Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Гпранулирование костры льнаДоза-Гран: основные факторы «за» переработку костры льна в пеллеты

В России еще в начале 20 века процедура производства льна  пользовалась большой популярностью.  Но к середине столетия лен начал терять свои позиции из-за того, что на рынке применялись устаревшие технологии. Уровень производства льна снижался, спрос на этот продукт падал.
Лен снова стал популярен после того, как инвесторы начали вкладывать денежные средства в развитие данной отрасли. Государство также не оставалось в стороны, поддерживая это направление на федеральном и региональном уровнях. Процесс возрождения популярности этой продукции был очень медленным из-за отсутствия спроса на лен.  В связи с этим в различных странах мира, в том числе и в России начали активно внедряться новые технологии в области выращивания и переработки льна.
Российское производство льна сегодня активно развивается. При первичной обработке этой продукции на выходе образуется: длинное льноволокно, короткое льноволокно и костра льна. Льняная костра представляет собой древесную часть стеблей (тресты) льна, образующаяся, как отходы производства при механической обработке сырья на машинах. Костра состоит из целлюлозы (45-58%), лигнина (21-29) и пентозанов (23-26).
В процессе первичной обработки лубяных культур образование костры составляет от тресты очень большой удельный вес – 60-65%. Костра используется на льнозаводах, как топливо для котельных установок, а также населением в хозяйственных целях. Высокий процент образования костры предполагает ее дальнейшее использование, в том числе и кроме отопления котельных.
Выделяют четыре основных направления применения костры:
1.            Утепление полов и чердачных помещений насыпной кострой.
2.            Производство прессованных плит из костры.
3.            Производство топливных брикетов из костры (костробрикеты). В последнее время их производство налажено только на отдельных предприятиях отрасли. Они изготовляются из костры, пуха и пыли. Для формирования брикетов используются брикетировочные пресса типа Б-9320.
4.            Производство пеллет из костры. Это одно из самых популярных направлений. Пеллеты применяют для отопления различных объектов, в том числе, жилых, производственных, складских, а также  ферм, теплиц, заводских котельных и ТЭЦ. Кроме того, эту продукцию применяют в качестве топлива на ж/д транспорте и в других местах, где имеются установки, работающие на твердом топливе.  Сфера применения гранулированный костры пеллет достаточно широка.
Компания «Доза-Гран» идет в ногу с тенденциями и предлагает современные технологии по переработке костры льна  - линии гранулирования производительностью от 1800 до 8000 т/год.
Справка:
«Доза-Гран» - лидер в области биоэнергетики. Компания успешно развивается уже более 10 лет, и поставляет отечественным предприятиям современные, высокоэффективные технологии гранулирования биомасс. Активно ведутся разработки новых решений для отрасли биоэнергетики, что позволяет «Доза-Гран» быть одним из основных игроков современного рынка.    «Доза-Гран» сегодня – это:
- производство, оснащенное современным оборудованием и инструментами;
 - команда профессионалов, состоящая из специалистов высочайшего уровня компетенций;
 - опытнейшая компания, выпускающая первоклассную продукцию, зарекомендовавшую себя на отечественном и зарубежном рынках;
 - надежный партнер, который обеспечит Вашему бизнесу эффективное и результативное развитие.
Контакты:
Сайт: www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-50
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сотрудничество с «Доза-Гран» - путь к успеху для каждого предприятия Технологии и оборудование для производства пеллет «Доза-Гран», внедренные в практику отечественных предприятий отрасли биоэнергетики, результат работы специалистов конструкторского бюро компании. Анализируя актуальные тенденции мирового рынка, создаются комплексные решения, по всем параметрам превосходящие свои зарубежные аналоги. Все э
Просмотров: 723
04.04.2016
Технологии гранулирования ВТМ от «Доза-Гран» - эффективное решение для производства питательного корма Витаминно-травяная мука (ВТМ) – это питательный корм для сельскохозяйственных животных, состоящий из свежескошенной травы. В настоящее время аграрии делают его более насыщенным путем гранулирования. Хозяйства приобретают специализированное оборудование и самостоятельно занимаются производством качественного корма. Технологию гранулирования ВТ
Просмотров: 839
13.05.2016
Производство древесной муки как связующего звена в изготовлении полимеров с помощью технологий «Доза-Гран» Древесная мука – это порошок, изготавливаемый путем измельчения технологической щепы на специализированном оборудовании – дробилках. В силу особенностей строения, а также свойств древесины, получение столь ценного для рынка продукта является довольно непростой задачей. Процесс измельчения должен быть максимально четким, качественным, чт
Просмотров: 851
03.03.2016
Фотогалереи
Товары компании ООО "Доза-Гран"