Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым маслом

Принимать внутрь по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30—40 мин до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение 3 — 4 недель. Одновременно принимать 50 мл 2%-ного раствора питьевой соды (предпочтительнее соединить ее с облепиховым маслом и, хорошо взболтав, выпить, тогда лечение переносится лучше).

Прием облепихового масла без соды может вызывать кислую отрыжку. При хорошей переносимости доза его может быть постепенно доведена до 1 ст. ложки на прием 2—3 раза в день.

В период лечения необходимо соблюдать противоязвенную диету.

Прополис при язве желудка и 12-перстной кишки

Принимать по 40—60 капель 20%-ную спиртовую настойку прополиса в стакане теплой воды 3 раза в день за час до еды в течение 20 дней. При необходимости через 10—12 дней перерыва курс лечения можно повторить. Обязательным условием такого лечения является соблюдение соответствующей диеты.

Настой трав с медом и язвенная болезнь желудка

Составить сбор из следующих компонентов:

Алтей лекарственный, корни 25, 0 Солодка голая, корни 25, 0 Фенхель обыкновенный, плоды 25, 0 Ромашка аптечная, цветки 25, 0

Взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 0, 5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2—3 мин, настоять 1 час, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. ложка на стакан настоя и пить его теплым по 1/2 — 1/3 стакана 3 раза вдень, за 1, 5—2 часа до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.

Мед при язвенной болезни желудка

Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить ее в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1, 5 часа до приема пищи или через 3 часа после еды при язвенной болезни желудка. В день принимать 3—4 стакана медового раствора. Курс лечения 1, 5—2 месяца.

Если язвенная болезнь сопровождается пониженной кислотностью, то мед необходимо разводить в холодной кипяченой воде и пить его за несколько минут до еды. В период подобного лечения другие сладости должны исключаться.

Народное средство от язвы желудка

Ежедневно в течение лета съедать по 12—15 свежих листьев подорожника большого.

Мумие и язвенная болезнь желудка

Принимать по 0, 15 г мумие 2 раза в день (разводится в ст. ложке кипяченой воды) натощак (за 1—2 часа до еды) при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Одновременно соблюдать противоязвенную диету. Курс лечения 3— 4 недели.

Отвар девясила и органы пищеварения

1 ст. ложку сухих измельченных корней девясила высокого залить 0, 5 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 15—20 мин, настоять 3—4 ч, процедить и пить по полстакана Зраза в день за полчаса до еды при пониженном аппетите, поносах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, болезнях печени и желчного пузыря, геморрое, а также как противоглистное средство.

Девясил обладает противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим свойствами, уменьшает повышенную секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, оказывает антигельминтное и желчегонное действия, повышает желчеобразование и др. Все эти его свойства позволяют с успехом использовать девясил при лечении заболеваний органов пищеварения и для их профилактики.

Подорожник и заболевания органов пищеварения

Отвар из листьев подорожника: 3 ст. ложки сухих измельченных листьев подорожника залить 0, 5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 мин. Затем настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды при язвенной болезни желудка с нормальной или пониженной кислотностью, анацидных гастритах, энтеритах, колитах и т.п.

Фармакологическая промышленность выпускает препараты подорожника плантаглюцид и сок. Плантаглюцид представляет собой гранулы, которые принимают за 20—30 мин до еды по 0, 5—1 г (по 1/2 — 1 чайной ложке) 2—3 раза в день (предварительно разводят в 40—50 мл теплой воды) для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной кислотностью (в период обострения), гипацидных гастритов, а также для профилактики их обострений. Курс лечения 3—4 недели. Плантаглюцид повышает свободную и общую кислотность желудочного сока, защищает слизистую оболочку желудка, снимает спазмы.

Сок подорожника пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15—30 мин до еды (разводят в 40—50 мл кипяченой воды) в течение 30 дней при язвенной болезни желудка (без повышения кислотности), анацидных гастритах и хронических колитах.

Отвар корня солодки и язвенная болезнь желудка

2 ст. ложки сухого измельченного корня солодки голой залить 0, 5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/2 стакана 3—4 раза в день при язвенной болезни желудка и 12перстной кишки, при гастритах, а также как легкое слабительное при запорах.

