Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Посадка тюльпанов. Как не наделать ошибок

Участок должен быть хорошо спланирован, чтобы исключить застой воды, и очищен от многолетних сорняков, особенно пырея и осота.

Луковицы тюльпановДля хорошего роста тюльпанов необходима супесчаная или легкая суглинистая почва, рыхлая и рассыпчатая, с нейтральной реакцией. Почвы сильно увлажненные, особенно торфянистые, с близким стоянием грунтовых вод, непригодны. Кислые почвы надо обязательно известковать

Почва должна быть хорошо заправлена органическими удобрениями в течение одного-двух лет или удобрена перед посадкой луковиц листовым и навозным перегноем. Свежий навоз для удобрения почвы при выращивании тюльпанов применять нельзя. На тяжелых глинистых почвах надо внести на 1 кв.м по 1 ведру крупнозернистого речного песка и столько же торфа, а также по 1 стакану извести и по 2 ст. ложки нитрофоски.

Если почва на участке вообще непригодна для выращивания тюльпанов, то следует выкопать траншею глубиной 30 см и нужной длины и ширины, на дно положить дренаж слоем толщиной 5-6 см, а сверху заполнить траншею питательной рыхлой землей. Все это надо делать за 6-8 дней до посадки луковиц.

Лучшее время для посадки тюльпанов, когда температура почвы опустится до 9-10°С. Это обеспечит хорошее укоренение луковиц, надежную зимовку и успешное цветение весной следующего года. Уже через 10 дней после посадки у луковиц образуются корни, дальнейшее развитие которых зависит от температуры и влажности почвы.

Глубина посадки зависит как от величины луковицы, так и от почвы. О последнем часто забывают садоводы. Крупные луковицы сажают на глубину 12-16 см, считая от донца луковицы до поверхности почвы, средние луковицы – на 8-10 см, а мелкие – на глубину 5-7 см. При этом на глинистой тяжелой почве их заделывают в почву мельче на 2-3 см. Общее же правило при посадке тюльпанов – после выравнивания грядки слой почвы над луковицей должен быть в 3 раза больше высоты самой луковицы.

Если земля сухая, то за сутки до посадки луковиц тюльпанов грядку необходимо полить, промачивая весь слой почвы. После посадки луковицы тоже надо полить. Если тюльпаны посажены не на грядках, то почву полить надо в специально для этого отрытые бороздки, а после впитывания воды их засыпать.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Выращивание шиповника как подвоя для роз Основной способ размножения роз – окулировка. Окулировать можно в течение всего года, но как правило это делают в конце июля – весь август, в корневую стенку шиповника (подвоя) за кору щитком без древесины в Т-образный разрез. При соблюдении всех правил окулировки глазки приживаются на 95-98%. Окулированные розы образуются из двух ра
Просмотров: 4212
28.05.2013
Защита роз зимой, укрытие на зиму кустовых и штамбовых роз В начале октября приступают к предварительному укрытию роз. Для этого используется традиционный, хорошо зарекомендовавший себя еловый или сосновый лапник. Лапник подкладывают под кусты, а побеги осторожно пригибают к земле и закрепляют металлическими шпильками длиной 30-35 см (для этого подойдут обрезки старой арматуры). Если кусты роз большие, раз
Просмотров: 4620
28.05.2013
Фацелия как медонос. Сравнение разных видов Фацелия (название означает "пучок" - по строению соцветий) насчитывает около 80 видов происходящих из Северной и Южной Америки. Ее выращивают как непревзойденный медонос и кормовую траву во всех почвенно-климатических зонах. Встречается она и в диком виде. Чтобы обеспечить медосбор, а это до 500 кг/га, культуру нужно высевать в несколь
Просмотров: 3812
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном о
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
предназначен для разбрасывания песчаных смесей по тротуарам и дорогам
Любопытную теорию пропагандирует биолог из Казахстана, Тимур Байсалов.
Целый день поют птенцы. Что тут скажешь? Молодцы! И к тому же учат н
Проблема использования электроэнергии для теплофикации технологических
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Mittlerweile hat fast jeder Discounter eine eigene Brötchenabteil
Ингредиенты:Картофель — 6 шт. Творог — 500 г Масло сливочн
На ринку присутні різноманітні форми комплексних сполук металів, викор
Гидробур является сменным навесным инструментом на Оборудование погруз
Английское mulch непривычно для нашего славяноязычного слуха, новички
Инвестиции в строительство зернокомплекса - это вложения на долгие год
С момента рождения и до плодотворного осеменения теленок женского рода