Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рецепты народной медицины для лечения аллергии

  1. Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Пить за 15–20 минут до еды по 1/4–1/2 стакана утром и вечером.
  2. При повышенной реакции на цветочную пыль (конец июля – начало августа) рекомендуется, придя домой с улицы, как следует прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы в любой концентрации. Хорошо также принимать контрастный душ не менее 3 раз в день.
  3. Человеку, страдающему аллергией, необходимо для полного выздоровления пить в течение нескольких лет (для изменения реакции организма) вместо чая и кофе только свежий отвар череды. Заваривать ее так же, как чай, давая настояться 20 минут. Цвет отвара череды должен быть золотистым; если он мутный или зеленый, значит, череда непригодна к использованию. Отвар череды нельзя хранить, его нужно пить свежим. Череду лучше собирать самим и сушить в затемненном месте; череда в брикетах практически не дает никакого эффекта.
  4. Приготовьте настой цветков спирея (лабазника вязолистного). Залейте 1 столовую ложку сырья 500 мл кипятка, настаивайте примерно 10–15 минут. Пейте приготовленный настой по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. Поначалу проявления аллергии немного уменьшатся и только через несколько месяцев лечения, возможно, пройдут совсем.
  5. Попробуйте противостоять аллергии при помощи настоя цветков календулы. 10 г цветков залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 1–2 часа в неплотно закрытой посуде при комнатной температуре. Принимайте настой по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.
  6. Одним из сильнейших средств лечения аллергии является мумие. Но необходимо мумие высокого качества. Разведите его в следующей пропорции: 1 г мумие на 1 л теплой воды. Обратите внимание, что хорошее мумие растворяется без появления осадка. Принимайте раствор 1 раз в день, утром, запивая теплым молоком. Дозировка: детям 4-7 лет по 70 мл, 8 лет и старше – 100 мл. Если аллергия сильная, можно выпить мумие и днем, но дозу уменьшить вдвое. Действие мумие обычно бывает быстрым. Даже отеки слизистой оболочки горла, которыми страдают дети-аллергики, проходят в первые же дни. Курс лечения проводить не менее 20 дней, весной и осенью. Если принимать в день 100 мл раствора, то 1 г мумие хватит на 10 дней.
  7. Смесь настойки прополиса с настоем грецких орехов применяют наружно при зуде в ушах у больных, склонных к аллергии на антибиотики и другие лекарственные препараты.
  8. Отжать сок из свежего корня сельдерея пахучего. Принимать по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно употреблять также и настой – 2 столовые ложки измельченных корней настаивать 2 часа в стакане холодной воды, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сок и настой корня сельдерея применяются при аллергической крапивнице.
  9. Возьмите в равных количествах настойку боярышника и валерианы, смешайте их и накапайте 30 капель в рюмку с водой. Принимайте такое лекарство перед сном. Это очень хорошее успокаивающее и укрепляющее средство для ослабленного организма.
  10. Чайную ложку плодов укропа душистого залить 300 мл кипятка, настоять в течение часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при аллергическом дерматите. Можно использовать порошок плодов по 1 г 3 раза вдень, запивая водой.
  11. 2 столовые ложки листьев крапивы жгучей залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды. При аллергических заболеваниях показаны все части растения крапивы.
  12. 10 г травы мяты перечной залить 1/2 стакана кипятка, запарить на 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
  13. Чайную ложку полыни горькой залить 1/2 стакана кипятка, настоять 2-3 часа. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойка (аптечный препарат) – по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
  14. 20 г травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2–3/4 стакана 3 раза в день после еды.
  15. Для успокоения зуда, вызванного аллергией, обтирать кожу каким-либо спиртовым раствором (настойка календулы, водкой и др.) или раствором питьевой соды (1, 5 чайной ложки на стакан воды).
  16. Столовую ложку цветков ромашки аптечной залить стаканом кипятка, запарить на 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 2–4 раза в день.
