Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

О пользе бананов

Бананы – это фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы.

Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему.

Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита. Калорийность бананов: на 100 грамм в плодах содержится 90 ккал, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион.

Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости. Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров.

В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови.

Что может быть проще, чем взять спелый, золотистый плод, очистить от кожуры и насладиться сладковатой мякотью банана. При этом вы затрачиваете минимум усилий. Банан не надо мыть, чистится он тремя-четырьмя заученными движениями рук, и получается готовый к употреблению фрукт. Это проще, чем возиться с яблоком или с апельсином. Не правда ли?

Банан, с ботанической точки зрения, - это многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой. Банановое дерево считается травой, так как у него нет ствола и веток. Сразу из корневища растут стебли листьев, плотно прижатые друг к другу. Внешне это похоже на ствол дерева. В конце «ствола» из стеблей растут «пальмовые» листья. Так как банан – это трава, следовательно, плод растения – ягода.

В природе существует достаточно большое количество разнообразных сортов бананов, красных, зеленых, желтых, сладких и не очень, больших и маленьких, с косточками и без. О разнообразии видов этого растения вы можете узнать в Википедии. Мы же хотим вам рассказать о самом распространенном виде бананов, завозимом в нашу страну.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Травки от артрита Коровяк и артриты 50 г цветков коровяка скипетровидного залить 0, 5 л 70%ного спирта или водки, настоять 10—14 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить и использовать для втираний при артритах, болях в суставах и нервах. Отвар листьев брусники и артрит 2 столовые ложки сухих измельченных листьев брусники залить в кастр
Просмотров: 2322
20.04.2013
От экземы и др. заболеваний кожи Дубовая кора и прополис против мокнущей экземы рук и потливости ног Взять измельченную кору дуба, залить ее кипяченой водой в соотношении 1:5, кипятить 15—20 мин, настоять 30—40 мин, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до первоначального уровня, добавить к нему 30—40%-ную настойку прополиса (на 1 стакан отвара — 1 чайную ложку) и испо
Просмотров: 1719
19.04.2013
Белена при болях в суставах Испытанным болеутоляющим средством являются препараты из белены. Можно приготовить спиртовую настойку по старинным прописном: 1 драхму листьев или семян белены настаивать 5 дней в б драхмах спирта (драхма – 3, 733 г). Желательно, конечно, соблюсти точное весовое соотношение, да не всегда под рукой окажутся аптечные весы. Часто приходится гот
Просмотров: 2318
20.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин