Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Доза-Агро: искусственное осеменение кур – перспективный способ воспроизведения стада

Искусственное осеменение является одним из перспективных способов воспроизводства стада. Прибегая к данному методу, можно значительно сократить количество петухов-производителей (в 3-4 раза), использовать только лучших самцов, проверенных по качеству потомства. Кроме того, таким образом можно увеличить рождаемость исключительно здоровых цыплят, сократить затраты корма и повысить эффективность селекционной работы. 
Осеменение, произведенное искусственным способом, помогает выводить новый генетический материал в стадо, риск занесения болезней при этом сводится к нулю. Зачастую искусственное осеменение практикуется в небольших хозяйствах. Необходимый эффект возможно получить исключительно на здоровой птице. Для этого важно обеспечить оптимальные условия кормления для птиц. 
Получать сперму можно только от птиц со здоровыми родителями. К петухам предъявляются определенные требования: крепкая конституция, развитый гребень – все это влияет на качество спермы. Процедуру отбора самцов осуществляется в несколько этапов: 
В возрасте 60-70 дней.
90-100 дней.
110-120 дней – для мясо-яичных пород.
23-25 недель.
Перед проведением осеменения, за 2-3 недели птиц необходимо поместить в отдельные клетки. Для выработки устойчивого рефлекса на спермоотдачу петухов следует массировать 2 раза в неделю.  Отбор спермы осуществляется при помощи специального оборудования – спермоприемника. 
За несколько часов до сбора спермы петухов не следует кормить. Температура в помещении, в котором будет происходить сбор спермы, должна составлять порядка 25 градусов. Непосредственно во время забора спермы необходимо обеспечить тишину в помещении, отказаться от присутствия третьих лиц, а также не причинять боль петухам. Данная процедура длится порядка 20-30 секунд.
Важно произвести оценку качественного состава спермы. Для этого следует обращать внимание на внешний вид спермы, объем эякулята, активность сперматозоидов  и на прочие характеристики. 
Качественная сперма птиц имеет молочно-белый или слегка желтоватый цвет и сливкообразную консистенцию. Для осеменения нельзя применять сперму с кровью, остатками помета и прочими включениями. 
Осеменение кур проводят через 3- 4 часа после яйцекладки. Если у курицы в яйцеводе обнаружено яйцо, то ее осеменяют позднее. Для качественного осеменения раствор спермы должен быть впрыснут в курицу как можно глубже. Минимальная глубина осеменения составляет 2-3 см. 
Зоотехнические специалисты, работающие в «Доза-Агро» рекомендуют осуществлять данную процедуру под контролем профессиональных ветеринаров. 

Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро  со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Доза-Агро: организация перепелиного бизнеса На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере особое внимание получила относительно новая отрасль – перепеловодство. Основным направлением деятельности перепеловодства является выпуск диетических продуктов – перепелиных яиц и мяса. Какие ошибки может допустить начинающий фермер, решивший заняться разведением перепелов в условиях собс
Просмотров: 1010
30.03.2016
Доза-Агро: как восполнить недостаток марганца в организме животных? Большинство болезней животных активно прогрессирует в случае нехватки в организме полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Так, недостаток марганца приводит к развитию хронических заболеваний, которые сопровождаются неприятными последствиями: нарушением воспроизводительной функции, смещением и нарушением костей и суставов. Наличие в организме
Просмотров: 1027
21.03.2016
Специалисты Доза-Агро помогут выбрать комбикормовое оборудование на птицеферму В последнее время все больше владельцев птицеферм предпочитают изготавливать комбикорма самостоятельно, так как покупные корма стоят на порядок дороже. В связи с этим приходится задумываться о приобретении специализированного оборудования для производства комбикорма. На сегодняшний день на рынке работает большое количество организаций, специализ
Просмотров: 907
05.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин