Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Оформление цветника помощь от практика

Чтобы помочь вам с выбором, хочу рассказать о тех цветах, которые мы выращиваем и любим. Будем рады, если наш рассказ окажется полезным.

Гвоздики

Пожалуй, самая большая видовая группа у нас – гвоздики. Разнообразие, волшебство красок и впечатлений. Культура эта капризная и недолговечная, требует частого обновления, может, поэтому их семена в магазинах не часто встретишь. В прошлом году у нас впервые зацвела махровая гвоздика турецкая, или бородатая.
Красиво смотрятся плотные дернинки гвоздики тяньшанской, она и гвоздика турецкая – единственные из гвоздик вышли из-под снега после прошлогодней зимы в приличном состоянии. Издали привлекает внимание гвоздика пышная, на ее тонких ветвистых стеблях, словно стайка диковинных бабочек, колышутся на ветру яркие пушистые цветочки. Очень эффектны гвоздики Альвунда, сорт Черное с белым и серия Русский размер. Последняя отличается низкорослостью, крупным немахровым цветком и шаровидной формой куста, гамма расцветок – от белого до темно-красного. Но самыми нарядными в этом сезоне оказались гвоздики Соната и Мулен Руж. Мулен Руж выделяется удивительной пышностью цветения, компактной, шаровидной формой куста. Соната также дает чрезвычайно обильное цветение, цветки махровые, полумахровые, простые, покрывают почву сплошным ковром.

Ландшафт

Прекрасно показало себя и семейство лютиковых. Центральная фигура семейства – лютик. Дельфиниум и водосбор (аквилегия) также из этого семейства. В нашем цветнике водосбор был центральной фигурой. Его махровые формы – наши фавориты. Он прекрасно чувствует себя в полутени, не любит жары. Растение недолго живущее, дает самосев. Желательно сажать небольшими группами, чтобы пустоты после цветения закрыли другие растения. Цветет в июне. Растение ядовито, будьте с ним осторожны.
Отличается продолжительным цветением – с июня по октябрь. Можно сказать, чем ближе к зиме, тем больше цветов. В тени прижилась подаренная нам традесканция. Растение с ползучими облиственными стеблями, листья длинные, мечевидные. Цветет с июня по сентябрь. Цветки небольшие (диаметр 2-3 см), трехлепестковые, раскрываются постепенно, по 1-3 в соцветии, всего их в соцветии 15-20 шт. С близкого расстояния цветочки просто прелесть.

Еще одно растение, которое на протяжении десятка лет у нас пользуется всеобщей любовью – это флокс растопыренный. Размножается делением кустов. Разрастаясь, образует пышный сплошной цветущий шар небесно-голубых цветов.
Удивительной по красоте может быть и известная всем космея (Космос), особенно ее махровые формы. Махровая космея от обычной выгодно отличается пышностью, продолжительностью цветения очень крупных махровых и полумахровых цветов. Цветет с июля до заморозков.

Еще одно небольшое, но красивое растение для клумб, бордюров, альпийских горок – вероника колосковая (сорт Розовый гоблин). Соцветие вероники розовое, узкоколосовидное. Растение высотой до 30 см. Цветет в июле – августе. Многолетник, любит солнечные места, не переносит сырых почв. Размножается черенками, делением корневищ или посевом семян под зиму.

Брахикома иберисолистная – обильноцветущий однолетник. Изящное, сильноветвистое растение высотой до 30 см. Соцветие – бело-розовая ромашковидная корзинка, диаметром до 3,5 см, с зеленой серединкой. Размножается весенним (март-апрель) посевом семян на рассаду. Пригодна для горшечной культуры.
Многолетней и неслабеющей любовью у нас пользуется вьющееся травянистое растение – квамоклит перистый.
Однолетнее растение высотой до 5 м, родом из Индии, изумляет своими нежными мелкорассеченными листьями-перышками. Цветки красивые, белые и красные. Цветет с июля до морозов. Мы выращиваем рассадой, сеем семена в стаканчики.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Гименокаллис хорош и в доме и в саду Выращивают гименокаллис как в комнате, так и в открытом грунте. При горшечном выращивании осенью, после отмирания листьев, прекращают полив и не менее трех месяцев хранят растение в темном сухом месте при температуре 10–12°С в абсолютно сухой почве. В середине февраля горшки выставляют на свет и поливают (редко, небольшим количеством воды
Просмотров: 1780
28.05.2013
Анютины глазки или виола - неприхотливые цветочки Особая ценность виол заключается в раннем и обильном цветении. Но в зависимости от сроков посева и принятой агротехники можно получить цветение летом и поздно осенью. В этом отношении они очень пластичное и простое в культуре растение. Чтобы было легче ориентироваться в великом множестве сортов, все сорта виол можно условно разделить на три боль
Просмотров: 2014
28.05.2013
Лимонарий в доме - выбор сортов для домашнего лимонария Существует очень много сортов лимона. Они различаются высотой деревца, размером и формой листьев, и, конечно, плодами. Для наших помещений желательно выбирать низкорослые или среднерослые сорта, чтобы их можно было без ущерба формировать в красивое компактное деревце. Важно также, чтобы растение выдерживало сухой воздух наших квартир в отопительн
Просмотров: 5802
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,