Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

От ревматизма народные средства

Отвар коры ивы — жаропонижающее и противовоспалительное средство

2 ст. ложки сухой измельченной коры ивы залить 0, 5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин, затем настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день при ревматизме, подагре, а также при лихорадочных состояниях, особенно при малярии, желудочно-кишечных заболеваниях, поносах, желудочных и маточных кровотечениях.

Отвар коры ивы оказывает жаропонижающее, вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, желчегонное , мочегонное и глистогонное делсгпэие.

 

Отвар листьев брусники с медом и нарушения солевого обмена

Взять 3 ст. ложки сухих измельченных листьев брусники, залить 0, 5 л кипяченой воды, кипятить 10—15 мин на слабом огне, настоять 1—1, 5 ч, процедить, добавить 2 ст. ложки пчелиного меда, размешать до полного его растворения и пить по 1 стакану 3 раза в день при подагре, ревматизме и камнях в почках.

 

Самолечение ягодами брусники

Съедать 2—3 стакана в день свежих или моченых ягод брусники при ревматизме, подагре, остеохондрозе, лихорадящих состояниях, хронических запорах, витаминной недостаточности и т.п.

 

Черника, ревматизм и нарушение солевого обмена

Есть свежие ягоды черники в больших количествах при ревматизме и нарушениях солевого обмена (подагре и т.п.).

 

Сирень и пяточная шпора

Приготовить настойку цветков сирени обыкновенной. Для чего ее сухие цветки залить водкой в соотношении 1:10, настоять 8—10 дней в хорошо закрытой посуде, затем процедить. Пить полученную настойку по 30—50 капель в небольшом количестве воды 2—3 раза в день при пяточной шпоре, отложении солей в суставах, ревматизме, подагре.

 

Листья лопуха и пяточная шпора

Обернуть пятку листьями лопуха (тыльной стороной) и надеть носки. Делать это ежедневно в течение 3—4 недель при пяточной шпоре.

 

Отвар створок фасоли, ревматизм и нарушения солевого обмена

Приготовить отвар створок фасоли в соотношении 1:10 и пить его по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при ревматозных артритах и нарушениях солевого обмена(подагре, камнях в почках).

 

Припарки из цветков липы и боли

Распаренную кашицеобразную горячую массу из цветков липы выложить на чистую ткань и приложить к больному месту при подагрических и ревматических болях в суставах (в этих случаях можно использовать и свежие растолченные листья и почки липы), при головных болях и т.п.

 

Можжевельник и заболевания суставов

Приготовить отвар из измельченных ягод можжевельника обыкновенного в соотношении 1:20 и пить его по 1 ст. ложке 3—4 раза в день при подагре, суставном ревматизме и артритах (выводит избыток минеральных солей, нормализует процессы обмена, улучшает состав крови).

При заболеваниях суставов, а также заболеваниях кожи (кожных сыпях, чесотке) можно использовать и ванны из ягод и хвои можжевельника (готовят отвар из расчета 50 г ягод и веточек на ведро кипятка).

 

Настой из листьев черной смородины и заболевания суставов

3 ст. ложки сухих измельченных листьев черной смородины залить в термосе 0, 5л крутого кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды при подагре, ревматизме и остеохондрозе.

 

Листья лопуха и артриты

Свежие листья лопуха приложить обратной стороной к воспаленным суставам при артритах (сухие листья — обварить кипятком), положить сверху компрессную бумагу (клеенку), слой ваты и закрепить повязкой.

Подобные аппликации помогают и при радикулите.

 

Настойка лопуха и артриты

Взять 20 г измельченных корней лопуха, залить 100 мл 70%-ного спирта, настоять в темном месте 10—12 дней, периодически встряхивая, процедить и использовать для втираний при артритах и радикулитах.

 

Ревматизм, артриты и березовый сок

Пить по 1 стакану березового сока 3 раза в день за полчаса до еды при ревматизме и артритах.

Курс 6 недель. После 10—14-дневного перерыва лечение повторяется.

Березовый сок способствует очищению крови от мочевой кислоты и других вредных веществ, нормализует обменные процессы в организме, действует противовоспалительно и общеукрепляюще. Прием его оказывает также благоприятное воздействие при радикулитах.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Дарена
Гость Дарена
17.11.2014
А у моего мужа ревматойдный ревматизм.Врачи даже таблетками не могут помочь, не думаю, что после средств народной медицины ему станет легче, но стоит попробовать.
Почитайте другие наши интересные записи
Лечебные свойства лука ПРИ ПРОСТУДЕ Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите. ПРИ ГРИППЕ, АНГИНЕ, НАСМОРКЕ Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком. ПРИ ПЛОХО ЗАЖИВАЮЩИХ ИЛИ ГНОЙН
Просмотров: 963
30.03.2016
Обязательно попробуйте луковый суп Состав (в расчете на 1 порцию): 2 луковицы, 2 ст. ложки масла или любого жира, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка натёртого сыра, соль и перец по вкусу. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Вынуть лук из масла, обжарить на нём хлеб с обеих сторон, отложить. Лук вместе с оставшимся маслом переложить в кастрюльку,
Просмотров: 1078
30.03.2016
Эфирные масла при заболеваниях органов дыхания Лечение пихтовым маслом острых и хронических респираторных заболеваний Ежедневно втирать пихтовое масло в область груди и воротниковой зоны спины, а также принимать ингаляции. Для этой цели удобно пользоваться ручным ингалятором. При отсутствии его вас выручит термос или чайник. Например, в термос наливают кипятка под горлышко, капают 1 каплю пи
Просмотров: 6224
20.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
У орхидей все устроено необычно – листья, побеги, корни, цветки.
Вице-министр Министерства национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев,
Мука - тот продукт, который всегда был весьма востребован.  Из не
Масса, кг 250 Высота с трубой, мм 1310 Ширина уборки, м 1,5 Высота
Зачастую у владельцев свиноферм возникает вопрос, какие подстилки лучш
Оспа коз — острозаразное вирусное заболевание, протекающее с при
Ингредиенты на 6 порций: 1 запеченная свекла среднего размера
Влияние микроэлементов и макроэлементов на кукурузу. Одной из ведущих
Мобильная медогонка представляет собой механическое устройство, которо
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
Предназначен для бурения отверстий круглого сечения в грунтах до V кат
Сегодня сотрудничество с "Агропромтехникой" выгодно, как ник
Лептосифон. Травянистый однолетник. Достигает высоты 10 см. Растение п
Классность, указанная на этикетке, характеризует процент всхожести сем