Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Выращивание и размножение мушмулы
Мушмула декоративна в любое время года. Зацветает рано. Шмели, пчелы, осы и другие насекомые с удовольствием посещают красивые цветки. Мушмула - самоопыляющееся растение. Хорошо плодоносит без перекрестного опыления. И ее можно выращивать по одному дереву. Мушмула плодоносит ежегодно и обильно. Кстати, обильное плодоношение вовсе не подарок садоводу - плоды при этом мельчают.

Мушмула легко переносит не только мороз, но и жару, затенение и засуху. Терпима к самым разным почвам. Но получить качественные плоды можно, только ухаживая за деревом. Мушмула будет расти и плодоносить в тех районах и на тех почвах, где дают плоды яблоня, груша, айва, боярышник, но, в отличие от них, с мушмулой гораздо меньше хлопот.

Размножают мушмулу семенами и прививкой. В качестве подвоя п ... Читать далее

Гуми или лох многоцветковый
Плоды гуми содержат комплекс витаминов и биологически активных веществ: РР-вещества, хлорогеновую кислоту, антоцианы и лейкоантоцианы, пектин, дубильные вещества, аминокислоты, аскорбиновую кислоту и др. В листьях гуми также выявлено большое количество витамина С (его содержание в 2 раза выше, чем в черной смородине).

Гуми еще и лекарственное растение. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете, улучшает кровоснабжение, обладает тонизирующим действием, способствует укреплению нервной системы. Лох многоцветковый заслуживает внимания и как декоративное и как почвоулучшающее растение. Сильный приятный аромат привлекает к нему пчел.

Гуми - кустарник высотой до 3 м. Листья у гуми цельнокрайние, эллиптической формы. Сверху они темно-зеленые, а снизу серебристые, с темно-коричневыми чешуйками. Ветвление очен ... Читать далее

Ботанические особенности и выращивание кофейного дерева
Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном отношении из них следующие: аравийский (arabiса), конголезский (conephera), либерийский (II-berica) и высокий (deweorki). Это вечнозеленые кустарники или деревья семейства Мареновые (Ru-biaceae).

Листья у кофейного дерева крупные, кожистые, зеленые. Соцветие - ложный зонтик, состоящий из 8-16 цветков, собранных в пучок. Цветки беловатые, на коротких цветоножках, образуются на однолетних побегах. Плоды двусемянные, округлые, желто-зеленые, при созревании красные. Созревший плод кофейного дерева состоит из плотной наружной кожицы, кисло-сладкой мякоти и двух семян длиной 8-13 мм.

Среди видов кофе доминирующее положение занимает аравийский, обладающий тонким вкусом. В основном его выращивают в Латинск ... Читать далее

 
Выращиваем авокадо

Авокадо относится к семейству лавровых. Это вечнозеленое дерево высотой от 10 до 20 м. Родиной культуры считают Мексику и Перу.

Выращивают авокадо во всем мире с тропическим и субтропическим климатом. Растение можно встретить на юге черноморского побережья Кавказа.

Его плод крупная одно семенная ягода, овальной формы, с гладкой или шероховатой кожурой, черного или зеленого цвета. Авокадо еще называют «аллигатора груша» или масло гардемаринов.

Мякоть безвкусная, но нежная и маслянистая, немного напоминающая вкус ореха. В нутрии плода – большая косточка, масса плода может достигать 1 кг.

Авокадо можно вырастить и в комнатных условиях при повышенной влажности воздуха. Растение выращивают из косточки, всходы появляются через месяц.

Растение светолюбивое, поэтому горшок нео ... Читать далее

   
О заморозке ягод и фруктов в домашних условиях
В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12 до -18°) бытового холодильника либо в низкотемпературных морозильных камерах, выбор которых нынче неограничен. Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные ягоды, которые хранятся в свежем виде очень малый срок. В первую очередь для этой цели подходят черешня, вишня, земляника, малина и смородина, сезон потребления которых ограничен.

При замораживании основная часть клеточного сока, представленная водой, превращается в кристаллики льда, в результате чего его объем из-за расширения воды увеличивается до 10 процентов. А при оттаивании правильно замороженные ягоды и фрукты весь сок сохраняют в клетках.

Фрукты и ягоды можно замораживать к ... Читать далее

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,