Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Травки от артрита

Коровяк и артриты

50 г цветков коровяка скипетровидного залить 0, 5 л 70%ного спирта или водки, настоять 10—14 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить и использовать для втираний при артритах, болях в суставах и нервах.

Отвар листьев брусники и артрит

2 столовые ложки сухих измельченных листьев брусники залить в кастрюле 0, 5 л кипятка, кипятить 10—15 мин, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день при артритах, подагре, отложении солей, остеохондрозе и т. п.

Лечение препаратами пихты полиартритов

Готовить ванны с отваром пихтовых лапок (на ванну взять 2/3 ведра измельченных пихтовых лапок, залить кипятком, варить на слабом огне при закрытой крышке 3—5 мин, процедить и вылить в ванну). При отсутствии возможности принять ванну — втирать пихтовое масло в предварительно разогретые суставы- Одновременно принимать его внутрь по 5—9 капель (в зависимости от переносимости препарата и вашего веса) 1 раз в день.

Более эффективной процедурой, чем втирание пихтового масла, является ванна с пихтовой эмульсией. Чтобы ее приготовить, нужно залить в эмалированную кастрюлю 550 мл чистой воды, добавить 0, 75 г салициловой кислоты и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 30 г детского мыла и кипятить смесь на медленном огне до полного растворения мыла. Затем кастрюлю снять с плиты и постепенно влить 0, 5 л пихтового масла, помешивая ее содержимое чистой ложкой (соблюдать осторожность, держаться подальше от огня, так как пихтовое масло легко воспламеняется). Хорошо размешав смесь, разлейте ее в бутылки и плотно закройте пластиковыми пробками. Храните эмульсию в темном и прохладном месте.

Заполните ванну 180 л воды температурой 39—41 ° С, отмерьте мензуркой 15 мл приготовленной эмульсии (содержимое бутылки предварительно встряхните), влейте в ванну, размешайте рукой, затем сами погружайтесь в воду.

На каждую последующую ванну прибавляйте дополнительно по 5 мл эмульсии (то есть на вторую ванну у вас уйдет 20 мл, на третью — 25 мл и т. д.), доводя дозу до 85 мл. При приеме ванн может ощущаться чувство жжения. Оно переносится легче, если перед погружением подмышечные впадины и промежность смазать вазелином.

Старинное средство от подагры, ревматизма и радикулита

Взять 25 г сухой измельченной коры барбариса (или такое же количество его корня), залить 100 мл спирта, выдержать 10—12 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить и пить по 30 капель 3 раза в день при отложении солей, подагре, ревматизме и радикулите.

Бузина черная с медом и подагра

Взять 3—4 ст. ложки сухих измельченных цветков бузины черной, залить 0, 5 л кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять полчаса-час, процедить, развести по вкусу мед и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды (последнюю порцию отвара выпить перед сном) при подагре.

Не путайте бузину черную (кустарник) с бузиной травянистой (вонючей), которая ниже, имеет белые с красными пыльниками цветы (у бузины черной они бело-желтые) и является токсичной.

Ряска водяная с медом против подагры

Ряску собрать и высушить на решете, часто вороша. Затем истолочь ее в порошок, смешать его с медом, сделать пилюли величиной с горошину и принимать по 1—2 штуки 3—4 раза в сутки при подагре.

Травы, артрит и подагра

Приготовить следующий сбор:

Ива белая, кора 25, 0 Петрушка кудрявая, корень 25, 0 Бузина черная, цветки 25, 0 Крапива двудомная, листья 25, 0

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в эмалированной кастрюле 0, 5 л кипятка, варить 5—7 мин на слабом огне, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 2/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при артритах различного происхождения, подагре.

Листья березы, радикулит и артрит

Листья березы облить кипятком, наложить толстым слоем на место болезненности, закрыть клеенкой и тепло укутать шерстяной тканью.

Подобный компресс использовать при артрите, остеохондрозе, ревматических и невралгических болях.

Хрен вместо горчичников

Свеженатертую кашицу хрена нанести на ткань и приложить к больному месту при болях в суставах (подагре, ревматизме),мышечных и невралгических болях. При головной б о л и в области болезненности делают втирание кашицей хрена. Она оказывает местно-раздражающее, отвлекающее (обезболивающее) и противовоспалительное действие.

Противовоспалительные ванны с донником

Взять 400—500 г измельченной травы донника лекарственного, залить 8—10 л кипящей воды, настоять 30—40 мин, процедить и вылить в ванну. Использовать при подагре, ревматизме, радикулите, остеохондрозе, гнойничковых поражениях кожи, заболеваниях яичников у женщин и т.п.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Белена при болях в суставах Испытанным болеутоляющим средством являются препараты из белены. Можно приготовить спиртовую настойку по старинным прописном: 1 драхму листьев или семян белены настаивать 5 дней в б драхмах спирта (драхма – 3, 733 г). Желательно, конечно, соблюсти точное весовое соотношение, да не всегда под рукой окажутся аптечные весы. Часто приходится гот
Просмотров: 2359
20.04.2013
Настои от простуды Настой подорожника и заболевания органов дыхания 2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев подорожника большого залить в термосе 0, 5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день при трахеитах, бронхитах, воспалениях легких и т. п. Настой подорожника оказывает противовоспалительное и отха
Просмотров: 1998
20.04.2013
Народные средства при заболеваниях мочеполовой системы Сладкие сорта яблок и заболевания почек, печени и сердечно-сосудистой системы Включать в лечебную диету по несколько сладких яблок в день при заболеваниях почек, печени и сердечно сосудистой системы Это будет благоприятно отражаться на обменных процессах в организме и способствовать выздоровлении Настой хмеля и заболевания мочевыводящих путей и
Просмотров: 1984
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качест
  - 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,) - 2 крупные морков
Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на те
По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "ц
Древесина – ценнейший материал, который во все времена считался
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte