Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Промышленное грибоводство: вешенка, шампиньоны и другие грибы

Традиционное для России и Европы грибоводство - это прежде всего шампиньоны, выращиваемые с середины 17 века. Технология их выращивания разработана во всех деталях, выведено много культурных штаммов, однако шампиньоны - грибы весьма капризные в отношении условий выращивания, и к тому же очень страдающие от различных заболеваний. Второе место по масштабам выращивания занимает вешенка, выращивать ее значительно проще, и к болезням она намного устойчивее.
В значительно меньших количествах в странах Европы выращиваются некоторые другие грибы - опенок летний, опенок зимний (зимний гриб, фламмулина), кольцевик (строфария).
В Японии и других странах Восточной Азии грибоводство имеет свои давние традиции. Здесь выращиваются совсем другие грибы, непривычные для европейцев и россиян. Главный культивируемый гриб этого региона - шиитаке. Всемирная популярность японской кухни способствует тому, что шиитаке все чаще начинают выращивать в странах Европы и Америки. Другие традиционные дальневосточные грибы - аурикулярия (древесные уши, черные грибы), вольвариелла (соломенные грибы), фолиота намеко (маслянистые грибы).
Ниже приведена классификация основных культивируемых грибов по субстратам для выращивания.
Выращиваются на навозно-соломенном субстрате: шампиньоны.
Выращиваются на соломенном субстрате: вешенка, кольцевик, вольвариелла.
Выращиваются на древесном субстрате: вешенка, опенок летний, опенок зимний, шиитаке, аурикулярия, фолиота.
Все вышеперечисленные грибы не образуют микоризы, поэтому могут сравнительно легко выращиваться в искусственных условиях.
Искусственное выращивание микоризных грибов тоже возможно, но требует значительных земельных площадей с посадками необходимых видов деревьев.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Стерильный посев рассады Интересный опыт «стерильного посева» можно использовать при выращивании рассады. Как известно, 80% болезней передается через семена. Ну, а качество теперешнего семенного материала зачастую оставляет желать лучшего. Стерильный посев придумал один чешский кактусовод. Как оказалось, некоторые редкие виды кактусов сильно подвержены грибк
Просмотров: 1658
21.04.2013
Сорта земляники: ультраранняя Кама, Чамора Туруси, Чешский гигант Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особого внимания. За долгие годы выращивание земляники превратилось из хобби в занятие всей жизни. Заглянешь на грядку - и удивляешься разнообразию форм и цветов земляники. Вот ярко-алый колокольчик – это ультраранняя Кама с незабываемым вкусом. После того как попробуешь её -
Просмотров: 4049
21.04.2013
Выращиваем сорт земляники Королева Елизавета Всю свою сознательную жизнь мы занимаемся выращиванием самой наилучшей, самой нежной, вкусной и душистой, однако такой капризной и мимолетной ягоды - земляники садовой. Мы никогда не жалели о потраченных времени и силах на уход за данной культурой. Многообразие сортов и гибридов земляники не даст скучать даже самому требовательному садоводу, вед
Просмотров: 2386
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
3 ст. ложки сухой измельченной травы хвоща полевого залить 0, 5 л кипя
Эти технологии очень экономичны. Во-первых, безземельные субстраты поз
Известно, что породность животного определяется не только внешним обли
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните
Просто няшные няшки. Подборка няшных животных
Сейчас на мировом рынке биотоплива набирает популярность новый вид топ
Пока одно предприятие тратит на утилизацию древесных отходов сотни тыс
Оспа коз — острозаразное вирусное заболевание, протекающее с при
Вот так немного времени и опять девственная природа. А как всетаки кра
                   
Мед: калорийность, польза и вред   Медом обычно называют
В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли
Вот такое ха,ха,ха в Белоруссии           &nb
Забрус получают, срезая специальным пасечным ножом запечатанные соты (