Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Береза в помощь от артрита

Когда речь идет о сугубо народном способе лечения, я не всегда даю ссылку на автора, описывающего этот способ, ведь подлинный автор неизвестен. Кому придет в голову присваивать себе авторство разнообразнейших методов лечения ревматизма листьями и почками березы, тополя, корою ивы, вяза, цветками сирени, липы и многими другими растительными средствами?
Свежие листья березы в самом деле целебны при хроническом ревматизме с опухолями и болями в суставах. Ими набивают кадушки, корыта, ванны или же сшитые в форме двойных штанов мешки – здесь важно, чтобы толстый слой листьев облегал больные места. Ревматик сидит в ароматном зеленом ворохе полтора два часа, при возможности хотя бы разок заменяя листья, потому что они быстро намокают от обилия выступающего пота. Иногда полдюжины подобных процедур хватает для исцеления, особенно при подключении мази из березовых же почек. Лучшее время для таких сухих ванн май и июнь, самый поздний срок – начало сенокоса и поспевания ягод лесной земляники, так как во второй половине лета листья на березе грубеют, меняется их химический состав.
Почти для мази собирают заранее, как только они набухнут весной. Готовят на натуральном свежесбитом сливочном масле: слой почек, слой масла, снова слой почек – толщиной с палец, и опять столько же масла. Посуду лучше брать глиняную или керамическую. Крышку обмазывают тестом, горшок ставят на сутки в умеренный сухой жар – в хорошо протопленную русскую печь или в горячую духовку, не давая ей накалиться выше 90°С.
Отжимать из почек масло занятие очень хлопотное, но сделать это надо тщательно. Мазь втирают в больные суставы на ночь, иногда обкладывают поверх свежими березовыми листьями, оборачивают плотной тканью, прочно фиксируя повязку, чтоб не сместилась и не слетела во время сна.
Почки для приготовления мази берутся только свежие. Мазь не подлежит длительному хранению, на зиму впрок не заготовишь, но пару месяцев, необходимых на время лечения, прекрасно держится в погребе или в холодильнике.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Татьяна
Гость Татьяна
18.08.2015
Я всегда делала себе мазь из яичных желтков и меда, через какое то время пользы стало меньше. Что ж попробую теперь и листья берёзы. Ещё говорят, что горчица помогает или уксус.
Почитайте другие наши интересные записи
Растения от всяких паразитов кожи Девясил и кожные заболевания Приготовить отвар корня девясила (1:10) и использовать для примочек и обмываний при чесотке, экземе и других заболеваниях кожи, а также для лечения ран и заболеваний слизистых оболочек. Отвар девясила обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами. Хороший эффект при названных заболеваниях оказыв
Просмотров: 1719
19.04.2013
Рецепты Ванги от аллергии Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать пополам с медом. Принимать по одной пилюле весом 1 – 2 грамма 2 – 3 раза в день при аллергических заболеваниях различного характера. В зависимости от возраста больного принимать от одной до трех столовых ложек в сутки сухой травы Черноголовки обыкновенной, со
Просмотров: 2939
20.04.2013
Плауновидные или плаунообразные растения, (лат. Lycopodiaceae Плаун, или ликоподиум — род растений из семейства Плауновых отдела Плауновидных. Вечнозелёные многолетние травы, большей частью с дихотомическим ветвлением. Побеги ползучие с приподнимающимися ветвями. Листья (филлоиды) очередные или в мутовках, от линейных до ланцетовидных. Спорофиллы в плотных стробилах. Споры прорастают через 3—8 лет после высып
Просмотров: 7990
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
По желанию можно обрезать такие кустарники, как сирень, например. Ее м
Основываясь на 15-летнем опыте работы с пчелами, учитывая советы друзе
Три животновода-механизатора откармливают восемьсот голов крупного рог
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Если подумать о глобальном росте населения и необходимости его кормить
Световой поток Характеризует мощность видимого излучения по её воздей
В последнее время тематика биоэнергетики становится наиболее актуально
Кролик в горшочке Кролик в горшочке. Крольчатину нарезать на порции
Семечки высаживают по одному во влажную почву. Их можно сеять в конце
Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проб
Станки продольной распиловки работают каждый день почти на любом дерев
Проблема генетически модифицированных культур Генетически модифицир
Шахтный тип конструкции зерносушилок серии «С» имеет ряд п
К Вашему вниманию представляем  новые зернотуковые сеялки Ха
На одной из ферм в Ставропольском крае построили стадион из соломы, ко