Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: необходимость обрезания хвостов ягнятам

Ягнята обладают определенной особенностью: наличие длинного хвоста с самого рождения. Это мешает животным, провоцирует развитие инфекций,  порчу шерсти, так как хвост часто пачкается испражнениями, мочой. Поэтому этим животным в обязательном порядке практически с самого рождения (10-12 дней) обрезают хвост. 
Процедура обрезания совсем несложная. Для ее осуществления используют острый нож, который предварительно дезинфицируют. Выполняют обрезание 2 человека: один держит животное за ноги, а другой непосредственно проводит обрезание.  Важно произвести обрезание между 3 и 4 позвонком, чтобы оставшаяся часть прикрывала задний проход. Рану обрабатывают дезинфицирующим раствором (йодом), а животных отправляют в загон, обязательно следует постелить свежую подстилку. 
 Особенности кастрации баранчиков
В том случае если баранчики не подходят для племенного использования, их кастрируют в возрасте 2-3 недельном возрасте. Таких животных называют валухами. Процедуру кастрации должны осуществлять исключительно профессиональные ветеринары и чабаны, обладающие практическим опытом в этой сфере. Один специалист держит конечности животного, другой производит оттягивание мошонки и осуществляет надрезы над каждым семенником в нижней части мошонки и выдавливает сначала один семенник, затем другой. Освобожденные семенники оттягивают, пока не оборвется семенной канатик. Ранку обрабатывают дезинфицирующим средством и после этого помещают животное в отдельный загон со свежей, чистой подстилкой.
Через 3—4 ч к ягнятам подпускают маток. Кастрацию баранчика необходимо закончить до наступления жаркой погоды, чтобы избежать зачервления ранок. Самостоятельно проводить эту процедуру не обладая должным опытом, запрещается, так как можно нанести серьезный вред животному: занести заражение, сделать разрезы в неправильных местах и пр. Своим мнением в данном вопросе поделился профессиональный зоотехник компании «Доза-Агро».
 
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Запасные части с отличной скидкой в Доза-Агро только до конца мая! Запасные детали - необходимая составляющая любого оборудования, в том числе и комбикормового. Необходимо своевременно производить замену запчастей в грануляторах для комбикорма. Но не все компании готовы предложить вам приобрести расходные материалы к оборудованию и доставить их в кратчайшие сроки. На складе производственного предприятия Доза-Агро
Просмотров: 847
13.05.2016
Доза-Агро: проведение исследования зерновых однокомпонентных кормов для цыплят-бройлеров Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните с выбора комбикорма, ведь именно на кормление приходятся основные расходы при выращивании птиц. Некоторые фермеры предпочитают приобретать готовые корма, не забивая голову лишними проблемами. В действительности это ошибочное решение, которое приводит к головной боли впоследствии
Просмотров: 949
16.05.2016
Специалисты Доза-Агро расскажут, как организовать нутриеводческое хозяйство Разведение нутрий – относительно новое направление бизнеса для России. Еще несколько лет назад многие даже не представляли, как выглядит этот зверь, но уже сегодня все кардинально поменялось. Сегодня разведение нутрий – выгодный бизнес, который способен принести его владельцу неплохой доход. Само собой, никто не говорит о том, что орга
Просмотров: 933
01.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.