Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Аквилегия - как выращивать различные виды
Аквилегия (Aquilegia L.) относится к семейству лютиковых, это изящное многолетнее травянистое растение с толстым стержневым корнем, высотой до 100 см, зимостойкое и выносливое. У нас аквилегию еще называют «водосбор» или «орлик».

Род насчитывает около 120 видов, распространенных в умеренных широтах и горных областях северного полушария; в культуре используют около 35 видов и множество гибридов.

Исследовали по-разному трактуют название рода. Одни авторы считают, что оно произошло от слов «aqua» – вода и «lego» – собирать, что отражает способность листьев и цветков собирать и сохранять дождевую воду. Другие предполагают, что от слова «aquila» – орел, поскольку цветки у аквилегии обыкновенной ... Читать далее

 
Маленькие "тюльпанчики" - о крокусах
Эти растения неприхотливы, их устроит практически любая почва. Несколько подкормок – и яркая клумба вам обеспечена. Особенно эффектно они смотрятся, если луковицы высадить большими группами. А еще лучше они выглядят в «компании» других растений: раноцветущих двулетников (маргаритки, незабудки, виолы) или низких почвопокровных (очитки, барвинок).

Отцветая, мелколуковичные теряют листья, поэтому их хорошо сажать среди многолетних растений – тогда в цветнике не будет сезонной «пролысины». К тому же многие низкие многолетники (флокс шиловидный, ясколка, обриетта) защитят луковички зимой, сохраняя для них влагу под своим покровом. Кроме того, можно посадить группы мелколуковичных под деревьями и кустарниками или по опушкам посадок.

Обычно мелколуковичные высаживают на расстоянии 10 см (около 10 ... Читать далее

 
Что выбрать альпинарий или рокарий
Если это насыпь с уложенными камнями, то ее называют альпийской горкой, или альпинарием. Это – каменистая горка, представляющая собой сочетание камней и живых растений в виде миниатюрного горного ландшафта. А если это плоская каменисто-гравийная площадка, то ее называют рокарием. Хотя подобное деление носит весьма условный характер.

В рокариях растения высаживают в небольшом количестве, а декоративный эффект здесь основан, скорее, на красоте неживой природы. Поэтому здесь, по меньшей мере, половину площади рокария должны занимать камни и гравий.

Но в последние годы все более модным сооружением на дачном или садовом участке становится альпинарий.

На дачном и садовом участке такая каменистая горка очень уместна. Она дает возможность на небольшом пространстве иметь довольно большое количество растений, расположе ... Читать далее

 
Посадите рододендрон и не пожалеете

Существует свыше 600 (по другим данным, до 1300) видов рододендрона, произрастающих, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария (преимущественно в горах Восточной Азии и в Северной Америке). На территории СНГ 20 видов, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе.

Перепробовав многие виды и сорта, пришли к выводу, что для климатических условий Украины наиболее подходят сорта: Albert, Baden Baden, Blue Donau, Blue Silver, Libretto, Simona, Santorina и другие. Всего нам удалось отобрать около пятидесяти форм, которые у нас прекрасно себя чувствуют, зимуют и радуют обильным цветением. Есть среди них любители тенистых и солнечных мест, так что можно подобрать сорт рододендрона, подходящий для любого ландшафта, любого участка.
Есть среди них вечнозеленые и ли ... Читать далее

Сажаем флоксы и правильно защищаем от вредителей и болезней
Сажать флоксы лучше весной, хотя можно и осенью. Поздно посаженные осенью могут не успеть укорениться и зимой они, скорее всего, вымерзнут. Сажать лучше вечером. Почва должна быть влажной. Корни следует хорошо расправить в посадочной яме, и засыпать слоем земли в 5-6 см. Полить и прихлопнуть землю. Можно замульчировать посаженный куст.

Думая о приобретении посадочного материала, нужно помнить, что именно с посадочным материалом часто на участок попадает та или иная инфекция. Если вы покупаете на рынке кустики флоксов, нет уверенности, что вы не купите растения, зараженные вирусом пестролепестности. Эта болезнь поражает не только флоксы. Причем вылечить больные растения невозможно. Приходится их выкапывать и сжигать.

Как узнать пестролепестность

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Завод Техно-Т производит  сепаратор барды. Сепаратор предназначен
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом,
Фотографии сделаны в парке иибирских тигров в Китае, Харбин. Этот круп
Многие сельхозпредприятия не видят друг в друге конкурентов, скорее на
Компания «Истрапродукт» предлагает купить куры бройлеры оп
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн&ra
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Для двух-трех порций десерта понадобится: • 2 спелых манго &bul
Отряд жесткокрылых, семейство усачей, или дровосеков. Распространен п
В Крыму проходят, международные гонки на тракторах. По традиции эти го