Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Что нужно знать о консервах

В настоящее время широко используются баночные консервы, как мясные, так и рыбные, а также овощные и крупяные, поэтому каждый покупатель должен уметь разобраться в них.

Каждая такая банка должна иметь этикетку, на которой обозначено название консервов, место и дата изготовления, срок годности. Кроме такой этикетки, на крышке банки или на ее дне всегда имеется паспорт. Он состоит из двух или трех рядов выбитых букв или цифр. В верхнем ряду обозначают дату производства продукта шестизначной цифрой (две цифры означают число, две — месяц и две цифры обозначают год).

После ознакомления с этикеткой необходимо провести осмотр самой банки. Консервная банка не должна быть вздута (бомбаж), так как бомбаж обычно развивается вследствие микробного образования газов внутри коробки. Обнаружение на крышках банок запаянных мест дает основание заподозрить порчу консервов, т. е., видимо, произвели выпуск газов, а потом дырочки запаяли оловом.

Содержимое банок при их встряхивании не должно свободно болтаться, а герметичность в подобных случаях обязательно проверяют помещением банки в горячую воду (80°). При отсутствии герметизации из щелей банки начинают выделяться пузырьки воздуха. Даже тогда, когда на банке обнаружены только ржавые пятна, консервы обязательно проверяют на герметичность.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Оренбургские платки В золоченую скорлупу грецкого ореха уложили пуховую шаль и преподнесли русской царице, когда та посетила Оренбург. Такой же подарок, но вложенный в скорлупу золоченого яйца, получила в свое время одна из царевен. Не стоило бы сейчас поминать «царских особ», если бы не хотелось рассказать о высочайшем мастерстве оренбургских казачек. Име
Просмотров: 1697
21.04.2013
Состав коровьего молока, качество молока от различных пород коров В коровьем молоке имеется более 160 компонентов, это и аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также сахара, витамины, жирные кислоты, пигменты, гормоны, ферменты, фосфиды и лимонная кислота. Консистенция молока редко изменяется в зависимости от многих факторов: от породы и возраста сельскохозяйственных животных, фазы лактации, факторов питания
Просмотров: 2414
21.04.2013
Как вкусно приготовить субпродукты Печень, легкие, сердце, селезенку, почки, а также мясо от головы любого сельскохозяйственного животного тушу в кастрюле либо чугунке. Впоследствии, охладив ливер, режу на крошечные кусочки, как и для домашней колбасы. Сдабриваю массу душистым перцем, лавровым листом, толченым чесноком и прочими специями. Размешиваю в эмалированном тазу. Рубец стар
Просмотров: 1709
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Производим барабанную сушку с твёрдотопливным теплогенератором. Сырьё
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
АПК – важнейшая часть экономики РФ. Именно в агропромышленном ко
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых куль
                   
Диетическое мясо. Мясо кроликов — высокоценный диетический проду
Когда предприятия лесной промышленности переходили от советских образц
Как показывает практика последних лет, в приобретении зерносушильного
Что может быть лучше пищи, приготовленной на костре. А какой вкус прид
Поставляем комплекс «под ключ» или в отдельности. Включено
Полимерные изделия уже давно нашли применение в сельском хозяйстве бла
Хороший урожай - это мечта каждого хозяйства и садовода. Но большинств
Пресс-гранулятор – ключевое оборудование в производственной лини
С начала весны 2015 года организация «Доза-Агро» проводит