Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечение народными средствами - грудницы

Обычно незалеченные, запущенные трещины сосков ведут к воспалительным процессам, к маститу. Грудь болит, набухает, начинает твердеть. Если сразу не начать лечение, то не избежать хирургического вмешательства.
При малейших признаках грудницы должна быть оказана врачебная помощь.
Однако и в этом случае народная медицина играет не последнюю роль. Говорят же: на Бога надейся, но и сам не плошай. При всем уважении к медицинским мазевым повязкам и физиотерапевтическим процедурам я бы предпочел в первую очередь назначить при груднице лечение чистецом лесным. Он успешно испытан мною при разного рода опухолях.
Высушенные листья надо ошпарить кипятком, дать им немного остыть, затем слегка отжать и наложить на больную грудь тонким слоем, зафиксировать повязкой. Держать полчаса. Повторить процедуру несколько раз в день, с промежутками в 3 – 4 часа.
Годится и настой из травы: 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 1 час в тепле. Прикладывать пропитанные настоем марлевые салфетки или чистые хлопчатобумажные тряпицы почти постоянно, время от времени меняя их, с небольшими перерывами на пару часов. Через несколько дней, когда опухоль размягчится и начнет уменьшаться, количество процедур тоже можно уменьшить до 2 – 3 раз в день или только на ночь. Средство это очень эффективное, дающее быстрое излечение.

* * *

Такой же действенной силой обладает окопник лекарственный. В данном случае для наружного применения используется отвар корней: 2 столовые ложки на стакан кипятка, парить на водяной бане 20 минут, настоять 1 час и делать компрессы на больную грудь. Корни после процеживания не выбрасывать, сделать из них кашицу и наложить по центру опухоли под компресс. Держать можно до 1 часа, после чего грудь постоянно должна находиться в тепле. В зависимости от тяжести заболевания компрессы ставят от 2 до 4 раз в сутки.

* * *

Начинающуюся грудницу вполне возможно снять прикладыванием свежих измятых листьев мать и мачехи, лопуха, даже листьев капусты. Иногда эти простонародные способы оказываются лучше всяких медикаментозных средств. Сюда же можно отнести и обкладывание груди тертой морковью, печеным луком.
При опухолях и затвердении молочных желез с успехом используется спиртовая настойка зверобоя, идущая на примочки. Чуть более половины банки сушеной травы зверобоя заливается полностью, до горлышка банки, водкой, выдерживается 2 – 3 недели.
В знахарской практике популярно лечение мастита соком чистотела. Указывается на необходимость обильно смазать соком трещины сока. Проделывается это несколько раз с промежутками в 2 – 3 минуты, чтобы дать время соку впитаться. Процедуры повторяются 3 – 4 раза в день. Хирургического вмешательства не потребуется.
Лечат грудницу и перебродившим соком чистотела. Оригинальный рецепт приготовления такого сока был полностью изложен в рекомендациях по лечению герпеса в разделе о кожных заболеваниях.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Argema mittrei (Мадагаскарская комета, Сатурния мадагаскарская, Лунная моль Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев. Подарив бабочке столь яркую внешность, мать–природа сэкономила на системах жизнеобеспечения: у бабочек–павлиноглазо
Просмотров: 7225
11.04.2013
Лечение колитов травами и народными средствами Мед при колите 1 ст. ложку меда растворить в стакане холодной кипяченой воды и выпить перед едой при колите (заболевании толстого кишечника). В день принимать 3 стакана медового раствора. Курс лечения 1, 5—2 месяца. Под влиянием меда кишечник очищается от патогенной микрофлоры. В то же время мед стимулирует развитие непатогенной микрофл
Просмотров: 2107
20.04.2013
Народные средства при заболеваниях органов дыхания Паровая ингаляция и острые респираторные заболевания Паровые ингаляции заключаются в лечении теплым или даже горячим паром, насыщенным легкоиспаряющимися лекарственными веществами. Особенно полезны ингаляции, в которых используется вдыхание ароматов распаренных растений. Для них можно применять свежеизмельченную хвою сосны, пихты, кедра, можжеве
Просмотров: 1999
20.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
При приготовлении гранулированного корма в условиях небольшого фермерс
Доза-Агро предлагает индивидуальные цены на комплексы для приготовлени
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
В конце марта прошел двадцать седьмой форум ANIMALPROFI. Это масштабны
Считается что моча верблюда помогают излечиться от множества заболеван
Если вместить туловище козы в четырехугольник, как это показано на рис
Мед — восхитительный продукт питания, хранящий целый комплекс пи
АМАК-система и теплица АМАК-система – это принципиально новое с
На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое
Благополучная зимовка пчел зависит от многих факторов. Один из главных
Зерносушилки серии "С" выпускаются компанией с 1992 года. Пе
Капуста: польза и вред, полезные свойства   Польза и вред
Вкусный летний завтрак: горячие сэндвичи с двумя видами сыра и яблокам
Основное удобрение предназначается для повышения уровня питания растен