Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечение народными средствами - грудницы

Обычно незалеченные, запущенные трещины сосков ведут к воспалительным процессам, к маститу. Грудь болит, набухает, начинает твердеть. Если сразу не начать лечение, то не избежать хирургического вмешательства.
При малейших признаках грудницы должна быть оказана врачебная помощь.
Однако и в этом случае народная медицина играет не последнюю роль. Говорят же: на Бога надейся, но и сам не плошай. При всем уважении к медицинским мазевым повязкам и физиотерапевтическим процедурам я бы предпочел в первую очередь назначить при груднице лечение чистецом лесным. Он успешно испытан мною при разного рода опухолях.
Высушенные листья надо ошпарить кипятком, дать им немного остыть, затем слегка отжать и наложить на больную грудь тонким слоем, зафиксировать повязкой. Держать полчаса. Повторить процедуру несколько раз в день, с промежутками в 3 – 4 часа.
Годится и настой из травы: 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 1 час в тепле. Прикладывать пропитанные настоем марлевые салфетки или чистые хлопчатобумажные тряпицы почти постоянно, время от времени меняя их, с небольшими перерывами на пару часов. Через несколько дней, когда опухоль размягчится и начнет уменьшаться, количество процедур тоже можно уменьшить до 2 – 3 раз в день или только на ночь. Средство это очень эффективное, дающее быстрое излечение.

* * *

Такой же действенной силой обладает окопник лекарственный. В данном случае для наружного применения используется отвар корней: 2 столовые ложки на стакан кипятка, парить на водяной бане 20 минут, настоять 1 час и делать компрессы на больную грудь. Корни после процеживания не выбрасывать, сделать из них кашицу и наложить по центру опухоли под компресс. Держать можно до 1 часа, после чего грудь постоянно должна находиться в тепле. В зависимости от тяжести заболевания компрессы ставят от 2 до 4 раз в сутки.

* * *

Начинающуюся грудницу вполне возможно снять прикладыванием свежих измятых листьев мать и мачехи, лопуха, даже листьев капусты. Иногда эти простонародные способы оказываются лучше всяких медикаментозных средств. Сюда же можно отнести и обкладывание груди тертой морковью, печеным луком.
При опухолях и затвердении молочных желез с успехом используется спиртовая настойка зверобоя, идущая на примочки. Чуть более половины банки сушеной травы зверобоя заливается полностью, до горлышка банки, водкой, выдерживается 2 – 3 недели.
В знахарской практике популярно лечение мастита соком чистотела. Указывается на необходимость обильно смазать соком трещины сока. Проделывается это несколько раз с промежутками в 2 – 3 минуты, чтобы дать время соку впитаться. Процедуры повторяются 3 – 4 раза в день. Хирургического вмешательства не потребуется.
Лечат грудницу и перебродившим соком чистотела. Оригинальный рецепт приготовления такого сока был полностью изложен в рекомендациях по лечению герпеса в разделе о кожных заболеваниях.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Лопух от суставов Конкуренцию овсу по своей популярности может составить лопух. Летом больные суставы оборачивают свежими листьями. Прикладывают их наружной, гладкой стороной. Если заниматься этим все лето, то можно добиться ощутимых результатов. И все таки чаще используются корни. Их распаривают в таком количестве, какое необходимо для полного обкладывания суставов
Просмотров: 3255
20.04.2013
Argema mittrei (Мадагаскарская комета, Сатурния мадагаскарская, Лунная моль Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев. Подарив бабочке столь яркую внешность, мать–природа сэкономила на системах жизнеобеспечения: у бабочек–павлиноглазо
Просмотров: 7170
11.04.2013
Арома масла от аденомы Подогреть 40—50 мл пихтовой воды до 40°С, набрать ее в спринцовку, выдавить лишний воздух, затем ввести кончик в прямую кишку, впрыснуть содержимое, лечь на живот и отдохнуть 8—10 мин. Курс лечения при аденоме предстательной железы составляет 40—50 дней. Через 2—3 месяца он может быть повторен, а затем, при необходимо
Просмотров: 2257
19.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
  БЕЛАЯ УХА делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш
Подготовка кишок. Для изготовления колбас в домашних условиях применяю
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Свежее мясо в продолжение 1-2 недель  можно хранить в холодильник
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
Без труда не только лишь не выловишь рыбку, однако и не построишь для
Бронхопневмония — воспалительное заболевание, поражающее молодня
Миллионы индусов собираются на церемонию, которая проводится каждые пя
Feeding cattle properly is a very important part of keeping them healt
Не многие знают что лавровый лист применяют не только в кулинарии, но
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
1. Толстянка овальная (Crassula ovata). 2. Цветки Толст
В настоящее время при организации различных производств  большую
ООО "Агростандарт" селекционно-семеноводческая компания пред
Клематисы хорошо растут на солнечных местах, защищенных от холодного в