Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как подготовить солому для скармливания КРС?

Эффективность животноводческих ферм, так или иначе, связана с организацией правильного питания КРС. Важно составлять полноценный и сбалансированный рацион для животных. Необходимыми составляющими питания КРС является сенаж, сено и силос. Если неправильно заготавливать эти компоненты, то качество конечного продукта будет страдать. В комбикорме будет не хватать питательных веществ. 

Некоторые фермерские хозяйства по разным причинам могут заменять сено в рационе КРС соломой. Это не самый лучший вариант, так как данный продукт не обладает необходимым уровнем питательности. Но есть несколько способов увеличения питательности соломы.

Важно провести измельчение соломы, таким образом, увеличится эффективность ее обработки, лучше будет проходить смешивание с другими компонентами, входящими в состав комбикорма. Тем самым, поедаемость таких кормов животными будет намного выше. 

Одним из самых популярных способов подготовки соломы для использования ее в составе комбикорма является ее обработка паром и давлением. При отсутствии специализированного оборудования для производства комбикорма солому замачивают в горячей воде с солью (1,5 кг соли на 100 литров воды). Благодаря использованию соли вкусовые качества соломы улучшаются в разы, как следствие, животные лучше поедают готовый корм.  Кроме того, соль обогащает рацион животного натрием и хлором, а также способствует гидролизу трудноферментируемой клетчатки.

Кроме того, можно запаривать солому с известью, это способствует повышению в кормах питательных веществ, которые благотворно влияют на пищеварительную систему скота. При обработке соломы каустической содой отпадает необходимость проведения дополнительного пропаривания сырья, так как при проведении данной процедуры и так выделяется большое количество тепла. Еще одним методом обработки соломы является применение аммиачной воды, которая в рубце распадается до воды и аммиака – основного источника сырья для синтеза микробного протеина.

При применении того или иного способа обработки соломы происходят термические и химические реакции, после которых увеличивается количество питательных веществ в соломе, что в свою очередь влияет на повышение усвояемости полезных компонентов в пищеварительном тракте скота. Помимо всего прочего, при этом увеличивается  содержание органических и неорганических элементов. 

Обработка соломы требует определенных материальных и трудовых затрат. Но если нет возможности приготовить полнорационные корма, то обработанная солома, применяемая в качестве комбикорма, станет весьма питательным кормом. 

Сотрудники производственного предприятия Доза-Агро помогут выбрать специализированное оборудование для производства комбикормов, состоящих из различных компонентов, в том числе из соломы. В штате компании работает квалифицированный зоотехник, который поможет разработать идеальную рецептуру комбикорма конкретно для вашего хозяйства. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня комбикормового оборудования уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей Сельскохозяйственные производители, независимо от правовой формы собственности – ООО, ИП обладают льготными условиями при выплате налогов. Для таких предприятий действует единый сельскохозяйственный налог – ЕСХН.  Этот налог является своеобразной заменой выплат на прибыль организаций, НДС, а также и налога на имущество организаций
Просмотров: 954
06.04.2016
Доза-Агро: искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сок
Просмотров: 1017
09.06.2016
Производства комбикорма для сельскохозяйственных животных методом силосования В современном сельском хозяйстве существует множество методов хранения заготовленного влажного зерна. И одним из самых распространенных является силосование. В данной статье ведущие специалисты «Доза-Агро» поделятся своим мнением по актуальному вопросу. При этом за основу будет взят метод силосования именно плющеного, а не измельченного
Просмотров: 887
25.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Часто начинающие садоводы жалуются, что посаженные плодовые деревья, а
В уезде Чжуннин, расположенном на берегах реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском
130 лет со дня рождения выдающегося генетика академика Н.И.Вавилова, с
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
Ингредиенты для винигрета: Свекла 1 шт. Картофель (большой) 1 шт. М
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Ингредиенты: 2 кг бараньего окорока 1 ст.л. смеси прованских трав
Бизнес на страусах принесёт до 2 млн. руб. в год с одной страусиной се
Производственное предприятие «Доза-Агро» всегда идет в ног
Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L
Вы являетесь владельцем небольшой фермы или достаточно крупного хозяйс
Барбарис используют как плодовое, лекарственное и декоративное растени
По сравнению с другими сортами земляники, Елизавета II совмещает в себ