Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Мои любимые фиалки

Родиной комнатной фиалки по праву считается Южная Африка, поэтому неудивительно, что цветок достаточно светолюбив, хотя и не переносит прямых солнечных лучей (это может вызвать ожоги на листочках). Поэтому в особо жаркие дни комнатной фиалке желательно обеспечить тень.

Хорошее освещение продлевает цветение сенполии. Если ваши окна выходят на северную сторону – это идеальное место для фиалок. Также эти растения прекрасно растут на западных и восточных подоконниках. Ну а если ваши окна обращены только в сторону южную, то выход для вас – разместить сбоку от окна или вглубь комнаты какой-нибудь столик или стеллаж, где вы и будете выращивать фиалки.
Если вы хотите создать большую коллекцию фиалок, то для этого лучше оборудовать стеллаж с подсветкой – так будет легче на небольшой площади разместить много растений и обеспечить им нужное освещение.

Оптимальная температура для содержания этих растений составляет +20...24 градуса.

В какие же емкости необходимо высаживать фиалки? Для выращивания сенполий рекомендуется использовать пластмассовые горшки, диаметром не более 9 см (для молодого растения будет достаточно даже горшка диаметром 5 см). В таких емкостях фиалки хорошо развиваются и цветут.

Поддон под горшками должен быть всегда чистым и сухим. Для того чтобы грунт не просыпался сквозь дренажные отверстия, можно класть на дно горшка сетку, вырезанную по диаметру дна.

Особо требовательны фиалки к грунту. Он должен быть рыхлым, хорошо пропускать воздух и легко впитывать воду. В специальном магазине можно приобрести готовую земляную смесь для сенполий, а можно приготовить её самим. Для этого вам понадобится: перегной – 2 части, листовая земля (полуперегнившие листья всех лиственных пород деревьев, кроме дубовых и ивовых) – 4, дерновая земля – 2, древесный уголь – 1, хвойная земля – 1, крупный промытый песок – 1 часть. На ведро этой смеси нужно добавить полстакана золы и 2 столовые ложки суперфосфата.
Помните о том, что сразу в такую почву саженцы высаживать нельзя. Прежде чем насыпать землю в горшок, специалисты советуют пропарить ее, добавив немного воды, чтобы уничтожить вредителей. К посадке можно приступить через 8-10 дней – за это время в земле восстановятся полезные микробы.

Чтобы ваши фиалки хорошо росли и цвели, их нужно регулярно подкармливать минеральными удобрениями. Подкормку рекомендуется осуществлять раз в неделю. Можно добавлять удобрения в воду для регулярного полива, но тогда концентрация удобрений должна быть значительно ниже (в 6-7 раз).
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Даша
Гость Даша
29.10.2015
Прям воспоминания из детства. Помню приедешь к бабушке, а там фиалки.Почему-то она очень любила эти цветы. Даже разговаривала с ними, когда те цвести не хотели. Действительно очень требовательные цветочки, но они стоят всех потраченных сил. Все мечтаю себе завести пару горшочков, но руки не доходят.
Почитайте другие наши интересные записи
Помпушки с чесноком Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения этого блюда, например, слово «пампушки» имеет французско-итальянское происхождение, а технология приготовления пампушек указывает на немецкие корни. Тем не менее, у абсолютного большинства из нас пампушки ассоци
Просмотров: 1771
15.03.2013
О нашем городе Святогорске Предположительно в середине XIII века на правом берегу Донца был основан монастырь который служил пристанищем для иноков, и укрытием, в случае нападения врага. О местности, где расположен город Святогорск впервые упоминается в записках немецкого дипломата С. Герберштейна в 1526 году. Русские летописи
Просмотров: 2184
15.03.2013
Раффлезия (Rafflesia) самый крупный цветок в мире Раффлезия (лат. Rafflesia) — род паразитических растений семейства Раффлезиевые. Ареал рода — полуостров Малакка, острова Суматра, Ява, Калимантан, а также Филиппины. Все представители рода — растения-паразиты; в качестве хозяев обычно выступают лианы из родов Tetrastigma и Cissus (оба рода — из семейства Виноградные). Раффл
Просмотров: 3586
12.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Завод Техно-Т производит  сепаратор барды. Сепаратор предназначен
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом,
Фотографии сделаны в парке иибирских тигров в Китае, Харбин. Этот круп
Многие сельхозпредприятия не видят друг в друге конкурентов, скорее на
Компания «Истрапродукт» предлагает купить куры бройлеры оп
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн&ra
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Для двух-трех порций десерта понадобится: • 2 спелых манго &bul
Отряд жесткокрылых, семейство усачей, или дровосеков. Распространен п
В Крыму проходят, международные гонки на тракторах. По традиции эти го