Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: технология и особенности приготовления ВТМ

Технология производства гранулированной ВТМ (белково-витаминной травяной муки)  завоевала огромную популярность в нашей стране. Травяная мука представляет собой витаминную добавку, которую применяют при производстве комбикорма, который получают путем высушивания натуральных трав.

Травяная мука содержит большое количество полезных веществ для молодняка КРС, овец, лошадей и даже кроликов. Одним из самых ценных компонентов для изготовления травяной муки выступает зеленая трава люцерны, клевера и их смесей со злаковыми травами, скошенными в фазе бутонизации. В этот период развития в 1 кг сухого вещества эти травы содержат до 22 % протеина, более 300 мг каротина.

Стоит отметить, что перестой трав резко снижает их кормовую ценность, а также качество травяной муки в целом.
Технология заготовки травяной муки и резки включает в себя следующие этапы:
 - скашивание с измельчением и погрузкой зеленого сырья  в транспортные средства;
 - доставка сырья к сушильному агрегату, сушку, гранулирование;
-  затаривание и хранение.

При приготовлении этого продукта сухую массу на вы выходе из сушильного барабана при помощи транспортера перемещают  в транспортные средства, где она выдерживается в течение 2 суток, а после этого отправляют на хранение на склад.

Чтобы сохранить питательные свойства травяной муки ее гранулируют. Травяная мука, поступающая в гранулятор комбикорма, обладает уровнем влажности не более 8-10%. Из-а этого она плохо подвергается гранулированию, готовая продукция распадается, обладает низкой прочностью. Чтобы избежать этого, необходимо увлажнить травяную муку в смесителе гранулятора до 13-15%. В охладительной камере гранулы теряют порядка 2-3% влаги. Гранулы, произведенные с добавлением травяной муки, имеют влажность порядка 10-12%. Качество готовой продукции можно определить на глаз. Качественные гранулы должны быть сухими, блестящими, иметь длину 20-30 см.

Справка
Доза-Агро - эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: как подготовить солому для скармливания КРС? Эффективность животноводческих ферм, так или иначе, связана с организацией правильного питания КРС. Важно составлять полноценный и сбалансированный рацион для животных. Необходимыми составляющими питания КРС является сенаж, сено и силос. Если неправильно заготавливать эти компоненты, то качество конечного продукта будет страдать. В комбикорме будет
Просмотров: 1335
04.04.2016
Биоинвест: строительство биотопливных заводов в приоритете для России Одной из приоритетных для России задач является переход на биотопливо. Основные преимущества этого альтернативного вида энергии заключаются в следующем: Снижение зависимости российской энергетики от топливных источников, которые не подлежат возобновлению.  Создание платежеспособного спроса на древесные отходы низкого качества, это, в свою оч
Просмотров: 948
10.03.2016
Дисковые и барабанные рубительные машины марки «МОЛОМ»  разработаны для бизнеса B2B or B2ME? Это не важно. Перерабатываете ли вы вторсырье для последующего сбыта компаниям-партнерам, или же используете древесную щепу и стружку для производства, например, топливных гранул Новое направление в бизнесе может возникнуть с появлением спроса, тогда вы захотите работать над тем, чем раньше не занимались или не хотели заниматься. Так
Просмотров: 1003
21.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин