного рынка.    «Доза-Гран» сегодня – это:
- производство, оснащенное современным оборудованием и инструментами;
 - команда профессионалов, состоящая из специалистов высочайшего уровня компетенций;
 - опытнейшая компания, выпускающая первоклассную продукцию, зарекомендовавшую себя на отечественном и зарубежном рынках;
 - надежный партнер, который обеспечит Вашему бизнесу эффективное и результативное развитие.
Контакты:
Сайт: www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-50
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: приготовление крупки в процессе производства комбикорма Для кормления молодняка птицы необходимо использовать гранулы диаметром 2-3 мм, но такие гранулы будет уместно выпускать в случае резкого снижения производительности прессов и повышения удельного расхода энергии. Процесс гранулирования при производстве этого вида гранул отличается особой нестабильностью, так как фильеры матриц начинают забиваться
Просмотров: 1154
20.02.2016
Производство пеллет из сухих отходов сельского хозяйства. Особенности и состав технологии «Доза-Гран» Деятельность сельскохозяйственных предприятий не безотходная. И эта проблема уже не первый год является головной болью для многих руководителей. Но при грамотном подходе, а также определенной доли инвестиций, вторичное сырье можно направить в правильное русло и даже извлечь из этого неплохую прибыль. Выгодным решением сложившейся ситуации готовы по
Просмотров: 960
18.04.2016
Особенности технологического процесса производства торрефицированных пеллет Многие эксперты отрасли биоэнергетики отмечают рост интереса к торрефицированным пеллетам. Топливо новое, по многим показателям превосходящее традиционные древесные гранулы. Каким образом оно изготавливается? Специалисты «Доза-Гран» постарались дать подробный ответ на этот вопрос.   Что такое торрефикация?   Слово, в перев
Просмотров: 875
13.05.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"