Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Азимина, выращивание

Растения азимины завезены в Россию еще в начале XIX века. Уже в 1890 году их подвергали испытанию в Никитском ботаническом саду. А в 50-е годы минувшего столетия Минздрав СССР принял решение о создании на Северном Кавказе большого рассадника для разведения азимины трилоба (мексиканского банана).

По свидетельствам путешественников, употребляя эти плоды, местное население спасалось от отравлений, при продолжительном его потреблении человеческий организм буквально омолаживался, избавляясь от всех накопленных за годы вредных продуктов. Это замечательный диетический лечебный продукт. В своем составе плод содержит до 11% сахарозы, до 2% фруктозы, большое количество витаминов А и С, солей калия, магния, кальция, железа, фосфора, а также белки и жиры. Маски для лица из мякоти азимины – более действенны, чем любые кремы. Имея такие ценные для человеческого организма свойства, этот банан оказался и очень доступным в выращивании.

Это растение листопадное и морозостойкое, взрослые деревья выдерживают морозы до -300С. Цветочные почки азимины благодаря тонкой защитной оболочке довольно легко выдерживают весенние заморозки.

Это очень красивое своей декоративностью дерево, с широкой пирамидальной кроной и красивой корой. Листья очень большие – до 30 см длиной, клинообразные с короткими толстыми черенками. Цветки у азимины однодомные, большие свисающие колокольчики до 3-4 см в диаметре, фиолетового или красноватого оттенка. Они зацветают до распускания листвы и цветение длится до трех недель. После цветения сразу видно завязь плодов от одного до двенадцати и более. Плоды растут быстро и уже в августе созревают. Плоды не такие выгнутые, как тропические бананы. Они имеют вид удлиненных огурчиков массой от 30 до 800 г.

Урожайность азимины в среднем до 10 т с 1 гектара. Окраска плодов постоянно меняется: в начале светло-зеленое, затем лимонно-желтое, а под конец – темно-коричневое – признак готовности к потреблению. А под тоненькой кожицей – мякоть от беловато-желтой до розовой окраски, которая по консистенции напоминает сливочное масло.

Плоды употребляют как свежими, так и после переработки, готовя джемы, мармелад, сиропы, кондитерские изделия.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Зизифус или унаби, полезная плодовая культура Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых культур, а вместе с хурмой и самой зимостойкой среди субтропических. Дикие формы зизифуса переносят до –28–30оС мороза, а культурных – до 22–25оС. Он интересен и как не совсем обычное плодовое растение. Для него характерно наличие побегов четырех типов. Это о
Просмотров: 2001
27.05.2013
Выращивание южанина - расскажу о арбузе Арбуз – однолетнее травянистое растение. Он имеет мощную корневую систему, а его стержневой корень проникает в почву на глубину более 1 метра. От главного корня отходят толстые боковые корни, которые расположены в пахотном слое на глубине 20-30 см, ниже расположены корни меньшего размера. Такое расположение корней у арбуза является его приспо
Просмотров: 2271
27.05.2013
Актинидия - уход и выращивание Актинидия - мощная деревянистая вьющаяся лиана, длиной -5-8метров. При хорошем уходе плодоносит 25-30 лет. Чрезвычайно важно правильно подобрать место для ее посадки. Побеги ее жадно тянутся к солнцу, а неглубоко расположенные корни(10-30см) страдают от пересыхания. Так что небольшое затенение для актинидии не страшно, но в густой тени растение сла
Просмотров: 3020
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Потребность кукурузы в удобрениях и питательных элементах, предсталяет
Завод Техно-Т (г.Нижин Чернигивська обл.) производит линию обезвоживан
Пластелиновые животинки. Эти картинки животных сделанные из пластелина
Кочан капусты можно долго хранить свежим, если вырвать его с корнем и
мікродобрива для кукурудзи цинк,частина 4 2016-06-02 17:41:23
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Выбрать зерносушилку из многообразия представленных на рынке, оказывае
Механизировать уборку плодов очень сложно, их легко повредить. Поэтому
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
К настоящему времени накопился обширный материал по изучению медоносно
Сапропелевый почвообразователь разработан Центром по сапропелю на осно
Одна из главных задач сельскохозяйственных предприятий - высокий сбор
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато