Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Йошта описание и выращивание

Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые. Быстро разрастаются, образуя побеги высотой 1,5 м и более. В отличие от крыжовника, не имеют шипов. В среднем плодоносящий куст состоит из 15—20 крупных ветвей разного возраста. Диаметр кроны около 1,5—2 м. Корневая система залегает на глубине 30—40 см.
Листья тёмно-зелёные, большие и блестящие, без ярко выраженного смородинного аромата. Осенью опадают поздно. Цветки крупные и яркие.
Ягоды чёрного цвета с фиолетовым отливом. Обычно собраны в кисть по 3—5 штук. Их отличает плотная кожица, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. Средняя масса плода около 3 г, хотя отдельные ягоды могут достигать и 5 г. При полном созревании не осыпаются.

... Читать далее
 
О клюкве болотной и культурной
Клюкву крупноплодную (Oxycoccus macrocarpus) в нашей стране ввели в культуру давно, хотя первые промышленные плантации ее были заложены в США еще в 1812 году, сейчас она там является одной из ведущих ягодных культур. В настоящее время имеется более 200 сортов этой клюквы.

В конце 19 века эта клюква успешно произрастала в Санкт-Петербургском Ботаническом саду, но после революции от нее не осталось и следа. И сейчас в России она переживает второе рождение.

Крупноплодная американская клюква отличается более мощным развитием кустарников. Она имеет стелющиеся побеги длиной от 50 до 150 см и более, от которых отходят многочисленные плодоносящие прямостоячие побеги высотой 15–20 см.

Цветет она со второй половины июня до начала и ... Читать далее

 
Почему же вишня иногда не плодоносит на Урале и в Сибири
Причины бывают самые различные, но, прежде всего, это отсутствие сортов-опылителей. Подавляющее большинство выращиваемых у нас сортов вишни – это перекрестноопыляемые растения, т.е. самобесплодные или, в лучшем случае, частично самобесплодные.

Чтобы было понятно новичку, самоплодные сорта завязывают при опылении собственной пыльцой от 20 до 40% плодов, частично самоплодные – от 10 до 20%, а самобесплодные – не более 5% плодов.

Но при этом, самое главное, что для каждого сорта существуют только «свои» сорта-опылители, которые цветут в одно с ним время. И если рядом нет таких сортов-опылителей, то на хороший урожай вишни лучше не надеяться.

Опыление вишни происходит нормально, если о ... Читать далее

 
Ремонтантная малина плодоносит даже в сентябре

Сегодня многие увлеклись новыми сортами малины, у которых плодоношение наблюдается два раза в год: в июле на прошлогодних побегах и в конце августа на верхушках побегов текущего года.

У такой малины весенние побеги зацветают уже к середине лета, а к концу августа - началу сентября на них зреют ягоды. Зимой отплодоносившие верхушки побегов отмирают, а на остальной их части в следующем сезоне созревает летний урожай. Этим ремонтантные отличаются от обычных сортов малины, которые плодоносят только в июле.

Сорт Бабье лето был одним из первых ремонтантных. И теперь уже появились другие высокоурожайные сорта ремонтантной малины позднелетнего и раннеосеннего созревания с крупными ягодами различной окраски. Они имеют прекрасный вкус. Но только качество сорта не решает проблему хорошего сентябрьского урожая ... Читать далее

План выращивания земляники. Как не прогореть
Первый фактор: достаточное количество рабочих рук в период уборки ягод

Для уборки ягод требуется не менее 15–17 рабочих-сборщиков в день на каждый 1 га посадок созревшей земляники. Сбор ягод проводят через день на каждом участке. И это без учета остальных сопутствующих работников – на вывозке, погрузочных работах и тому подобных. За сезон каждый 1 га посадок требует трудозатрат в пределах 2500–2800 человеко-часов, в зависимости от технологии содержания плантации. Но если уборочные работы почти всегда совпадают с каникулами студентов и школьников (для них это хороший вариант подзаработать на посильной работе), то остальные мероприятия по уходу предстоит выполнять постоянным рабочим.

Второй фактор: надежное орошение на планта ... Читать далее

   
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Для добычи текучих и слабосвязных сапропеля, песков, лечебной грязи, о
Вам понадобится: капуста 1 кочан фарш мясной 60
В ассортименте выпускаемых «Доза-Гран» технологий гранулир
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас, принять участие в международной на
Недостаточное белково-витаминное питание кур на птицефабриках часто пр
Уже кінець липня і більшість аграріїв зібрали урожай озимих. І погодні
Плоды ежевики садовой очень красивы, вкусны и полезны, употребляются в
Приглашаем Вас и Вашу делегацию принять участие в работе  междуна
Большие затраты на вывоз и утилизацию помета подстилочного содержания
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Лесной комплекс является единым сегментом экономики России. И его разв