Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рапс и соя в рационе животных

В рационе животных должны присутствовать все необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому владельцам небольших и средних ферм, а также крупных сельскохозяйственных предприятий следует заранее побеспокоиться о составлении сбалансированного рациона для имеющегося в хозяйстве скота. Важными кормовыми элементами выступают рапс и соя, в чем заключается их польза для животных?
Рапс – ценная масличная сельскохозяйственная культура, которая занимает важное место при решении проблем, связанных с протеиновым кормлением животных. Потребность в рапсе возросла после выведения безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов. Рапс наиболее ценен как кормовая и медоносная культура. В составе этого продукта содержится порядка 50% масла и 30% протеина.
Кроме того, стоит отметить высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Это очень важно для качественного питания животных. Для кормления птиц подходят корма, в состав которых входит жмых, рапсовая мука, масло, зеленые растения.
Минусы этой культуры заключаются в следующем: минимальная устойчивость к жаре и засухе, слабая устойчивость к воздействию отрицательных температур озимых культур, необходимость проведения высококачественной предпосевной обработки почвы, необходимость применения пестицидов и удобрений.
Что касается сои, то это продукт растительного происхождения, который по своему составу ни на грамм не уступает белкам животного происхождения, которые в обязательном порядке должны входить в ежедневный рацион скота.
КРС и овцы прекрасно едят зерно среднего и крупного помола, в которых преобладают частицы размером 1,5-4 мм. Для птиц идеальным вариантом выступают семена крупного помола. При приготовлении влажных смесей зерна следует, как следует размолоть.  Для молодых особей подходят крупнодробленный продукт и увлажненная мука.
Основные недостатки сои заключаются в том, что в ее составе присутствует большая доля жира – порядка 30%, поэтому ее можно хранить в молотом виде не более 7 дней. По истечении этого периода корма приобретают специфический запах, портятся. При кормлении такими кормами животных может возникнуть сбой в работе пищеварительного тракта. КРС и овец можно кормить соей совместно с грубыми, зерновыми и сочными кормами, свиней – сою в смеси с сахарной свеклой, картофелем и сухими кормами. Для составления сбалансированного рациона для разных категорий животных следует прибегать к услуге проведения зоотехнического аудита.
По материалам: «ДОЗА-АГРО»
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
Сайт: http://dozaagro.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Запасные части с отличной скидкой в Доза-Агро только до конца мая! Запасные детали - необходимая составляющая любого оборудования, в том числе и комбикормового. Необходимо своевременно производить замену запчастей в грануляторах для комбикорма. Но не все компании готовы предложить вам приобрести расходные материалы к оборудованию и доставить их в кратчайшие сроки. На складе производственного предприятия Доза-Агро
Просмотров: 847
13.05.2016
Покупаем дробилку для зерна ДКР-3У в компании Доза-Агро Дробилка для зерна – важное составляющее, которое активно используется крупными сельскохозяйственными предприятиями и небольшими частными хозяйствами, которые специализируются на производстве комбикормов.  Это современное оборудование обладает высокой производительностью, поэтому идеально подходит для измельчения кормов, зерна, лузги и п
Просмотров: 1096
11.04.2016
Доза-Агро: как подготовить солому для скармливания КРС? Эффективность животноводческих ферм, так или иначе, связана с организацией правильного питания КРС. Важно составлять полноценный и сбалансированный рацион для животных. Необходимыми составляющими питания КРС является сенаж, сено и силос. Если неправильно заготавливать эти компоненты, то качество конечного продукта будет страдать. В комбикорме будет
Просмотров: 1335
04.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.