Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выращиваем авокадо

Авокадо относится к семейству лавровых. Это вечнозеленое дерево высотой от 10 до 20 м. Родиной культуры считают Мексику и Перу.

Выращивают авокадо во всем мире с тропическим и субтропическим климатом. Растение можно встретить на юге черноморского побережья Кавказа.

Его плод крупная одно семенная ягода, овальной формы, с гладкой или шероховатой кожурой, черного или зеленого цвета. Авокадо еще называют «аллигатора груша» или масло гардемаринов.

Мякоть безвкусная, но нежная и маслянистая, немного напоминающая вкус ореха. В нутрии плода – большая косточка, масса плода может достигать 1 кг.

Авокадо можно вырастить и в комнатных условиях при повышенной влажности воздуха. Растение выращивают из косточки, всходы появляются через месяц.

Растение светолюбивое, поэтому горшок необходимо разместить на окне, выходящим на юг и восток. Летом авокадо можно выносить в сад.

Зимой растение чувствует себя нормально при t до 5 С. Поливать авокадо необходимо водой комнатной температуры не допуская пересыхания земли.

Подкормки необходимо проводить в весенне-летний период 2 раза в месяц. Пересаживать растение необходимо ежегодно в свежую смесь из листовой земли, торфа, перегноя и речного песка (1:1:1). Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать воду и воздух.

Плодоносить авокадо начинает на 3 – 5 год. Но в домашних условиях авокадо плодоносит редко, когда вырастает в большом горшке до крупных размеров.

При вегетации необходимо прищипывать верхушку веток, что стимулирует плодоношение.

Чтобы в саженцах повторились качества материнского растения, их размножают черенками, прививая почку с материнского растения на подвой.

Известно около 600 сортов авокадо, которые были выведены из трех основных.

Авокадо - необычный «овощефрукт». В мякоти содержатся легко усваиваемые жиры, что позволяет заменить мясопродукты, не уступая по калорийности. Масло содержит лецитин, витамины А, В, Д, Е, Н и К, насыщенные и мононасыщенные жирные кислоты, долго хранится.

На основе мякоти авокадо производят косметические средства – гели, масла, эмульсии, предающие коже нежность и бархатистость.

Едят авокадо обычно сырым, таки как он содержит танин, из–за которого мякоть подвергается тепловой обработке, горчит. Авокадо можно добавлять как к соленным продуктам, так и в десерты. Добавляют его в блюдо в последнюю очередь, т. к. он на воздухе темнеет. В салатах авокадо прекрасно сочетается с грибами, с ветчиной, икрой, лимоном и майонезом.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Ботанические особенности и выращивание кофейного дерева Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном отношении из них следующие: аравийский (arabiса), конголезский (conephera), либерийский (II-berica) и высокий (deweorki). Это вечнозеленые кустарники или деревья семейства Мареновые (Ru-biaceae). Листья у кофейного дерева крупные, кожистые, зеленые. Соцветие - ложный зонтик, со
Просмотров: 5019
27.05.2013
Выращивание и размножение мушмулы Мушмула декоративна в любое время года. Зацветает рано. Шмели, пчелы, осы и другие насекомые с удовольствием посещают красивые цветки. Мушмула - самоопыляющееся растение. Хорошо плодоносит без перекрестного опыления. И ее можно выращивать по одному дереву. Мушмула плодоносит ежегодно и обильно. Кстати, обильное плодоношение вовсе не подарок садовод
Просмотров: 2892
27.05.2013
О заморозке ягод и фруктов в домашних условиях В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12 до -18°) бытового холодильника либо в низкотемпературных морозильных камерах, выбор которых нынче неограничен. Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные
Просмотров: 2927
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Козу принято называть «коровой бедняков», это остроумно, н
В современных условиях животноводства проблема зоотехнического учета в
После того как стало известно о слиянии Dow и DuPont стало понятно, чт
Добавка CaCl2 в молоко, которое будет использоваться для приготовления
Гранулы в РФ как и в странах СНГ занимают небольшой сегмент рынка. Мож
В лечебный состав меда входят микроэлементы и минеральные вещества, а
Объемы собранного урожая в нашей стране ежегодно растут. Так, по предв
Ориентируясь на состав сёмги, чем она ещё полезна? Первое что бро
Зеленые растения измельчают и мульчируют почву слоем в 5 см, что значи
Будущее биоэнергетики России за технологиями "Доза-Гран" В
Европейский протей (лат. Proteus anguinus) — хвостатая амфибия с
Применение янтарной кислоты в животноводстве и птицеводстве Организ
Ярославская порода. Ярославский скот образовался в бывшей Ярославской
Яловая матка не приносит приплода и не дает молока. Для проведения слу