Отвар корня солодки обладает обволакивающим, спазмолитическим и общеукрепляющим свойствами.

Чага и язвенная болезнь желудка

Взять свежий березовый гриб, вымыть, затем измельчить на терке (если у вас есть только сухой гриб, то его нужно замочить на 4 ч в воде комнатной температуры, затем воду слить — она еще пригодится, а гриб натереть). После этого измельченную чагу залить кипяченой водой температурой не выше 50° из расчета на 1 часть гриба — 5 частей воды, настоять двое суток, процедить, осадок отжать в настой, добавить воду от замоченного гриба и пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите и язвенной болезни желудка. Настой чаги хранить в холодильнике не более четырех дней.

Зверобойное масло и язвенная болезнь желудка

Зверобойное масло можно приготовить двумя способами. 1-й способ. 500 г свежей измельченной травы растения (или только цветков) залить 0, 5 л белого вина (можно взять 0, 5 л водки) и 1 л миндального, льняного или подсолнечного масла, выдержать 3 дня; после чего в течение 2—3 ч выпарить вино (водку) на слабом огне, а затем настоять 2—3 недели в темном месте и профильтровать. Полученное масло имеет темно-красный цвет. При язвенной болезни желудка его принимают по 1 ст. ложке натощак в течение 1—2 месяцев.

Масло можно применять и наружно, например для лечения ран, трофических язв, пролежней и т. п.

2-й способ. Масло можно приготовить и из сухой, истолченной в порошок травы. Для этого ее нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 ч на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.

Сбор трав, излечивающий язву желудка

Приготовить следующую смесь:

Горец птичий, трава 30 Сушеница топяная, трава 20 Мята перечная, листья 20 Мелисса, трава 15 Зверобой продырявленный, трава 15

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0, 5 л кипятка, варить 3—4 мин, настоять 30—40 мин, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Зверобой, коровяк, мята и язвенная болезнь желудка

Взять 50 г травы зверобоя продырявленного и по 25 г травы коровяка скипетровидного и мяты перечной. 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0, 5 л крутого кипятка, настоять 40—60 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения 6 недель.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Береза в помощь от артрита Когда речь идет о сугубо народном способе лечения, я не всегда даю ссылку на автора, описывающего этот способ, ведь подлинный автор неизвестен. Кому придет в голову присваивать себе авторство разнообразнейших методов лечения ревматизма листьями и почками березы, тополя, корою ивы, вяза, цветками сирени, липы и многими другими растительными средства
Просмотров: 2252
20.04.2013
Наиболее популярные комнатные древовидные растения Бокарнея. Его еще называют нолиной и бутылочным деревом. На своей родите дерево может достигать в росте огромных размеров. Бутылочным его прозвали благодаря интересному стволу, который утолщен в нижней части. Так было создано природой, чтоб дерево могло длительный период находится без влаги. Поэтому в домашних условиях в особом уходе оно не нужда
Просмотров: 564
04.02.2018
Argema mittrei (Мадагаскарская комета, Сатурния мадагаскарская, Лунная моль Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев. Подарив бабочке столь яркую внешность, мать–природа сэкономила на системах жизнеобеспечения: у бабочек–павлиноглазо
Просмотров: 7160
11.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
По желанию можно обрезать такие кустарники, как сирень, например. Ее м
Основываясь на 15-летнем опыте работы с пчелами, учитывая советы друзе
Три животновода-механизатора откармливают восемьсот голов крупного рог
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Если подумать о глобальном росте населения и необходимости его кормить
Световой поток Характеризует мощность видимого излучения по её воздей
В последнее время тематика биоэнергетики становится наиболее актуально
Кролик в горшочке Кролик в горшочке. Крольчатину нарезать на порции
Семечки высаживают по одному во влажную почву. Их можно сеять в конце
Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проб
Станки продольной распиловки работают каждый день почти на любом дерев
Проблема генетически модифицированных культур Генетически модифицир
Шахтный тип конструкции зерносушилок серии «С» имеет ряд п
К Вашему вниманию представляем  новые зернотуковые сеялки Ха
На одной из ферм в Ставропольском крае построили стадион из соломы, ко