Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Актинидия - уход и выращивание

Актинидия - мощная деревянистая вьющаяся лиана, длиной -5-8метров. При хорошем уходе плодоносит 25-30 лет. Чрезвычайно важно правильно подобрать место для ее посадки. Побеги ее жадно тянутся к солнцу, а неглубоко расположенные корни(10-30см) страдают от пересыхания. Так что небольшое затенение для актинидии не страшно, но в густой тени растение слабеет, снижается его урожайность, уменьшается зимостойкость. Почва не должна быть слишком легкой, песчаной, либо тяжелой, глинистой. Не пригодны участки с близким залеганием грунтовых вод.

Чтобы лиана не угнетала другие многолетние растения, ее надо сажать на расстоянии 2-Зм от них. Желательно вкопать в землю листы шифера, жести и др., чтобы отгородить ее от других растений. Целесообразно располагать ее вдоль заборов, стен, над верандами, дорожками и т. п.

Тогда актинидия з ... Читать далее

 
Зизифус или унаби, полезная плодовая культура
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых культур, а вместе с хурмой и самой зимостойкой среди субтропических. Дикие формы зизифуса переносят до –28–30оС мороза, а культурных – до 22–25оС.

Он интересен и как не совсем обычное плодовое растение. Для него характерно наличие побегов четырех типов. Это основные ростовые побеги (побеги продолжения); боковые обрастающие побеги, несущие на себе «кольчатки» (Брахибласты), зачатки почек; «кольчатки» – утолщенно-укороченные побеги и последние – однолетние, ежегодно опадающие плодовые побеги (явление веткопадности).

Лист имеет три базальных жилки, а не одну, как все плодовые. Он кожистый, блестящий, лоснящийся, без опушения, интенсивно-зеленый и всегда повернут к солнцу под прямым углом. Листовая поверх ... Читать далее

Азимина, выращивание

Растения азимины завезены в Россию еще в начале XIX века. Уже в 1890 году их подвергали испытанию в Никитском ботаническом саду. А в 50-е годы минувшего столетия Минздрав СССР принял решение о создании на Северном Кавказе большого рассадника для разведения азимины трилоба (мексиканского банана).

По свидетельствам путешественников, употребляя эти плоды, местное население спасалось от отравлений, при продолжительном его потреблении человеческий организм буквально омолаживался, избавляясь от всех накопленных за годы вредных продуктов. Это замечательный диетический лечебный продукт. В своем составе плод содержит до 11% сахарозы, до 2% фруктозы, большое количество витаминов А и С, солей калия, магния, кальция, железа, фосфора, а также белки и жиры. Маски для лица из мякоти азимины – более действенны, чем любые кремы. Име ... Читать далее

Выращивание южанина - расскажу о арбузе
Арбуз – однолетнее травянистое растение. Он имеет мощную корневую систему, а его стержневой корень проникает в почву на глубину более 1 метра. От главного корня отходят толстые боковые корни, которые расположены в пахотном слое на глубине 20-30 см, ниже расположены корни меньшего размера. Такое расположение корней у арбуза является его приспособлением к использованию даже небольших атмосферных осадков.

Стебель у арбуза длинный, стелющийся. Сильно разрезные опушенные листья имеют серо-зеленую окраску и длинные черешки, из пазух листьев выходят усики.

Арбуз – растение однодомное. Вначале зацветают мужские цветки, затем – женские. Мужских цветков гораздо больше, чем женских. Опыление в основном производится с помощью насекомых.

Арбуз имеет богатейший химический состав. Благодаря наличию витамина С и ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Потребность кукурузы в удобрениях и питательных элементах, предсталяет
Завод Техно-Т (г.Нижин Чернигивська обл.) производит линию обезвоживан
Пластелиновые животинки. Эти картинки животных сделанные из пластелина
Кочан капусты можно долго хранить свежим, если вырвать его с корнем и
мікродобрива для кукурудзи цинк,частина 4 2016-06-02 17:41:23
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Выбрать зерносушилку из многообразия представленных на рынке, оказывае
Механизировать уборку плодов очень сложно, их легко повредить. Поэтому
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
К настоящему времени накопился обширный материал по изучению медоносно
Сапропелевый почвообразователь разработан Центром по сапропелю на осно
Одна из главных задач сельскохозяйственных предприятий - высокий сбор
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато