Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Состав коровьего молока, качество молока от различных пород коров

В коровьем молоке имеется более 160 компонентов, это и аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также сахара, витамины, жирные кислоты, пигменты, гормоны, ферменты, фосфиды и лимонная кислота.

Консистенция молока редко изменяется в зависимости от многих факторов: от породы и возраста сельскохозяйственных животных, фазы лактации, факторов питания и содержания, прогулок и физической работы, а также техники доения и состояния здоровья коровы.

Содержание белка, к примеру, от которого зависит не только лишь значительная питательность молока, однако и технологические свойства и качества сыра, консервов, кисломолочных продуктов, варьирует в зависимости от породы от 3, 1 до 4, 23%.

Данный процент в наибольшей степени высок в молоке казахской белоголовой, джерсейской, курганской и киргизской пород крупного рогатого ... Читать далее

Что нужно знать о консервах

В настоящее время широко используются баночные консервы, как мясные, так и рыбные, а также овощные и крупяные, поэтому каждый покупатель должен уметь разобраться в них.

Каждая такая банка должна иметь этикетку, на которой обозначено название консервов, место и дата изготовления, срок годности. Кроме такой этикетки, на крышке банки или на ее дне всегда имеется паспорт. Он состоит из двух или трех рядов выбитых букв или цифр. В верхнем ряду обозначают дату производства продукта шестизначной цифрой (две цифры означают число, две — месяц и две цифры обозначают год).

После ознакомления с этикеткой необходимо провести осмотр самой банки. Консервная банка не должна быть вздута (бомбаж), так как бомбаж обычно развивается вследствие микробного образования газов внутри коробки. Обнаружение на крышках банок запаянных мес ... Читать далее

Оренбургские платки

В золоченую скорлупу грецкого ореха уложили пуховую шаль и преподнесли русской царице, когда та посетила Оренбург. Такой же подарок, но вложенный в скорлупу золоченого яйца, получила в свое время одна из царевен. Не стоило бы сейчас поминать «царских особ», если бы не хотелось рассказать о высочайшем мастерстве оренбургских казачек. Именно они изготовили тончайшие вязаные шали, которые уместились в скорлупках ореха и яйца.

В XIX веке оренбургские платки нередко появлялись на разных выставках как в России, так и за границей. Ими восхищались, но на пуховый промысел должного внимания власти не обращали. Вязальщицы сильно зависели от скупщиков и за свои великолепные изделия получали гроши, ввиду чего качество шалей к концу столетия сильно ухудшилось. Лишь в 1893 г., когда готовились к ... Читать далее

Как вкусно приготовить субпродукты
Печень, легкие, сердце, селезенку, почки, а также мясо от головы любого сельскохозяйственного животного тушу в кастрюле либо чугунке. Впоследствии, охладив ливер, режу на крошечные кусочки, как и для домашней колбасы. Сдабриваю массу душистым перцем, лавровым листом, толченым чесноком и прочими специями. Размешиваю в эмалированном тазу.

Рубец старательно споласкиваю холодной и теплой водой. Надрезаю в нем отверстие на 6- 7 сантиметров и начиняю ливерной массой.

Зашиваю рубец ниткой, укладываю обратно в чугунок либо кастрюлю, заранее положив на дно две палочки (для того чтобы было куда стекать жиру). Устанавливаю в русскую печь либо духовку. Когда рубец приготовлен, заворачиваю его в марлю и выкладываю под груз - плоский камень либо молочную флягу с водой. Выходит будто лепешки. Именуется это кушанье - сартиксон. После охлажд ... Читать далее

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Потребность кукурузы в удобрениях и питательных элементах, предсталяет
Завод Техно-Т (г.Нижин Чернигивська обл.) производит линию обезвоживан
Пластелиновые животинки. Эти картинки животных сделанные из пластелина
Кочан капусты можно долго хранить свежим, если вырвать его с корнем и
мікродобрива для кукурудзи цинк,частина 4 2016-06-02 17:41:23
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Выбрать зерносушилку из многообразия представленных на рынке, оказывае
Механизировать уборку плодов очень сложно, их легко повредить. Поэтому
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
К настоящему времени накопился обширный материал по изучению медоносно
Сапропелевый почвообразователь разработан Центром по сапропелю на осно
Одна из главных задач сельскохозяйственных предприятий - высокий сбор
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато