Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выращиваем авокадо

Авокадо относится к семейству лавровых. Это вечнозеленое дерево высотой от 10 до 20 м. Родиной культуры считают Мексику и Перу.

Выращивают авокадо во всем мире с тропическим и субтропическим климатом. Растение можно встретить на юге черноморского побережья Кавказа.

Его плод крупная одно семенная ягода, овальной формы, с гладкой или шероховатой кожурой, черного или зеленого цвета. Авокадо еще называют «аллигатора груша» или масло гардемаринов.

Мякоть безвкусная, но нежная и маслянистая, немного напоминающая вкус ореха. В нутрии плода – большая косточка, масса плода может достигать 1 кг.

Авокадо можно вырастить и в комнатных условиях при повышенной влажности воздуха. Растение выращивают из косточки, всходы появляются через месяц.

Растение светолюбивое, поэтому горшок необходимо разместить на окне, выходящим на юг и восток. Летом авокадо можно выносить в сад.

Зимой растение чувствует себя нормально при t до 5 С. Поливать авокадо необходимо водой комнатной температуры не допуская пересыхания земли.

Подкормки необходимо проводить в весенне-летний период 2 раза в месяц. Пересаживать растение необходимо ежегодно в свежую смесь из листовой земли, торфа, перегноя и речного песка (1:1:1). Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать воду и воздух.

Плодоносить авокадо начинает на 3 – 5 год. Но в домашних условиях авокадо плодоносит редко, когда вырастает в большом горшке до крупных размеров.

При вегетации необходимо прищипывать верхушку веток, что стимулирует плодоношение.

Чтобы в саженцах повторились качества материнского растения, их размножают черенками, прививая почку с материнского растения на подвой.

Известно около 600 сортов авокадо, которые были выведены из трех основных.

Авокадо - необычный «овощефрукт». В мякоти содержатся легко усваиваемые жиры, что позволяет заменить мясопродукты, не уступая по калорийности. Масло содержит лецитин, витамины А, В, Д, Е, Н и К, насыщенные и мононасыщенные жирные кислоты, долго хранится.

На основе мякоти авокадо производят косметические средства – гели, масла, эмульсии, предающие коже нежность и бархатистость.

Едят авокадо обычно сырым, таки как он содержит танин, из–за которого мякоть подвергается тепловой обработке, горчит. Авокадо можно добавлять как к соленным продуктам, так и в десерты. Добавляют его в блюдо в последнюю очередь, т. к. он на воздухе темнеет. В салатах авокадо прекрасно сочетается с грибами, с ветчиной, икрой, лимоном и майонезом.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
О заморозке ягод и фруктов в домашних условиях В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12 до -18°) бытового холодильника либо в низкотемпературных морозильных камерах, выбор которых нынче неограничен. Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные
Просмотров: 2974
27.05.2013
Выращивание и размножение мушмулы Мушмула декоративна в любое время года. Зацветает рано. Шмели, пчелы, осы и другие насекомые с удовольствием посещают красивые цветки. Мушмула - самоопыляющееся растение. Хорошо плодоносит без перекрестного опыления. И ее можно выращивать по одному дереву. Мушмула плодоносит ежегодно и обильно. Кстати, обильное плодоношение вовсе не подарок садовод
Просмотров: 2924
27.05.2013
Ботанические особенности и выращивание кофейного дерева Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном отношении из них следующие: аравийский (arabiса), конголезский (conephera), либерийский (II-berica) и высокий (deweorki). Это вечнозеленые кустарники или деревья семейства Мареновые (Ru-biaceae). Листья у кофейного дерева крупные, кожистые, зеленые. Соцветие - ложный зонтик, со
Просмотров: 5055
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у вс
Салат из крапивы с зеленью     молодая крапива &nbs
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
Одним из приоритетных направлений развития промышленности России высту
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
25-28 апреля 2018 года в Чэнду будет проходить Шестая международная вы
Начинаем публикацию серии материалов, в которых фермеры рассказывают о
Грибы - это обширная группа организмов, насчитывающая свыше 100 тысяч
Об этом пишет New York Post. По информации издания, двое пол
Накануне посевной кампании внимание аграриев сосредоточено на погодных
Можно ли вести уборку зерновых в дождь   Вести уборку зерно
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) с
Каждый из нас хочет и стремится получать стабильно большой урожай кажд
 Добрый день, дорогие коллеги ! Грибковое заболевание фитофтороз.
22 мая в Москве состоялся международный форум ANIMALPROFI, организатор