Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Argema mittrei (Мадагаскарская комета, Сатурния мадагаскарская, Лунная моль

Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев.

Подарив бабочке столь яркую внешность, мать–природа сэкономила на системах жизнеобеспечения: у бабочек–павлиноглазок отсутствует ротовой аппарат и пищеварительный тракт, так что Мадагаскарская комета живет всего 2–3 дня за счет запасов питательных веществ, накопленных еще гусеницей.

Размах крыльев до 18 см. Крылья украшены необычайно длинными хвостами, достигающими иногда 20 см. Хвосты часто отпадают после нескольких полетов.
Окраска крыльев ярко-жёлтая. На каждом крыле по одному крупному «глазку» коричневого цвета, с чёрной точкой в центре. Вершины крыльев с буро-чёрным пятном. По латеральному краю нижнего крыла проходит узкая серо-чёрная кайма. По крыльям проходит красновато-коричневый волнистый узор.
Самка крупнее, массивнее и, хотя окраской и узором мало отличается от самца, форму крыльев имеет несколько иную: её передние крылья пошире и более округлы, а хвосты задних крыльев намного короче, чем у самцов.

Отдыхающая бабочка распластывает крылья таким образом, что передние частично прикрывают задние; при этом хвосты располагаются параллельно. Брюшко самки крупное, бочкообразное. Ротовые органы редуцированы, бабочки не питаются и живут за счёт питательных веществ накопленных в стадии гусеницы.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Глеб
Гость Глеб
17.09.2015
"Подарив внешность, природа сэкономила на системах жизнеобеспечения". Запомнились эти слова. Наверно потому, что среди людей также бывает, слишком красивых либо природа обделяет умом, либо они сами в себе мозги не развивают, считая, что это какой-то рудимент. Убеждался неоднократно.
Почитайте другие наши интересные записи
Травы от импотенции. Народные средства от импотенции Левзея сафлоровидная и половое бессилие Медицинской промышленностью выпускается экстракт корневищ с корнями левзеи сафлоровидной (1:1 на 70%-ном спирте). Принимают его по 20—30 капель в небольшом количестве воды за полчаса до еды (последний прием должен быть не позднее 19ч вечера) в течение 3—4 недель при импотенции. Народное средство от импоте
Просмотров: 3595
19.04.2013
Народные средства при заболеваниях органов дыхания Паровая ингаляция и острые респираторные заболевания Паровые ингаляции заключаются в лечении теплым или даже горячим паром, насыщенным легкоиспаряющимися лекарственными веществами. Особенно полезны ингаляции, в которых используется вдыхание ароматов распаренных растений. Для них можно применять свежеизмельченную хвою сосны, пихты, кедра, можжеве
Просмотров: 2004
20.04.2013
Плауновидные или плаунообразные растения, (лат. Lycopodiaceae Плаун, или ликоподиум — род растений из семейства Плауновых отдела Плауновидных. Вечнозелёные многолетние травы, большей частью с дихотомическим ветвлением. Побеги ползучие с приподнимающимися ветвями. Листья (филлоиды) очередные или в мутовках, от линейных до ланцетовидных. Спорофиллы в плотных стробилах. Споры прорастают через 3—8 лет после высып
Просмотров: 8061
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Необходимо сельское развитие Генеральный директор подчеркнул, что, п
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает
Культиватор КРН, КРНВ(лапа, туковая система, стойка, бритва, окучник)
Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом перво
Размножение елей черенкованием начинают с заготовки черенков. В качест
Как кинуть курить с помощью бороны дисковой АГД? http://agroprodazha.c
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельског
Подсолнечник — род растений семейства астровых; основная масличн
Состав: 1 кг скумбрии 1 л воды 100-150 г чернослива (если использов
Калла эфиопская (Calla aethiopica L., или Zantedeshia aethiopica Spren
Клейковина - резиноподобная масса, отмываемая водой из мелкоразмолотог
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гун
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт