Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечение народными средствами - грудницы

Обычно незалеченные, запущенные трещины сосков ведут к воспалительным процессам, к маститу. Грудь болит, набухает, начинает твердеть. Если сразу не начать лечение, то не избежать хирургического вмешательства.
При малейших признаках грудницы должна быть оказана врачебная помощь.
Однако и в этом случае народная медицина играет не последнюю роль. Говорят же: на Бога надейся, но и сам не плошай. При всем уважении к медицинским мазевым повязкам и физиотерапевтическим процедурам я бы предпочел в первую очередь назначить при груднице лечение чистецом лесным. Он успешно испытан мною при разного рода опухолях.
Высушенные листья надо ошпарить кипятком, дать им немного остыть, затем слегка отжать и наложить на больную грудь тонким слоем, зафиксировать повязкой. Держать полчаса. Повторить процедуру несколько раз в день, с промежутками в 3 – 4 часа.
Годится и настой из травы: 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 1 час в тепле. Прикладывать пропитанные настоем марлевые салфетки или чистые хлопчатобумажные тряпицы почти постоянно, время от времени меняя их, с небольшими перерывами на пару часов. Через несколько дней, когда опухоль размягчится и начнет уменьшаться, количество процедур тоже можно уменьшить до 2 – 3 раз в день или только на ночь. Средство это очень эффективное, дающее быстрое излечение.

* * *

Такой же действенной силой обладает окопник лекарственный. В данном случае для наружного применения используется отвар корней: 2 столовые ложки на стакан кипятка, парить на водяной бане 20 минут, настоять 1 час и делать компрессы на больную грудь. Корни после процеживания не выбрасывать, сделать из них кашицу и наложить по центру опухоли под компресс. Держать можно до 1 часа, после чего грудь постоянно должна находиться в тепле. В зависимости от тяжести заболевания компрессы ставят от 2 до 4 раз в сутки.

* * *

Начинающуюся грудницу вполне возможно снять прикладыванием свежих измятых листьев мать и мачехи, лопуха, даже листьев капусты. Иногда эти простонародные способы оказываются лучше всяких медикаментозных средств. Сюда же можно отнести и обкладывание груди тертой морковью, печеным луком.
При опухолях и затвердении молочных желез с успехом используется спиртовая настойка зверобоя, идущая на примочки. Чуть более половины банки сушеной травы зверобоя заливается полностью, до горлышка банки, водкой, выдерживается 2 – 3 недели.
В знахарской практике популярно лечение мастита соком чистотела. Указывается на необходимость обильно смазать соком трещины сока. Проделывается это несколько раз с промежутками в 2 – 3 минуты, чтобы дать время соку впитаться. Процедуры повторяются 3 – 4 раза в день. Хирургического вмешательства не потребуется.
Лечат грудницу и перебродившим соком чистотела. Оригинальный рецепт приготовления такого сока был полностью изложен в рекомендациях по лечению герпеса в разделе о кожных заболеваниях.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Травки от артрита Коровяк и артриты 50 г цветков коровяка скипетровидного залить 0, 5 л 70%ного спирта или водки, настоять 10—14 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить и использовать для втираний при артритах, болях в суставах и нервах. Отвар листьев брусники и артрит 2 столовые ложки сухих измельченных листьев брусники залить в кастр
Просмотров: 2321
20.04.2013
Рецепты Ванги от аллергии Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать пополам с медом. Принимать по одной пилюле весом 1 – 2 грамма 2 – 3 раза в день при аллергических заболеваниях различного характера. В зависимости от возраста больного принимать от одной до трех столовых ложек в сутки сухой травы Черноголовки обыкновенной, со
Просмотров: 2934
20.04.2013
Лечебные свойства лука ПРИ ПРОСТУДЕ Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите. ПРИ ГРИППЕ, АНГИНЕ, НАСМОРКЕ Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком. ПРИ ПЛОХО ЗАЖИВАЮЩИХ ИЛИ ГНОЙН
Просмотров: 1015
30.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.