Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: как сэкономить на кормлении кур?

Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Эти птицы быстро растут и уже с 5 месяцев начинают нести яйца. При организации грамотных условий содержания птицы, она сможет нести яйца круглогодично. 

Это поможет получать стабильный доход. Для развития бизнеса придется приложить немало усилий, рассмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути. Поэтому без подробного бизнес-плана здесь невозможно будет обойтись. 

Первым делом следует определиться с местом содержания кур, вариантов может быть несколько:

Клеточное. Для этого потребуется приобретать специальные стеллажи, разрабатывать системы поильников и кормушек. Кроме того, клетки нужно регулярно чистить. Этот вариант весьма затратный. Кур при этом допускается кормить исключительно комбикормом.

Напольное.  В этом случае куры свободно перемещаются по птицеферме и могут выходить на улицу. Кормить кур можно не только комбикормом, но и различными пищевыми отходами. 

Помещение для птицефермы можно арендовать или построитель самостоятельно. 

 Принципы правильного кормления кур
Основные затраты при разведении кур приходятся на кормление. В ежедневный рацион этих птиц обязательно должны входить все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Цыплят необходимо кормить комбикормом, рецептуру которого  должен разрабатывать профессиональный зоотехник. Взрослых особей допускается кормить пищевыми отходами в дополнении к комбикорму. Применение зерновых культур должно составлять порядка 50% основного корма. Для получения качественных и вкусных яиц следует включать в рацион кур мел, скорлупу и дробленые ракушки. 

Комбикорма можно закупать оптом или в розницу, но в любом случае это окажется невыгодно. Так, если вы планируете организовать птицеферму, к примеру, с 50 курами, то в год вам потребуется приобретать порядка 1800 кг комбикорма (при условии смешанного питания) из расчета 36 кг корма на 1 птицу. При средней цене комбикорма в 12 рублей вам придется тратить на питание порядка 22 тысяч рублей. Сумма достаточно внушительная, а если вы планируете приобрести больше птиц, то соответственно и затраты будут выше. 
Можно ли избавиться от этих трат? Вполне, если осуществлять производство комбикорма самостоятельно. Таким образом, вам не придется переплачивать лишние деньги за накрутку поставщиков на корма. Самостоятельное изготовление кормов окажется на 20% (и более %) выгоднее, чем приобретение готовых комбикормов.  Итоговая выгода будет зависеть от применяемых компонентов, способа выращивания зерновых и прочих культур, которые необходимы для приготовления корма и многих других факторов.

Комбикорма изготавливают под руководством профессиональных зоотехников на специализированном оборудовании – комплексах по приготовлению рассыпного комбикорма или технологических линиях для изготовления гранулированого корма.  Компания «Доза-Агро» готова предложить приобрести это оборудование на выгодных условиях.

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
ЗАО «Агропромтехника» реализует новый проект КЗС-50 в Свердловской области. Свердловская область находится в списке ключевых регионов для компании ЗАО «Агропромтехника». За все время работы в этом регионе было реализовано более 30 успешных проектов. На этой неделе менеджерами компании был заключен договор на поставку  и установку семенного зернокомплекса КЗС-50, на базе зерносушилки С-50.   Заказчи
Просмотров: 900
09.03.2016
Специалисты Доза-Агро помогут выбрать комбикормовое оборудование на птицеферму В последнее время все больше владельцев птицеферм предпочитают изготавливать комбикорма самостоятельно, так как покупные корма стоят на порядок дороже. В связи с этим приходится задумываться о приобретении специализированного оборудования для производства комбикорма. На сегодняшний день на рынке работает большое количество организаций, специализ
Просмотров: 906
05.05.2016
Причины низкого потребления кормов коровами Оценивая остатки кормов на кормовом столе, возникает вопрос о причинах тех или иных отклонений. В случае высокой поедаемости корма всё ясно, но при низком потреблении кормов, возникает главный вопрос: почему так происходит? На самом деле причины могут быть различными. Во-первых, это избыток корма, когда рассчитанная норма превышает потребности кор
Просмотров: 968
13.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Зерновое хозяйство – стратегически важная отрасль экономики Респ
Как правило, при слове "грибоводство" большинство россиян ср
В 1квартале 2016 года выпуск в сельском хозяйстве РК составил 193 млрд
270 г овсяных хлопьев 230 г сахара 180 мл яблочного пюре 350 мл
К плодовым боярышникам относятся виды, сорта и формы боярышника, котор
Заболеваемость коров маститом в Республике Беларусь При круглогодов
вилягання озимих 2016-06-03 11:57:58 У поточному сезоні затя
Дуб чаще всего используется при изготовлении мебели. Дубовая мебель сч
.Сегодня обсудим с Вами действие на растение такого препарата как найс
Этого разжиревшего ежика нашли в парке Хай-Уиком, Бэкингемшир. Животно
Сегодня тепличная отрасль претерпевает существенные изменения. Экономи
Бутылочка для телят на 4л, 2,5л. Поильная чаша с 3-ходовым дозирующим
Цветок со множеством названий - Чекерборд (Шахматная доска), Мишн Бэлс
Навесное оборудование к тракторам Беларус-80/-82.1/-892/-920/-82П-92П
Как легко избавиться от 5000 кубов круглого леса и при этом заработать