Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Амарантовое масло

          МАСЛО ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА
 
                                              СОСТАВ: амарантовое масло нерафинированное первого
                                               холодного отжима 100%.
                                              СОДЕРЖИТ: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты),
                                              сквален 6%, фосфолипиды 9%, фитостерины 2%, витамин Е-
                                              300 мг, каротиноиды 60 мг.
                                                                   
                                                                   




СВОЙСТВА:Маслотерапия активно используется в лечении и профилактике многих заболеваний ещё с древних времен.   Растительные масла – это смесь жирных  кислот и  разнообразных биологически активных веществ.  Амарантовое  масло со-держит в своем составе до77% жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линоливая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. По составу жирных кислот (триглицеридов)амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее активной омега-3-лин7олевой кислоты достигает 1%.
      Амарантовое масло уникально прежде всего высоким содержанием СКВАЛЕНА (6%), который является одним из важнейших биологически активных соединений, нормализует уровень холестерина, выполняет роль липидного и стероидного обмена в организме, является предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален является мощным антиоксидантом, оказывает радиопротекторное действие. Сквален   в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами  благодаря выраженному иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, как поверхностных тканей, та и повреждений внутренних органов.
      В амарантовом масле витамин Е присутствует в  своей редкой токотриенольной разновидности, которая значительно эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний. Витамин Е амарантового масла даже  в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок  сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.
    Содержание фосфолипидов в амарантовом масле составляет 9%, преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин  (летицин). Фосфалипиды обладают ярко выраженным гепатопротекторным действием.
РЕКОМЕНДАКЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
 
       Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др.
 
      Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло весьма эффективным природным средством профилактики и лечения  многих заболеваний, таких как:
-  сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз;
- заболевания и поражения печени;
- онкологические заболевания;
- диабет, нарушение обмена веществ;
- восстановление и укрепление иммунной  и гормональной систем;
- гинекологические заболевания;
- заболевания слизистой полости рта;
- дерматологические заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;
- восстановление и омоложение кожных  покровов лица и тела;
- устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
- уменьшает побочные действия медикаментов.
 
     ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость.
 
    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
       Внутреннее применение: В лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и днем во время еды. Поеред употреблением взбалтывать.  Суточная норма – 10 мл.
 
       Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером).  Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой.
 
       Для защиты от солнечного излучения летом, при выездах на отдых, при посещении солярия, а также  для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.
 
    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА: 1-2 месяца. Прием рекомендуется повторять 2-3 раза в год.
 
Форма выпуска: флаконы по 40 мл.
Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не выше 25 С0. После вскрытия флакон хранить в прохладном месте (4С0), употребить в течение месяца.
Срок годности: 12 месяцев с момента выпуска.
Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке.
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБОЛТАТЬ
ГНУ Поволжский НИИСС Россельхозакадемии
 446442, Самарская обл., г.о. Кинель, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Шоссейная, 76
тел/факс (84663) 46-2-43, e-mail:gnu_ pniiss@mail.ru
www.pniiss.ru   www.pniiss.agronationale.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Вероника
Гость Вероника
07.12.2015
Полностью согласна - при добавлении масла в крема кожа становится более влажной. У нас оно стоит 2000 за 500 грамм. Наверное из за того что на экспорт много поставляют, а нам что останется. Вот и ажиотаж такой.
Юля
Гость Юля
20.12.2014
Амарантовое масло просто находка для ухода за кожей. Но почему гадство оно такое дорогое? Посадите побольше амаранта и жмите масла побольше
Почитайте другие наши интересные записи
Новый сорт - успешная разработка ученых ФГБНУ На страницах своего блога мы уже рассказывали о ценнейших качествам амарантового масла и о пользе и универсальности культуры амарант и вот новое достижение наших ученых, копилка растениеводов пополнилась новым сортом этого уникального растения, выведенным  на полях Поволжского НИИСС учеными  селекционерами.      &
Просмотров: 1144
05.02.2016
Три награды Поволжского НИИСС                   22-24 сентября текущего года в п.г.т. Усть-Кинельский проходила, ставшая уже традиционной и узнаваемой ХХ Поволжская агропромышленная выставка. В 2018 году она проходила в двадцатый юбилейный раз. За три дня её посетили более 50 000 тысяч человек, был
Просмотров: 364
27.08.2018
Три новых сорта ярового ячменя. Селекционеры ФГБНУ "Поволжский НИИСС" представили три новых сорта ярового ячменя ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ СОРТ    ПОВОЛЖСКИЙ   СТЕПНОЙ       Авторы сорта: Глуховцев В.В., Царевский С.Ю., Абрамов Т.В., Толпекина А.С., Землянкина Ю.В., Санина Н.В., Столпивская Е.В. Родословная сорта   &n
Просмотров: 1535
29.03.2016
Фотогалереи
Товары компании ПОВОЛЖСКИЙ НИИСС - филиал СамНЦ РАН