  17. Корень одуванчика и корень лопуха растереть в ступке и смешать вместе. Две столовые ложки порошка смеси залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром кипятить 10 минут и оставить настаиваться 10 минут. Пить по 1/2 стакана до еды и на ночь (5 раз в день).
  18. 3–4 г сухих почек или 6–8 г сухих молодых листьев березы белой залить 1/2 литра кипятка, прокипятить 15–20 минут и настоять 1–2 часа. При-нимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
  19. 15–20 г травы эфедры двуколосковой залить 2–3 стаканами кипятка. Проварить до испарения половины кипятка, процедить, принимать по столовой ложке 2–3 раза в день при аллергодерматозах. Наружно отвар травы (столовую ложку сырья прокипятить 5 минут в 2 стаканах воды) используют для смачивания участков кожи, пораженных чешущимися дерматозами.
  20. 3–5 г сухих листьев (или 10–15 г свежих) смородины черной залить ста-каном кипятка, запарить на 15–30 минут. Пить как чай 2–3 раза в день.
  21. Взять столовую ложку цветков (сухих или свежих) глухой крапивы (яснотки белой) на стакан кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применять при аллергической сыпи, крапивнице, экземе.
  22. Кожицу клубнекорня пиона растолочь в порошок и принимать за 20–30 минут до еды. Дневная норма 3–4 столовые ложки. Применять при сильном аллергическом насморке. Для детей норма снижается до 2 сто-ловых ложек в день. Изнуряющий насморк проходит при регулярном приеме в течение 2–3 дней. Если ребенок не может принять порошок, нужно добавить в него варенье, сделать лепешки и в таком виде давать больному.
  23. Чайную ложку травы багульника болотного залить 2 стаканами кипят-ка, настоять 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза вдень.
  24. 1 л настоя фиалки трехцветной или фиалки полевой (анютиных глазок) на ванну воды применять для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях.
  25. Взять плоды шиповника и корни одуванчика в соотношении 1:1, раз-молоть и перемешать. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка на ночь в термосе, утром процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.
  26. 1 л настоя (или отвара) багульника болотного на ванну воды применять для водных процедур при аллергических высыпаниях на коже.
  27. Столовую ложку ряски маленькой залить 1 стаканом водки, настоять. Принимать по 30 капель 3 раза в день. Или 1–2 г порошка ряски смешать с медом и принимать 3–4 раза вдень.
  28. При крапивнице и аллергических заболеваниях показано корневище аира в виде порошка, смешанного с медом, в пропорции 1:1. Рекомендуется принимать по 6 г порошка с медом на ночь.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Эфирные масла при заболеваниях органов дыхания Лечение пихтовым маслом острых и хронических респираторных заболеваний Ежедневно втирать пихтовое масло в область груди и воротниковой зоны спины, а также принимать ингаляции. Для этой цели удобно пользоваться ручным ингалятором. При отсутствии его вас выручит термос или чайник. Например, в термос наливают кипятка под горлышко, капают 1 каплю пи
Просмотров: 6280
20.04.2013
От ушибов травки Отвар арники и ушибы Сразу же наложить на место ушиба пузырь со льдом (холодной водой) на 30 мин (обычно этого времени достаточно для остановки внутреннего кровотечения), а потом растереть отваром цветов арники или камфорным спиртом. То же самое применять при растяжении связок, а также при вывихах (после их вправления). Репчатый лук и ушиб
Просмотров: 2089
20.04.2013
Травы от импотенции. Народные средства от импотенции Левзея сафлоровидная и половое бессилие Медицинской промышленностью выпускается экстракт корневищ с корнями левзеи сафлоровидной (1:1 на 70%-ном спирте). Принимают его по 20—30 капель в небольшом количестве воды за полчаса до еды (последний прием должен быть не позднее 19ч вечера) в течение 3—4 недель при импотенции. Народное средство от импоте
Просмотров: 3506
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.