Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Основные сорта люпина белого (Lupinus albus L.)

Люпин гаммаГамма – сорт белого люпина универсального использования. Создан во Всероссийском НИИ люпина совместно с Московской сельскохозяйственной академией им. КА. Тимирязева. Включен в Госреестр с начала 1998 года. 
Максимальная урожайность зерна 45 и зеленой массы 655 ц/га. Высота растений 60-80 см. Бобы формируются только на главном стебле и укороченных побегах первого порядка.
Окраска цветков голубая, семена белые, крупные, округло-угловатые. Масса 1000 семян 250-300 г. Сорт скороспелый для белого люпина. Продолжительность вегетационного периода 110-120 дней, дружно созревает.
Не способен к вегетативному израстанию при избытке осадков.
Отличается полевой устойчивостью к фузариозу, растрескиванию бобов и осыпанию семян на корню. Содержание белка в зерне 35-37%, жира 8-10%, алкалоидов 0,03-0,05 %.

Люпин белыйДеснянский - сорт белого люпина силосно-зернового направления использования. Включен в Госреестр с 2003 года. Максимальная урожайность зерна в конкурсном сортоиспытании достигает 54 и зеленой массы 1000 ц/ га.
Содержание белка в зерне 37-38%, жира 8-10%, алкалоидность 0,05 %. В сухом веществе зеленой массы содержится белка 18-20% и алкалоидов - 0,03 %.
Высота растений в зависимости от условий выращивания достигает 90-120 см. Семена белые, крупные.
Масса 1000 семян 270-350 г. Устойчив к растрескиванию бобов и осыпанию семян на корню. Не имеет стадии розетки и обладает быстрым темпом роста и развития после всходов.
Сорт среднеспелый, продолжительность вегетационного периода составляет 120-145 дней. Отличается от других сортов белого люпина высокой устойчивостью к фузариозу. Имеет четкий апробационный признак - белые цветки.

ЛюпиныДега - сорт белого люпина универсального использования. Создан во Всероссийском НИИ люпина совместно с Московской сельскохозяйственной академией им. КА. Тимирязева. Включен в Госреестр с 2004 года. Высота растений 80-90 см. Семена белые, крупные, округло-угловатые. Масса 1000 семян 270-350 г. Тип растения детерминатный.
Бобы формируются на главном стебле и укороченных боковых ветвях первого-второго порядка. Сорт технологичен, устойчив к растрескиванию бобов и осыпанию семян на корню, высокоустойчив к полеганию, фузариозу, обладает полевой устойчивостью к антракнозу. Скороспелый, длина вегетационного периода 115-130 дней.
Высокоурожайный, урожайность зерна в конкурсном сортоиспытании составила 41 и зеленой массы 763 ц/ га. Содержание жира в зерне 8-10%, белка в зерне 37-38% и в сухом веществе зеленой массы 18-20%, алкалоидов в зерне 0,050%, в сухом веществе зеленой массы 0,025-0,035 %.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Биологическая защита сада - энтомофаги Опыты с разными видами растений-нектароносов, проведенные в разных местах бывшего Союза, выявили, что лучшими из них по привлечению энтомофагов, благодаря цветочно-нектарному конвейеру, являются бобовые растения и их смеси с эфиромасличными, пряными и некоторыми другими растениями: фацелия, укроп, кориандр, гречиха, горчица желтая, люцерна с желтым
Просмотров: 5912
11.05.2013
Ресурсосберегающие технологии в земледелии На сегодня в земледелии особую актуальность имеют две проблемы. Первая – постоянно увеличивающиеся затраты на производимую продукцию из-за применения многооперационных технологий ее производства, постоянного роста цен на энергоносители, сельскохозяйственную технику, минеральные удобрения, средства защиты растений и услуги, оказываемые сель
Просмотров: 7753
11.05.2013
Выращивание привитого посадочного материала Выращивание однолетних саженцев Быстро получить высокие урожаи можно благодаря прививке на вегетативных подвоях. Для получения низкорослых яблонь лучше всего подходит парадизка краснолистная Будаговского. Но прививка на вегетативных подвоях имеет и отрицательные стороны, в частности, у некоторых подвоев слаба так называемая якорность, т. е. скрепл
Просмотров: 1797
11.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин