
В народной медицине при помощи живицы лечат большое количество заболеваний. Прежде всего, это сильнейший антисептик и обезболивающее средство. Ее ранозаживляющие свойства настолько велики, что при применении живицы проходят такие кожные заболевания, как трофическая язва, мокнущая экзема и другие незаживающие поражения.
Ее применяют при лечении ревматизма, остеохондроза, неврологических воспалениях, натирая живичной настойкой больные места. Она снимает зубную боль, лечит пародонтоз, стоматит. В целях профилактики живицу применяют во время эпидемии гриппа и ОРЗ. Также ее применяют при лечении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сердечнососудистых заболеваниях.
Чаще всего из живицы для наружного и внутреннего применени ... Читать далее
Благодаря высокому содержанию слизи, мох используют для снятия воспаления со слизистых оболочек глотки, кишечника.
Является мощным антибактериальным средством. Активно используется для повышения аппетита и иммунитета. Особенно эффективен при кашле. Усниновая кислота, содержащаяся во мхе, является сильным антибиотиком, помогающим справиться с туберкулезной палочкой, стрептококком, стафилококком. Содержание йода позволяет поддерживать в норме щитовидную железу.
После перенесенных инфекционных заболеваний помогает организму быстро восстановиться, повышая его защитные функции.
Противопоказания при применении данного средства отсутствуют. Но при использовании параллельно с медицинскими препаратами, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Чай приготовленный изо мха помогает при простудных заболевания ... Читать далее
Вы её можете посадить в подвесные корзины, кашпо или создать вертикальную грядку прямо на балконе. Сейчас существует очень много ремонтантных, подчеркнём именно ремонтантных сортов земляники, которая хорошо чувствует себя дома.
Есть три варианта, как вырастить землянику дома:
1. Купить в садовом центре или гипермаркете типа OBI готовые кустики земляники и посадить их.
2. Попросить у знакомых, у которых есть дача выкопать пару кустиков и также пересадить.
3. Сажаем землянику семенами.
Выращивание рассады
Самое оптимальное время для высевания семян земляники в горшочки – март. Вам потребуются невысокие емкости (до 5 см) с дренажными отверстиями, пластмассовые или торфоперегнойные горшочки. Поскольку семена садовой земляники очень мелкие, грунт для них пона ... Читать далее
Содержащиеся в больших количествах в свекле минеральные вещества, биофлавоноиды и витамины (РР, группы В и другие) снимают спазмы, препятствуют образованию тромбов, а так же оказывают противосклеротическое и сосудорасширяющее действие. Применяют свеклу и для улучшения пищеварения, обмена веществ. Содержащая большое количество фосфора и меди, витамина С, свекла удаляет токсины из организма, предотвращает рост ... Читать далее
Формировка персика начинается с выбора скелетных ветвей. Сначала определяют желательную высоту штамба (обычно 50-60 см над уровнем почвы), на этой высоте из числа сильных побегов выбирают первую скелетную ветвь. Угол отхождения не должен быть острым. Вторую ветвь выбирают через 3-5 почек от нижней, с противоположной стороны проводника. Если две нижние ветви расположены под углом друг к другу (если смотреть на них сверху), то третью выбирают так, чтобы пространство вокруг штамба делилось примерно на три равные части. Над третьей веткой проводник удаляют, вырезают и все остальные побеги. Так формируют ... Читать далее
Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L.), европейский вид, единственный съедобный из многих других видов кизила, которые культивируют в Украине.
Растение кизила - куст или дерево 2-5 м высотой, со стволом от 25 см - до 45 см в диаметре. В культуре его можно выращивать в виде куста с несколькими штамбами или дерева, которое легко формируется, образуя ровный ствол и красивую круглую или пирамидальную компактную, хорошо облиственную крону. Кизил формирует крепкую корневую систему, но залегает она неглубоко (20-120 см от поверхности почвы).
У кизила нет периодичности в плодоношении, т.е. он плодоносит ежегодно и из-за этого требует хорошего обеспечения как влагой, так и питательными веществами.
< ... Читать далееПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛИВЫ ДОМАШНЕЙ
Слива домашняя относится к числу растений, которые являются продуктом человеческой цивилизации. В диком виде в настоящее время она не встречается. По своим признакам слива домашняя близка к 2 дикорастущим видам сливы – алыче и терну, но отличается от них и других видов сливы высоким числом хромосом (носителей генетического кода), их в ядре клетки 48. У большинства дикорастущих слив, в том числе алычи и китайской сливы, это число составляет 16, у терна – 32. Слива домашняя объединила хромосомы алычи и терна. Такое явление, хотя и очень редко, но может самопроизвольно произойти в дикой природе в районах, где терн и алыча растут вместе. Шанс такого объединения путем скрещивания ничтожно мал, но за миллионы лет существования этих видов даже гипотетически редкие случайные собы ... Читать далее
Она растет кустом – 1,2-1,5 м высотой. Ветвится непосредственно от основания штамба. Листья мелкие, морщинистые, снизу войлочно-опушенные, что нашло отражение в ее названии. Однолетние побеги коричневые, с войлочным опушением. Многолетние ветви серо-коричневые, шершавые. Цветки сидячие, белые или розовые. Цветет в середине мая, несколько раньше нашей степной вишни и иногда попадает под заморозки. Плоды массой 1-3 г, чаще округлые, от светло-розовых до темно-красных. Мякоть сочная, нежная, приятного пресно-сладкого или кисловато – сладкого вкуса. Кожица плодов тонкая, ... Читать далее