Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Травы и сборы для лечения аллергии

  1. Залить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, греть на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить для лечения аллергии по 0, 5 стакана 2 раза в день после еды.

  2. Залить 10 г травы мяты перечной 0, 5 стакана кипятка, настаивать 20-30 минут. Принимать для лечения аллергии по 1 столовой ложке 3 раза в день.

  3. Смешать по 1 чайной ложке растертых шишек хмеля и травы череды, заварить 0, 75 стакана кипятка, настоять 30 минут. Выпить настой за 1 раз горячим на ночь для лечения аллергии.

  4. Залить 0, 25 стакана растертых шишек хмеля 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 20 минут, процедить. Пить при аллергии по 0, 3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды.

  5. Залить 1 столовую ложку травы чистотела большого 2 стаканами кипятка, настаивать 4 часа. Пить для лечения аллергии по 0, 25 стакана утром и вечером.

  6. Смешать по 1 чайной ложке корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветков календулы, травы череды, залить смесь 0, 5 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и столько же темного меда.  Пить при аллергии 3 раза в день по 0, 3 стакана за 30 минут до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа и так до полного выздоровления.

  7. Залить 10 г цветков календулы лекарственной 0, 5 стакана кипятка, настаивать в течение 1-2 часов. Принимать для лечения аллергии по 1 столовой ложке 2- 3 раза в день.

  8. Залить 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной 1 стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут. Принимать для лечения аллергии, по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

  9. Залить 2 столовые ложки череды 0, 5 л кипятка, настоять 30 минут и пить как чай в течение дня при аллергии.

  10. Залить 1 столовую ложку цветков (сухих или свежих) крапивы глухой (яснотки) 1 стаканом кипятка. Пить по 0, 5 стакана 4-5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применять при аллергической сыпи, крапивнице, экземе.

  11. Высушить и растереть в порошок ряску болотную. Принимать в порошке по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой. Для лечения аллергии.

  12. Залить 2 столовые ложки корня сельдерея 1 стаканом холодной воды, настоять 2 часа. Пить при аллергии по 0, 3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

  13. Залить 4 чайные ложки травы коростовника полевого 2 стаканами кипятка, процедить. Пить по 0, 5 стакана в день при затяжных аллергических дерматитах.

  14. Использовать для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях 1 л настоя анютиных глазок (или настоя (отвара) багульника болотного) на ванну воды.

  15. Взять в равных пропорциях плоды шиповника и корня одуванчика, размолоть. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и принимать по 0, 3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев для лечения аллергии.

  16. Для лечения отрицательной реакции организма на пыль (в том числе и книжную) надо смешать 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника. Залить 4 столовые ложки смеси 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять ночь. Утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять 1 час. Пить по 0, 3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Все лечение при аллергии на пыль занимает до 6 месяцев — 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.

  17. Растереть в ступке и смешать корни одуванчика и лопуха. Залить 2 столовые ложки порошка смеси 3 стаканами воды и настаивать в течение ночи. Утром прокипятить 10 минут и такое же время настаивать. Принимать для лечения аллергии по 0, 5 стакана до еды и на ночь (5 раз в день).

  18. Взять в равных частях по весу траву череды, траву фиалки трехцветной, траву паслена сладко-горького. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять и пить при аллергии по 1 столовой ложке 3-4 раза в день

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Эфирные масла при заболеваниях органов дыхания Лечение пихтовым маслом острых и хронических респираторных заболеваний Ежедневно втирать пихтовое масло в область груди и воротниковой зоны спины, а также принимать ингаляции. Для этой цели удобно пользоваться ручным ингалятором. При отсутствии его вас выручит термос или чайник. Например, в термос наливают кипятка под горлышко, капают 1 каплю пи
Просмотров: 6312
20.04.2013
Плауновидные или плаунообразные растения, (лат. Lycopodiaceae Плаун, или ликоподиум — род растений из семейства Плауновых отдела Плауновидных. Вечнозелёные многолетние травы, большей частью с дихотомическим ветвлением. Побеги ползучие с приподнимающимися ветвями. Листья (филлоиды) очередные или в мутовках, от линейных до ланцетовидных. Спорофиллы в плотных стробилах. Споры прорастают через 3—8 лет после высып
Просмотров: 8016
19.04.2013
Народные средства при заболеваниях кожи Народное средство от экземы Взять сухие листья березы (собирают молодые майские листья) и истолочь в порошок. 4 чайные ложки порошка залить в фарфоровом чайнике 0, 5 л кипятка, настоять 12—15 мин. и пить по 1 стакану два раза в день при экземе. Мазь из лапчатки и экзема Взять 10 г мелкоизмельченных корней лапчатки на 100 г топленого сливочно
Просмотров: 1828
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качест
  - 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,) - 2 крупные морков
Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на те
По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "ц
Древесина – ценнейший материал, который во все времена считался
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte