Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада

Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сократить затраты корма и повысить эффективность селекционной работы. 
Осеменение, произведенное искусственным способом, помогает выводить новый генетический материал в стадо, риск занесения болезней при этом сводится к нулю. Зачастую искусственное осеменение практикуется в небольших хозяйствах. Необходимый эффект возможно получить исключительно на здоровой птице. Для этого важно обеспечить оптимальные условия кормления для птиц. 
Получать сперму можно только от птиц со здоровыми родителями. К петухам предъявляются определенные требования: крепкая конституция, развитый гребень – все это влияет на качество спермы. Процедуру отбора самцов осуществляется в несколько этапов: 
В возрасте 60-70 дней.
90-100 дней.
110-120 дней – для мясо-яичных пород.
23-25 недель.
Перед проведением осеменения, за 2-3 недели птиц необходимо поместить в отдельные клетки. Для выработки устойчивого рефлекса на спермоотдачу петухов следует массировать 2 раза в неделю.  Отбор спермы осуществляется при помощи специального оборудования – спермоприемника. 
За несколько часов до сбора спермы петухов не следует кормить. Температура в помещении, в котором будет происходить сбор спермы, должна составлять порядка 25 градусов. Непосредственно во время забора спермы необходимо обеспечить тишину в помещении, отказаться от присутствия третьих лиц, а также не причинять боль петухам. Данная процедура длится порядка 20-30 секунд.
Важно произвести оценку качественного состава спермы. Для этого следует обращать внимание на внешний вид спермы, объем эякулята, активность сперматозоидов  и на прочие характеристики. 
Качественная сперма птиц имеет молочно-белый или слегка желтоватый цвет и сливкообразную консистенцию. Для осеменения нельзя применять сперму с кровью, остатками помета и прочими включениями. 
Осеменение кур проводят через 3- 4 часа после яйцекладки. Если у курицы в яйцеводе обнаружено яйцо, то ее осеменяют позднее. Для качественного осеменения раствор спермы должен быть впрыснут в курицу как можно глубже. Минимальная глубина осеменения составляет 2-3 см. 
Зоотехнические специалисты, работающие в «Доза-Агро» рекомендуют осуществлять данную процедуру под контролем профессиональных ветеринаров. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Современная дробилка для зерна ДКР-4У производства «Доза-Агро» На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере обойтись без специализированного оборудования становится просто невозможно. Приведем в пример животноводческую ферму. Независимо от ее масштабов необходимо позаботиться об обеспечении скота сбалансированным рационом. Для этих целей применяют различные агрегаты для производства комбикорма, готовые лин
Просмотров: 994
03.06.2016
Организовываем мини-ферму вместе с Доза-Агро Сельское хозяйство в условиях нестабильной экономической ситуации, санкций становится одним из приоритетных направлений для страны. Многие бизнесмены открывают побочные виды деятельности, связанные с этой отраслью. Но далеко не все предприниматели, особенно если речь идет о новичках, имеют возможность, в том числе и финансовую, создать полноценную
Просмотров: 909
20.05.2016
«Доза-Агро»: назначение весового дозатора компонентов Дозирование является одной из важнейших технологических операций в процессе приготовления сбалансированного комбикорма. Поэтому очень важно, чтобы данный конструктивный элемент обладал всеми необходимыми качествами: определенная точность дозирования, высокая производительность, однородность смешивания и надежность работы.  От всего этого завис
Просмотров: 1202
16.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Необходимо сельское развитие Генеральный директор подчеркнул, что, п
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает
Культиватор КРН, КРНВ(лапа, туковая система, стойка, бритва, окучник)
Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом перво
Размножение елей черенкованием начинают с заготовки черенков. В качест
Как кинуть курить с помощью бороны дисковой АГД? http://agroprodazha.c
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельског
Подсолнечник — род растений семейства астровых; основная масличн
Состав: 1 кг скумбрии 1 л воды 100-150 г чернослива (если использов
Калла эфиопская (Calla aethiopica L., или Zantedeshia aethiopica Spren
Клейковина - резиноподобная масса, отмываемая водой из мелкоразмолотог
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гун
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт